Re: Одесса... Песня из кинофильма " Подвиг Одессы" http://www.youtube.com/watch?v=TQ5RkgyreG4&feature=related
Re: Одесса... Камрад Jhb с Днем Рождения тебя! Желаю - Счастья личного, Жизнь отличную, Здоровья немеряно и Вперед уверенно!!!!
Re: Одесса... Кого тебя, судя с постов на Виолити так твоя история по плиеву да и по событиям 44, чрезмерно завышена, вы лучше расскажите что курите, да и за рогатую каску с сел одещины перекрашенную
Re: Одесса... Этого не может , потому что не может быть. по 44 у нас были стремительные бои , в течении 3 дней всю область вычухали... как-то не вяжется горы немцев и Одесса.
Re: Одесса... Парни.человек по видимому из Беляевки,а по 44г.там все может быть.Когда европейцы тикали к переправам в Ясках,Бугаз,Овидиополь...они на потери людские и материальные не смотрели.Румынский дед на worldwar2.ro пишет,что в Овидиополе между союзниками за паром был бой и немцы ухлопали пару сотен румын.Приятель моего отца рассказывал,когда они подошли к переправе на Бугазе,то там в результате работы наших ИЛов все было завалено немецкими трупами.
Re: Одесса... http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?p=3660362&highlight=#3660362 Вот еще тема Ханса Кристиана Андерсена "Одесса-ПМВ" и его цитата,вот и весь ответ "Каска вообще не крашеная,не шпатлеванная,серо - металлического цвета,очищенная наждачкой от ржавчины(слегка), шпатлеванные горшки не покупаю!Фото клейма сделал как мог, фотоаппарат не вытягивает без вспышки,с вспышкой заливает!Завтра сделаю фото при дневном свете!С уважением,Сергей!!"
Re: Одесса... К началу апреля в Яссках скопилось большое количество войск и техники,причем очевидцы рассказывают что немцев было немного меньше румын.5 или 6 числа наша авиация разбомбила мост через Турунчук и до 7 числа немцы и румыны бросив большое количество техники "слиняли" по "Суворовской дороге" в Крокмазы.В Яссках до сих пор попадается немецкий хламец с брошенной техники-канистры,ключи,домкраты.Газ баки,каски встречал.Пару дней назад с огорода пугу с кителя немецкого откопал.
Re: Одесса... Так встречный вопрос, а почему эти горы костей не встречаются в раскопках и куда их похоронили? Здесь больше пропаганда работала на потери противника, чем местные. У меня дядька покойный рассказывал за немцев и румын как они в Калаглеи переправлялись, и что максимум убитых после освобождения рыбацкого поселения что румын что немцев всего то от силы человек 20, а для войны эта цифра не играет никакой существенной роли. Так что судите сами.
Re: Одесса... Наши ведь их не настигли,если немцев авиация не долбила,они "спокойно"переправились.Какая пропаганда?О бое между союзниками в Овидиополе я узнал не так давно от румынского ветерана и т.д.В советских изданиях о боях в том районе и в то время насколько я знаю вообще ничего нет.Нам все нужны горы безхозных костей.А дело было так-наши пришли,приказали пленным собрать и закопать тела в одной яме,возможно на кладбище,или за забором кладбища,а туда нам ходу нету.