Re: Одесса... Господа. Я Вам отвечу: СТАЛКЕР молодой копатель. НО!!!!!! Ему не интересен ХАБАР!!!! Ему интересно поднимать историю обороны нашего города!!!! При захаронении в Дальнике я у него на глазах видел слёзы. Хотя он только начал в этом крутиться. Так же как и Л. Горец. Он копатель??? Почти нет. Но он сидит в архивах в отличии от всех нас ищет инфу. Так он кто:Копатель, колупатель или разгребатель пыли???!!!
Re: Одесса... Моё мнение хоронить всех вместе. Только как РККА. Разобрать не возможно. А люди должны быть похоронены по человечески. Независимо, Румын или солдат РККА
Re: Одесса... Кстати. Господа. Возвращаемся к нашим баранам!!! Что там по месту упавшего самолёта???!!!
Re: Одесса... А ты что видел хотя бы еще один пост от нашедшего это шасси? Думаю тема не стоит и объеденного яйца.
Re: Одесса... Что то я не понял. Части упавшего самолёта есть, а чела который его нашёл нету!!! И чего он не вышел на меня или Цумбуша??? Вот Вам госплода весь Х.Й до копейки!!!! Ни кто не старается просто за ни за что воскресить память солдат и лётчиков. Всем главное ХАБАР!!!
Re: Одесса... http://kopateli.mybb2.ru/viewforum.php?f=49&st=0&sk=t&sd=d На этом форуме интересная инфа,может кому-то пригодится!
Re: Одесса... Тип наступил на мину, ему оторвало левую ступню, сильно повредило правую сторону лица. Дальше показывается как ему оказывают первую медицинскую помощь.
Re: Одесса... Здесь ключевое слово - "думаю". Думать можно всё что угодно. Только вскрытие покажет. Если свалены в кучу - можно разобрать, но это тяжело. Немцев с русскими проще разбирать. Есть факты по которым можно установить кто и как, исподнее например. Тяжелее т.с. "антропологически" определять, очень много времени и сил нужно. Валико, так нельзя делать. Если делать что-то то делать надо с самым полноценным подходом к каждому этапу поиска. Взять выкопать и опять свалить в кучу - это не наш метод. Есть конечно в Украине такие уроды которые так делают, но мы не такие. Если так делать - потом никому ничего не докажешь и не объяснишь. Потом придёт очередной "Прораб" и будет рассказывать что вот - хоронят румынов вместо/вместе с РККА.
Re: Одесса... Не сдержался При чем здесь завас? он ведь не всевышний (вроди) ! А тему белых и черных мы опять лопатим и лопатим , НЕ БЫВАЕТ БЕЛЫХ И ЧЕРНЫХ , бывают ЛЮДИ , для которых хабар это второстепенно и КОНЧЕНЫЕ ПИД@РЫ для которых останки и история ни имеют вообще не какой роли для них хабар это смысл жизни - нажива ( в случаи с советскими бойцами). И мне лично все равно "белый" найдет нашего бойца или "черный - причерный" , я спасибо скажу что тому , что другому ! и у нас в ветке сидят все нормальные ребята и поливать друг друга кучей дерьма тоже не стоит , каждый из нас вносит свой вклад в возрождение истории , кто-то больше , кто-то меньше - так что уважайте друг друга , не взирая на ЦВЕТ "КОЖИ" =)
Re: Одесса... Связываешься с руководителем ВИЦ "Память и Слава" Игнатьевым Л.В., и в процессе "Вахты Памяти" когда она будет проходить в том районе (или ранее), излагаешь данные, показываешь место, проводится поверхностная разведка, магнитометрия, по результатам разведки проводится шурфление и все остальные процессы...
Re: Одесса... есть фартовые камрады которые знают где копать,которые метр за метром пробивают гектары полей..и радуют нас фотами,а есть не фартовые которые поездят..попалят бензину,накопают жбони всякой,и что остается делать-выкладывать фотографии старые и тексты,ну хоть так мы полезны обществу.. хотя в полях тоже стараемся-но куда нам за вами угнаться..например исходя из этого сезона я окончательно понял, для себя, что все байки про героизм 1 первого полка мп в районе булдынка шицлы дофиновка-просто байки..и все моряки просто большие любители при3.14здеть.(не беру в счет 421 и 412 батарею) остается только идти на поклон к более опытным и копать как подсобник-махать лопатой
Re: Одесса... Фарт фартом . А как то случайно, ну просто чудо какое-то за сотни км. от Одессы созваниваюсь, с Хантером просто так. Ты где я там то, я помню населённый пункт такой (деревенька), я смеюсь говорю, а не там то... Да, мы в 15 км. друг от друга . Это присказка! А сказка была утром, я продираю глаза, а Хантер окоп в полный прфиль, уже выкопал.... Так что просто, нужно рано просыпатсся и копать!!
Re: Одесса... Я скажу так: уважения заслуживают что фартовые, что не фартовые камрады, потому как тратят они не мало свои сил ,палят бензин, тратятся на еду и все это со своего кармана а не с бюджета. Так что уважуха вам одесские камрады. А вот не заслуживают уважения те уроды которые кости по брустверу разбрасывают, ямы не закапывают и срать хотели большую кучу на других. П.С.Как сказал один раз Хантер "Не нужно сидеть, нужно копать метр за метром" тогда и Вам улыбнется удача.