Re: Одесса... Ланжероновская!!! Первый раз вижу так чётко эти здания, которые стояли возле Оперного на месте скверика у "Моцарта"!
Re: Одесса... Комрады! Всех с праздником! В этот самый день в 1941 году - в Битве за Москву наметился перелом. Русские войска перешли в наступление, и при поддержке авиации, несколько отодвинули немцев от города. Немцы бежали, бросая военную технику. В тыл бегущим советское правительство засылало лыжников, парашютистов и кавалеристов, которые наносили немцам большой урон. 3 января Гитлер приказал своим генералам цепляться за каждый метр земли, держаться до последнего боеприпаса. Приказ не был выполнен. В битве под Москвой немцы потеряли 500 тысяч солдат, 1,5 тысячи танков, 2500 орудий, 15 тысяч машин. Потери Красной Армии были сопоставимы… В Битве под Москвой русским войнам удалось разгромить большую немецкую группировку войск «Центр» и заставить неприятеля отойти на несколько сот километров от Москвы. Победа в Битве под Москвой имела и психологическое значение. Был развеян миф о непобедимости немецкой боевой машины. После победы в Битве под Москвой, Англия, США и еще 26 стран объявили о создании антигерманской коалиции.
Re: Одесса... Поспорю с фразой "Потери Красной Армии были сопостовимы". Вот данные о потерях РККА: Всего: 1 806 123 чел., из них 926 519 человека — убитыми и пленными. 4171 танков и САУ, 983 боевых самолёта, 24 478 орудий и миномётов. А теперь "сопостовляем"
Re: Одесса... Вот такую собачку нужно брать на зимний коп. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gev0KoeqBME
Re: Одесса... Взято отсюда: А. В. Исаев. Котлы 41-го: История ВОВ, которую мы не знали. — М.: Эксмо, 2005.
Re: Одесса... как вам такое?? В Овидиопольском районе Одесской области задержана группа жителей села Прилиманское. При них были миноискатель, 7 противопехотных гранат и пулемет с комплектом патронов (около 50-ти). Все оружие и боеприпасы – времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Как поясняют в ведомстве, сотрудники милиции, объезжая территорию, увидели группу мужчин далеко в поле. Подъехав ближе, заметили оружие. Сельчане доставлены в райотдел внутренних дел – для разбирательства.
Re: Одесса... Там целая банда, не просто так... Под Одессой поймали банду черных археологов с целым арсеналом оружия
Re: Одесса... Сейчас конец года,показатели по выявлению оружия у населения(кто то уже выше об этом писал)должны превышать прошлогодние за этот же период,вот и цепляются к таким "бандам".
Re: Одесса... Сомневаюсь что вообще кто то, кого то задерживал, сказки дядюшки Андерсона. Им видать принесли, вон как Дюка просили, а они для аффекта приписали банду и арсенал. Если бы действительно все было так как описано, то все телеканалы бы крутили. Чего упускать шанс пиара и зарисовки? А так чес полный.
Re: Одесса... Или местных алконавтов за бутылку, типа сделайте нам показатель и дали им заранее припасенное с обысков, изъятий и добровольных месячников сдачи, барахлишко и сказали какая типа должна быть легенда.
Re: Одесса... всем привет! как и обещал поработал над некоторыми фото, вот что получилось, строго не судите!
