Re: Одесса... Но человек сказал ,что мы тут все злые и я подумал что он тоже злой:Не хочет выложить место находки. до меня дошли тут слухи,что ребята нашли в поле румынский самолет,вернее все что от него осталось.Здали обломки на 3000 тыс гривен на металлолом. Не знаете кто ?
Re: Одесса... Был бы я хозяином поля - я бы тоже не сказал место находки. По крайней мере в открытом доступе. Потом бы зайопся отгонять непонятных личностей с посевов, а некоторые ещё и ямы за собой не закапывают. Нахера такое счастье? Впервые слышу... Всё возможно...
Re: Одесса... Ну и как,отдали щасси в музей ?. От арендаторов много не убудит за клочек земли,тут уже скот пасти не где: всю землю в оборот пустили,что-бы збывать урожай за границу.и людей эксплуатируют за 60-70 гривен в день на гармане.Арендаторы это те кто раньше в колхозах успел технику к себе домой списать как металолом,все развалить и оставить честных людей голодными,без работы http://www.unian.net/rus/news/news-466567.html
Re: Одесса... я вас умаляю..полазьте вокруг школьного..там можно найти шо хочешь по авиации..далось вам это шасси
Re: Одесса... читаю то что выкладывал до этого-очень и очень грамотно написано.. http://memory.od.ua/books/Odessika_12.pdf
Re: Одесса... Да нигде. Это рассказы местных детей войны и ветеранов "учасников десанта". В ветке не раз проскакивали, и сам общался с такими пару раз. То у них немцы весь десант расстреляли, при высадке. То грузовики с немцами, все с МП 40 пытались прорваться через Балку глубокую из Свердлово. я же выложил мину рядом маузеровские гильзы. Этот миномет еще в Финскую применялся. http://newzz.in.ua/histori/1148841154-37-mm-minomet-lopata-obr1938-g.html
Re: Одесса... А конкретно,то если немцов стояло против Григорьевского десанта,то его-бы не было--была-бы кучка настреляных морпехов.....
Re: Одесса... читайте ту ссылку что я выкинул выше там очень и очень много толкового ..практически по всем вопросам что шли на форуме и по поводу бойни за стародофиновку и за расстрелы командирами своих убегающих морпехов возлле оврага у новой дофиновки и много много еще чего...и по всему восточному сектору очень толково описано.
Re: Одесса... Откуда этот комплекс неполноценности,сильно хочется быть представителем народа-идиота?Думаю,что наших ребят тогда бы ничего не остановило.Не стоит давать немцам такую завышенную оценку,просто мы долго запрягаем,но быстро ездим.p.s.сейчас прочитал,что за годы войны наши мальчишки и бабы выпустили 120000 самолетов(охренеть можно),немцы не намного больше выпустили автоматов МП.
Re: Одесса... Недавно общалась с женщиной,ей чуть больше 80 лет,зашел разговор о ВОВ,она мне сказала такую фразу - "Как живут проигравшие и как живем мы?Может лучше бы мы войну проиграли?"Я если честно просто была в шоке,это мне сказал человек на себе перенесший еврейский концлагерь и тяжелую принудительную работу в Германии
Re: Одесса... да так и живем ПОБЕДИТЕЛЯМИ! в одной из деревень под Одессой в90-х годах был магазин для ветеранов ВОВ, так ветераны его между собой называли" СПАСИБО ГИТЛЕРУ"!!!! вот такие у нас ветераны юмористы
Re: Одесса... кому давали медали за боевые заслуги а кому и за половые услуги.. так было на всех войнах на наших землях..карма такая у нашего народа. русские и украинцы были другим народом..до нашествия татар..они наш менталитет окончательно испортили..а до этого попортило крещение руси с его византийским гомосяцтвом и прочими прелестями..что теперь уж поделаешь..разве всё выжечь напалмом.. но уж судить кто лучше победил бы это не правильно..победителей не судят.. не с теми воевали не тех убивали..не тех выбираем не тем верим..так и живем и имеем..вернее нас
Re: Одесса... извините шо не в тему-попалось просто..это так про войну..они разные в нашей истории и люди тоже..хрен поймешь чему верить
Re: Одесса... Когда в Чебанки была вахта ,общался с старухой с Дофиновки ,ей тогда было 9 лет в41г,она рассказывала что в44г.Тоже был десант с моря в Дофиновки .
Re: Одесса... Я на Вас, ВИК ,ну очень удивляюсь...Вы, наверное не понимаете,что значит такое количество,тем более выпущеное ""мальчишками и бабами"". То,что брали количеством,а не профессианолизмом-это факт.Вы, весь такой архивный,почитайте,сколько было боевых потерь,сколько от неисправностей заводских. А боевые потери--курсантов сраных,после 6 месяцев посылали против ассов немецких(до 44 года).И что почти половина ""потерь""была из-за ""мальчишек и баб",военпреды из-за требований и угроз принимали заведомо неисправную технику,которая до фронта не могла добраться,как и танки.
Re: Одесса... Реконструкция боя за Киев http://www.yaplakal.com/forum1/topic371068.html 6 ноября на киевском мототреке «Пирогов» прошел восьмой Международный военно-исторический фестиваль «Даешь Киев! Год 1943». В честь 68-ой годовщины освобождения Киева от немецких войск прошла реконструкция легендарного боя.
Re: Одесса... 4 стоящих танка однозначно подбивают один едущий.. Я тебе Дюк немного поражаюсь..ты ж многое прошел..ты знаешь как героями становятся..в 30 лет кинуть бой неподготовленного ,человека оторвав от сиськи жены-из него ничего не выйдет..а техника дело такое..когда самолет упал..кто там будет разбираться на войне... именно из щенят получаются псы войны..правда один из тысяч..но кого у нас чешет эта арифметика. .вот фильмец про негрил..гляньте -поймёте..конечно многое наивно ..но правды много. http://my-hit.ru/film/5062/online
Re: Одесса... Мой опыт говорит-из щенят никогда не вырастет пёс войны.Это только у негрил всё так просто--у них цена жизни человеческой-ноль. В 41 ГОДУ НА ОДИН уничтоженный немецкий танк приходилось порядка 8-10 советских.В 45-на один УНИЧТ. нем. танк-4-6 советских. В авиации примерно так-же.Причём,с подтверждением ,не чета советским,с фотопулемётом.
Re: Одесса... Мы Гитлера раком поставили вместе с его еб...ми асами!!!!!!! А вместе с ним пол европы А про бабушек и мальчишек с " сраными курсантами" можно побрызгать в ветке " Захидна Украина" там единомышленников можно найти