Re: Одесса... Для страждущих теоретических знаний по порядку ведения эксгумационных работ и перезахоронений (в т.ч и мемориальных) рекомендую изданное в 2007 году Учебно-методическое пособие из серии "Поисковая работа" (Выпуск 4), под редакцией Суховей А.Д. и Суховей Л.Н. Это лучшее пособие в Украине на сегодня (мало кто просто обобщает подобный опыт). Вова, прости там 46 страниц убористого текста с приложениями. Цитировать не буду. Но там ответы на все твои вопросы.
Re: Одесса... спасибо за столь исчерпывающий ответ, но вопрос у меня один! могут ли бойцу которых летом подняли на вахте похоронены в Одессе! А вам Лысый ГОрец действительно спасибо от души!
Re: Одесса... Действующее законодательство не запрещает подобный перенос (по просьбе родственников останки передавались и для захоронения по месту рождения (призыва и т.п.)), но чаще воинов перезахороняют в ближайшее братское (мемориальное) захоронение от места гибели по согласованию с местными органами самоуправления. Нет законодательных преград для переноса останков в Одессу, но представьте себе все связанные с этим реальные проблемы. Пусть воины находят свой покой в той земле, где и приняли свой последний бой.
Re: Одесса... так и я привык к Владимиру и Вове, но не к ВОВАНУ, НЕТ ТАКОГО ИМЯ!!!! ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО НЕ УВИДЕЛИ КАК ОН КО МНЕ ОБРАТИЛСЯ .
Re: Одесса... БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДИМЕ МОДЕРАТОРУ И ЛЫСОМУ ГОРЦУ! ВИДНО ЧТО ЛЮДИ ГРАМОТНЫЕ И ОБРАЗОВАННЫЕ. ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ. ВЫ ДАЛИ НЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!
Re: Одесса... В интернете этого нет. Издание было в виде брошюр. Думаю, что экземпляры есть ещё в "Памяти и Славе" или у самого Л.Н.Суховея. В какой-то мере наши правила повторяют российские нароботки. В своё время кое-что висело даже тут, на Райберте. Может Дима Трак подскажет что-то...
Re: Одесса... Вова у тебя трудный ник в произношении ,поэтому я обратился к тебе по дружески, ну не так как ты.
Re: Одесса... Толик, я могу убедить присутствующих, что ты по жизни лорд и джентльмен. И уж точно не склонен к хамству. ))))
Re: Одесса... ТАК И Я ПО ДРУЖЕСКИ, НО ТЫ УВИДЕЛ ГРУБОСТЬ!!!! У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ПОДПИСЬ ВЛАДИМИР. ЕЩЕ РАЗ ГОСПОДА ,КОМРАДЫ ,ЛОРДЫ ,ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ И ТА ГРУППА 4 ИЛИ 5 ЧЕЛОВЕК(КОТОРЫХ ЗНАЕТ ЗАВАС) МЕНЯ МАТЬ НАЗВАЛА ВОВА ИЛИ ВЛАДИМИР, НО НИ КАК ВОВАНОМ И Я НЕ ПОЗВОЛЮ ЧТО БЫ ТО ИМЯ КОТОРАЯ МНЕ ДАЛА МАТЬ ЕГО КОВЕРКАЛИ, ЦУМБУШ АНАТОЛИЙ ВАМ ПОНЯТНО!!!!!!!!
Re: Одесса... А что вам стала эта группа из 4-5 человек,она вам спать мешает или как, что вы всё время за неё упомянаете?
Re: Одесса... ТОГДА Я СПОКОЕН И МОЙ СОН БУДЕТ КРЕПКИМ !!!! А ВООБЩЕ МНЕ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ НАША ВЕТКА БЫЛА ДРУЖНОЙ, УВАЖИТЕЛЬНОЙ, ЧТО БЫ МЫ ЦЕНИЛИ И ПОМОГАЛИ ДРУГ ДРУГУ!!!! ПУСКАЙ КТО ГОРШОК М-35 ПОДНИМИТ МОЛОДЕЦ, ПУСТЬ КТО ССЫЛКУ ДАСТ НА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ ТОЖЕ МОЛОДЕЦ. ТУТ КАК ТО НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД ВСЯ ВЕТКА ПРАКТИЧЕСКИ ОБОСРАЛА ХАЧЕЙ,(МНЕ ОНИ ДО ОДНОГО МЕСТА), НО Я ПОРОЖЕН ИХ НИМ ДРУЖЕЛЮБИЕМ МЕЖДУ СОБОЙ,ВЗАИМОПОМОЩЬЮ МЕЖДУ СОБОЙ, ОТЗЫВЧИВОСТЬЮ И ТД..... А ВОТ У НАС У СЛАВЯН ДАННЫЕ АСПЕКТЫ ХРОМАЮТ...... УВАЖАЕМ ДРУГ ДРУГА ГОСПОДА ,ЛОРДЫ ,ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ, КОПАТЕЛИ , КОВЫРЯТЕЛИ, КОМРАДЫ!!!!
Re: Одесса... Влллааадддииимммиииррр. Я прошу прощения что так обращаюсь. Но таков Ваш ник. Эти 4-5 человек есть пониково: Я ХАНТЕР, ЦУМБУШ, АНДРЕЙ 1111, КЕЛЬТ и Skad2405. Надеюсь Ваше самолюбие удовлетворено??!!! Идём дальше: Кроме нас кто ещё поднимает бойцов во все времена года? И кто отдаёт их Игнатьеву который между прочим влаживает свои деньги из семьи чтобы похоронить их!!!!! А на х..й это ему надо??? Пиар?? На пиаре далеко не уедешь. Есть ещё такое понятие как патриотизм!!!! Я тоже когда то копал без разбора. Наш или враг. Главное ХАБАР. Но иногда люди приходят к тому что должно быть правильно. По этому ВОВАН рекомендую выставить свои находки, и только после этого судить других!!!! Встречный вопрос: Сколько бойцов РККА лично Вы раскопали? И не лопатой, а ножом или японской палочкой для суши??? Думаю что ни одного. По этому мой Вам совет юноша. Не трещите пока не перевернёте несколько сот кубов земли!!!!!
Re: Одесса... ЕЩЕ РАЗ ГДЕ Я ВАС ОБИДЕЛ???? просто хотел знать кто эти герои вот и все!!!! кому я что обидное сказал а?????? Валентинка ответь кого и чем я обидел????????????????????????
Re: Одесса... Такого ни когда не будет!!! тут много людей которые решили просто что коп это развлечение где можно сорвать джек пот. Нет!!! Коп по войне, это коласальная работа. Как в физическом плане так и в архивном.!!!!!
Re: Одесса... Да меня хоть Валюшей хоть ХУ..ЕМ Назови. Мне похер. Только почаще облизывай. Амиго. надо копать и поднимать историю как Л. Горец который сидит в архивах дыша пылью. Он не разглагольствует. Он даёт архивные факты!!! Что сделали лично ВЫ???
Re: Одесса... Валик, а что патриотизм определяется по находке бойца? Допустим я откопал всю прошлую осень и зиму с нахрен промокшими ногами, но бойца поднять не удалось. Так что я теперь хреновый патриот? Или хреновый патриот Искатель который на последней вахте копал. Скажу за Вову и Искателя, что патриотизма у них хватает и думаю патриотизм измеряется не по количеству поднятых бойцов и унесенного хабара. И думаю люди определяются не по патриотизму и количеству поднятых бойцов, а по своей сущности. П.С. Если я в этом году все таки подниму бойца, обещаю что ты узнаешь об этом первый. Ты знаешь что у меня от тебя секретов нет. С Ув.