Re: Одесса... Спойлер Операция арсенал. Утреннее совещание. Штука тяжелая и нудная, как всегда наш начальник ОУР, в народе Дмитрич, вставляет нам утреннюю порцию люлей за неисполнение плана по раскрываемости и небрежное ведение оперативно-розыскных дел. (Штука впрочем, обыденная.) Вон мой напарник Лешка сидит, уткнувшись носом в ежедневник делает вид, что что-то помечает в ответ на очередное замечание Дмитрича. Ладно, рутина кончилась, Дмитрич всех радует тем, что предстоящая неделя, время проведения общегородской операции 'Арсенал'. Ура, да здравствует понедельник, самый радостный день в недели. Вслед за этим объявлением следует проявление всеобщей оперской радости в виде матюгов. 'Так товарищи офицеры - говорит Дмитрич строгим тоном - я жду от вас на этой недели палку по трем двойка'. (ст. 222 незаконное хранение, перевозка, сбыт и прочее огнестрельного оружия) Это был удар ниже пояса. Ну, где мы за неделю оружие на нашей земле найдем, а? 'Давайте мы лучше займемся теми тремя разбоями, что на прошлой недели были, у нас и наработки есть, дня за три найдем, вот и три палки и три разбоя раскрыты' - кричит мой напарник. Не х..я я сказал три двойки значит, три двойки, а разбоями потом займетесь, все дискуссии окончены, работать. Это херово, ну что делать будем? Риторический вопрос. Куча оперов напрягает мозги в курилке. Эврика. Бегом смотреть расписание дежурства следаков. Так это не то, это не то, вот Серега - среда, то что доктор прописал. Идем к нему, небольшой разговор, две бутылки коньяка, в качество вознаграждения, еще две бутылки водки про запас. Делаем пару звонков. И вот среда, утро. Поехали. Так достаем две мухи, (Здесь и далее два учебных РПГ-18 'Муха' в прекрасном состоянии изъятых хрен знает, когда у каких-то залетных бандюганов, которые в свою очередь скоммуниздили их из какого-то клуба патриотического политвоспитания) затем сумку и дуем в составе оперативной группы в четыре человека к метро. (Там в одном месте за станцией тусуются все местные бомжи). Так, кладем сумку с мухами на землю у дороги и по кустам. Ждем. Ловись рыбка большая и маленькая. Вот она цель. Маленький, скрюченный мужичок подбегает, открывает сумку. Останавливается в нерешительности. Так здесь главное не спешить, ага достает, очень хорошо быстро кидает обратно, хватает сумку и так не спеша, уходит. Есть попался. Подбегаем, быстро сажаем в козлик и в отдел. Ты ешь родной, ешь и объяснение пиши, где гранатометы взял, то да сье. Вот сволочь все мои бутерброды съел, теперь голодным ходи. Ладно мужик ну посидишь у нас суток трое, крыша над головой обеспечена, опять таки, кормежка. Вот молодец. Теперь бежим к следаку с материалами. Серега нас ждал, как договорились. Он быстро начинает оформлять бумаги, протоколы и главное постановление о возбуждении уголовного дела, есть вот она палка. Можно на доклад к начальству. Дмитрич гранатометы нашли!!! Дмитрич строго на нас смотрит, еще не знает. 'Точно нашли?' 'Так точно товарищ подполковник'. Затем идет маленький доклад, и все окей. Дмитрич светиться от счастья и явно собирается мчаться в округ докладывать о наших выдающихся успехах. Ух время к вечеру, на маялись. Ладно, завтра вторая часть марлезонского балета. Четверг утро, захожу к Сереге за постановлением о проведении экспертизы. Везем его к экспертам вместе с изъятыми мухами. Ура Семеныч не подвел, Семеныч на месте. Два пузыря запасенной водки переходят к Семенычу в сейф и я с чистой совестью ухожу. Заезжаю вечером опять к Семенычу, и забираю… правильно, готовое заключение эксперта. Время 21.00. отдаю Сереге он сует это в дело. Идем пить пиво. Пятница. Бедный бомж выходит на свободу. Эксперт признал мухи не годными к применению. Дело закрыто по пять два (ст. 5 п. 2 УПК РСФСР за отсутствием состава преступления). А мы молодцы начальство нас хвалит, палка есть. Ура. Теперь недели две можно жить спокойно заняться теми тремя разбоями, что были на прошлой недели, благо наработки есть. Думаю завтра будем брать ублюдков. Одно хреново, говорят скоро очередной 'Вихрь-антитеррор' объявят, где мы террористов на своей земле найдем. Эх доля оперская. P.S. История абсолютно реальная. Рассказана мной со слов моего близкого друга, опера одного из отделов уголовного розыска, который был непосредственным участником событий. Из истории исключена почти вся ненормативная лексика и некоторые высказывания моего друга в адрес своих начальников в погонах.
Re: Одесса... на высотках перед березовкой ,но это надо чтоб старожилы показали..в районе ряснополь-ульяновка много братских могил,тоже надо по местным спрашивать..
Re: Одесса... Я ж писал,у них сейчас месячник,осторожно....... Вооова,это,конечно прикольно,твои офтопы.А если серьёзно,КАК У КИЕВЛЯН--фотка во время войны,и без войны с той-же точки??
Re: Одесса... И кто это будет братских могил копать??? Вы,как первый день замужем.Лучше гробаните местный ларёк--хоть водки выпьете--а срок дадут такой-же.
Re: Одесса... Валера раскрой глаза шире,мозг подключи,нет речи за могилы грабить-раз братки есть значит в радиусе до 1-5 км по направлению вперед чтото было..
Re: Одесса... Место не узнаю, НО - слишком правильная геометрия, непонятное назначение и неудачное расположение как для боевых позиций. Подобной формы видел скотомогильник.