Re: Одесса... Вот эта пряжка на фото от штанов,я три раза находил вражеских солдат и она всегда там присуствовала.Там лежал труп,кем-то найденый.Так я думаю.
Re: Одесса... Советую почитать из чувства гордости за Одессу http://www.segodnya.ua/news/14297336.html
Re: Одесса... Так вот теперь амиго слушайте меня!!! Вчера мне звонит участковый и не требует прийти, а просто вежливо просит. Приезжаю к нему. Ну и началось,,, Я ему: В чём то проблема?!!! Он мне: Да нет. Просто по Вашему поводу вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Я ему: А когда я смогу свой ствол забрать? Да хот сейчас. Просто напишите сохранную расписку что получили его в целостности и сохранности. Написал и получил свой ствол назад. Да ещё и в жопу поцеловали и спасибо сказали что не совсем отъебал. Так что не ссыте бороться с козлами в погонах!!!!!! Хотя ещё шесть лет назад сам был ментом. Но не таким как эти уебаны сельские. Были какие то понятия и ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ!!!
Re: Одесса... Валик зачем нужны разборки:живи счастливо радуйся жизни:тоесть трахайся и наслаждайся .Какие ствлы Амиго ?
Re: Одесса... 1 Я вижу сон в котором я живу пытаюсь облачиться в не себя быть может я и не живу а просто сплю пытаюсь ждать когда прейдет она. кторую завут всегда удача которой не хватает не кому и все кричит не много плача и говорит найди меня я так хочу. 2. О чертов сон и я в нем так живу а может я пытаюсь откапать историю пытаюсь я узнать познаньям волю я всегда даю Но все проходит день и солце над землей садится словно старый скиф пытавшийся любить не женьщину амиф ушедшую во прошлое в гробнице вековой. ________________
Re: Одесса... Охотничий амиго. Охотничий. Когда меня в четвером наеба..или черти черножопые, я взял дома ствол и пошёл их бомбить!!!, благо что у меня патронов не осталось и ЦУМБУШ не дал. Ему спасибо. А то уже наверное баланду хавал бы
Re: Одесса... Валя я сам не люблю "Баранов горных" хоть вроде бы не нацыст но кулаки как у бывшго баксера чешутся боюсь челюсти не пломать или в мусарню загреметь
Re: Одесса... с печальной вас датой..70 лет как оставили Одессу,хоть и говорили о безпримерно выполненой эвакуации..но мы то с вами знаем как оно на самом деле было..за память тех последних защитников города,которые остались на боевых рубежах.. помяните за тех кто потом погиб в плену и от пыток..за тех кто жил с пятном"позора" и постоянными тасканиями по кгб..хотя надо было бы других к стенке ставить..тех кто потом так же героически просрал и Севастополь и Керчь..да и много еще чего.. http://atv.odessa.ua/?t=15791
Re: Одесса... Вопрос по недавнему копу - подняли румынский ЛОЗ - медальон. На лицевой стороне - пусто, а вот сзади надписи есть! Медальон был жутко грязный и окисленный - после чистки выглядит поинтереснее. Так вот меня вначале смутила надпись М. 1980 (я подумал про год, что-то не складывалось), а потом нашёл инфу по таким жетонам и выяснил, что скорее всего это личный номер военнослужащего (MATR) + CTG (год призыва на военную службу - 1931 + Инициалы C.R.B. Ещё должно было быть REG - номер подразделения, да видно хозяин поленился... Поправте меня если я не прав.
Re: Одесса... Все верно камрад ты узнал, дополню лишь основное - найденый жетон принадлежал солдату 27-го пехотного полка, 6-й пехотной дивизии.
Re: Одесса... Я неоднократно убеждался что нередко жетоны тех или иных подразделений находили там где якобы (!) по историческим сведениям этих подразделений быть не должно, если вы об этом...
Re: Одесса... как вам аппаратик?вот бы такой найти для реконструкции ну и еще немножко из того что нашлось
Re: Одесса... Помогите определить крышки - сегодня копнули немного - попались 3 непонятные крышки - внутри остатки войлока. Что интересно, такиеже крышки попадались на Кинбурнской косе. Подскажите что за пробки???
Re: Одесса... Там,в сноске,говорится о 60мм минах.А я находил крышечки двух габаритов. Вобще крышечки прикрывают заряд(тнт) в ТЕЛЕ САМОЙ МИНЫ.Но возможно применение взрывателей разных стран,под разные взрыватели.Тогда ставят кольца-переходники под наличный взрыватель.Находил и немецкае,и итальянские,и польские взрываки, на итальянских,французских,польских минах--в общем полный салат.А универс. применения обеспечивалась переходником,иногда он был с гильзой(латунной) под детонатор,как в современных гра натах.Поэтому крышечки разных габаритов.Да,войлок,как пыж 12-го-16 калибра,входит в гнездо под детонатор в тротиле внутри корпуса мины.
Re: Одесса... Дюк вас только читать, неудивительно что вас принимают. Крышки никаким макаром не прикрывали заряд ТНТ, между зарядом ТНТ и крышкой всегда стоял пром стакан. Второе разность размеров крышек с рифленым краем это не их страна производитель, а калибр. Такие крышки применялись только на минометных минах. Маленькие это 60мм, большая это так называемый 81мм. На снарядах были крышки, просто пластина на которой в верху было ушко виде колечка, а внизу войлочная шайба, как и на минометных минах. Так что прежде чем писать Фентези ознакомьтесь с материальной частью боеприпасов разных стран. Без обид.