Re: Одесса... А убитых практически не было.Все "уехали" до приезда "кавалерии".Были брошены горы имущества оружия и техники,а за убитых румын и немцев данных практически нет.
Re: Одесса... seryiboss а почему вы все в цвете фотаете, а вот касоны, клеймо на рогатке в монохромном виде? что вы пытаетесь скрыть от масс? да и фотоаппарат вроде у вас мыльница не пленочная и с фотошопом работать умееете [/URL][/IMG]
Re: Одесса... конкуренты.. В 13:50 в Овидиопольский райотдела МЧС от председателя Прилиманского поселкового совета поступило сообщение о том, что за пределами с. Прилиманское был найден артиллерийский снаряд, времен ВОВ, калибром 76 мм», - сообщают спасатели. «Как выяснилось, мужчина гулял с собакой в поле. Неожиданно пес бросился вырывать из земли какой-то предмет. Им оказался артиллерийский снаряд», - добавили в МЧС.
Re: Одесса... Спасибо всем за поздравления. Сегодня модератор Артем по моей просьбе мне ник поменял, а то некоторые комрады его с трудом выговаривают.
Re: Одесса... Президент Виктор Янукович обращает внимание на участившиеся случаи незаконных раскопок, продажи и вывоза из Украины исторических ценностей. Об этом он заявил в пятницу, 11 ноября, на заседании Общественного гуманитарного совета. Перед этим академик Украинской академии искусств Борис Возницкий сообщил, что из украинских музеев пропадают исторические ценности, а «черных» археологов в стране больше, чем белых, пишет Цензор.НЕТ. По его словам из Одесского археологического музея исчезла античная коллекция, а найденную, двадцать первую по счету, скифскую пектораль купил харьковский бизнесмен. Президент обратил внимание министра культуры и бывшего министра внутренних дел на данные факты. «Здесь присутствует глава Совета Министров Крыма, бывший глава МВД. Он занимался раскопками. Я вам скажу – глубоко копали», - сказал Янукович. В ответ Могилев сказал: «Уважаемый господин Президент, я докладываю вам по поводу скифского золота. В прошлом году мы изъяли частную коллекцию, в которой было три пекторали и несколько сотен предметов из золота скифского периода. Все эти ценности поместили в хранилище Национального банка, там проведена экспертиза». «Я даже не доверил сохранение этой находки милиции, потому что это бы вызвало разные мысли», - признался Могилев, на что Янукович рассмеялся. «На данный момент ценности находятся в хранилищах НБУ. Специалисты заканчивают их изучение. Это действительно золото скифского периода. В денежном эквиваленте оно бесценно. После завершения экспертизы эти ценности будут выставлены в музеях», - добавил он.
Re: Одесса... А мы, вроде,исторических ценностей не копаем,аурическими пекторалями не торгуем.Максиум-макет летучки или ргд-шки за пивасик....
Re: Одесса... Мне только одно не понятно из выше сказанного, причем тут "черные археологи" до продажи ценностей из музея? В данном случае виноваты сами работники музея,которые и торгуют антиквариатом. А то получается музейщики продали, потом СБУ ищет, находит, опять передает в музей,те опять перепродают и т.д. А виноваты "черные археологи". Кстати а наш бывший президент Ющенко вернул в музей диадему скифской царицы, которую одевала его жена на инаугурацию?!
Re: Одесса... Так видно что работники музея пользовались услугами "черных копателей", чтоб те прокопали тоннель к хранилищу. А в самом то деле на доже слить на кого то свои грехи, так вот и оказались копатели крайними.
Re: Одесса... Крымский коллекционер пытался вывезти в Россию античное украшение из чистого золота, вес которого почти килограмм Как сообщили в пресс-центре СБУ Украины в Крыму, в результате специальной операции был задержан керченский коллекционер, который хотел вывезти с территории Украины в Россию древнейшее ювелирное украшение античной эпохи. По мнению специалистов, раритету около 2600 лет. Он принадлежит к скифско-сарматской культуре эпохи Боспорского царства. Гривна (так называется изъятое у коллекционера-контрабандиста шейное украшение), увенчанная головами львов, сделана из чистого золота и весит почти килограмм. Носить такие изделия в античные времена могли только знатные особы. Обладатель столь редкого предмета старины долгое время находился под пристальным вниманием сотрудников СБУ. Коллекционер прекрасно знал, что это ювелирное украшение уникально, представляет историческую и художественную ценность, следовательно, не подлежит продаже и уж тем более вывозу с территории нашего государства. Контрабандиста задержали с поличным при пересечении им государственной границы. Гривну обнаружили в днище спортивной сумки: раритет был тщательно упакован и прикрыт предметами обихода. Следственный отдел Главного управления СБУ Украины в Крыму возбудил уголовное дело в отношении контрабандиста. Керченский городской суд приговорил коллекционера к трем годам лишения свободы с конфискацией древнего украшения. В скором времени гривна станет ценнейшим экспонатом в одном из музеев Украины.
Re: Одесса... Есть несколько вариантов: Во первых: Вы говорите по мамалыжному или мамалыжник говорит по русски что смог объяснить что и где. И второе: Какие пленные? к тому времени пока их могли согнать на уборку трупов, трупы практически расползались в руках и по земле. тепло ведь.
Re: Одесса... Мы с"мамалыжником" говорим по английски,почти все статьи на worldwar2.ro на двух языках- английском и румынском.В том году в начале апреля многие авторы отмечают холодную погоду.Ну а пленных могли привести за пол-дня хоть из Одессы-там их хватало.Мне кажется промежуток времени.когда основные силы европейцев свалили в Четате Альба ,а наши отцы вышли на берег лимана равен наскольким часам.Мой батя со своим полком тоже из Одессы припер В Овидиополь,но там уже никого не было.Кстати этот"мамалыжник" пишет,после того,как немцы их вытурили с катера,он пошел в Белгород-Днестровск по дну лимана и по дороге его подобрала какая-то посудина.Это указывает,что счет там шел может и на минуты...
Re: Одесса... Спасибо Деду за Победу! Дай Бог ему еще долгих лет жизни и крепкого здоровья А где воевал? Когда и откуда призван? К сожалению мои деды, которые воевали, уже умерли, но я всегда гордился, горжусь и буду гордится такими предками и искрене рад, когда у кого-то есть еще возможность еще пообщаться с такими людьми в своей семье... Ведь есть любимые бабушки, дедушки, а есть другая категория среди любимых родственников - Дед, который воевал...
Re: Одесса... Вот фильмец встретил. "Одесса в огне", 1942 года,Итальянский. Есть пара видов Одессы и Кишинева. Ссылка на торрент : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3788013 если было, звыняйте.