Ответ: Одесса Интересно, ка ето? Рядом не стояли? Дистанционный распил? Эксперт говорит что руки пострадали. Интересно, что они пилили? Шо за снаряды? Чьи? 45-ка? И сколько там того цветняка? Пояски?
Ответ: Одесса как это незнаю ! а снаряд если Вы помните имеет гильзу в основном латунную , т.е. цветной металл ! показали только 2 "башки" и рядом лежащюю болгарку ! случилось это на Одещине где именно СМИ умалчивает !!!
Ответ: Одесса во придурки, еще и болгаркой пилили. как в анекдоте: плывет крокодил, смотрит обезьяны по авиабомбе молотками гасят. Он им: -вы че делаете дуры, она же взорветься. Обезьяны: -а у нас еще одна есть.
Ответ: Одесса Кстати я тоже хочу поехать! С транспортом пока проблем. Честно очень хочу Шицли посетить. Чуть, что Кельт знает я могу и так подъехать.
Ответ: Одесса У меня на даче начинается стройка. Так что направление копа переносим на север одесской области, при использовании билливагена. А вообще я за оккупацию близлежащих областных центров. Одесская оборонительная операция меня лично утомляет своими находками и отсутствием черепов к примеру. Словно у нас войны не было. За что дали Звезду Героя? Дайте же мне приличную книгу про оборону почитать, чтоб без обману и пафоса!!!!!
Ответ: Одесса Простите,север од. обл. это ж в каких сёлах промышлять? Ближайший областой центр-Раздельная.Принимала участие в 44 году по Одесской наступаетльно операции.Там и немчиками пахнет.
Ответ: Одесса Сударь, никакими немчиками нигде не пахнет. Немчиками начинает пахнуть там, где немчики на годы(ладно месяца) вгрызались в землю. Там теряли предметы, выкидывали.... А когда пробегали, проходили быстро, то что с них взять. Кладбища копать не буду и Вам не советую. Север-это не далеко от поселка Котовского, куда по дороге на дачу я могу вас всех подвозить.
Ответ: Одесса существует книнга "хроника Украины " (возможно чуть другое склонение ! )в ней описуются реальные события вплоть до времени даты и высоты и т.д. с этой книжкой немного работал был очень доволен но пришлось вернуть она была не моей !
Ответ: Одесса Ко мне в универ приходил дедок.Дедок не простой...только скажу что нагрждён ЗА ОБОРОНУ ОДЕССЫ,3 Красными звёздами,3 Боевых Красных знамён,Лениным пусть и после войны...список можно долго продолжать. Его часто можно увидеть в музее Одесского Военного округа...помойму даже его жена там работает директором(не точно). Так вот он принимал участие в боях в 44 году в Раздельной.Он рассказывал как пусть наши и давали отойти немцам,румынам за Днестр(в Молдову),но мясо было и хорошее...за дж станцию Раздельная... Даже появилась такая мысль,если будут доки на ПО,то можно и его попросить что б он поводил по боевым места,т.к. без документов на ПО-он врядли это правельно поймёт.
Ответ: Одесса на обложке" лето украина 1941 "( на титул.листе хроники событий) написано группой историков каких непомню !она содержит оперативные сводки !!!
Ответ: Одесса уже проверено ст.РАЗДЕЛЬНАЯ ничего ненайдешь площадь тех событий поглотили дома и частные участки!!!
Ответ: Одесса Сугодня ехал в Теплодар, по дороге остановился возле памятника на трассе (все его узнают на фото), походил вокруг. Печально то, что туда ведёт колея легковая (за памятник), и кто-то там бухает. Следы костра и бутылки говорят об этом. Прямо за плитами стеллы, на фундаменте кто-то неоднократно сидел срал. Видны два усевшихся места, кто-то что-то закапывал. Возможно бойца прикопали, возможно и собаку. Видны несколько небольших закопух, кто-то видимо прочитав про главную линию обороны решил начинать искать хабор прямо под памятником...
Ответ: Одесса кстати в "гугле"(у кого есть - знает) "немного" видно линии траншей за этим памятником(см. глиняный бруствер!, жёлтые пятна на земле!)
Ответ: Одесса Лето 1941. Украина: Документы и материалы. Хроника событий / Коллектив авт.- сост.: Замлинский В.А. (руководитель) и др. - К.: Изд -во "Україна", 1991. - 512 с.: ил. Ай-да Кельт, ай-да молодца!!!!!! Книга по Киеву, Одессе, Севастополе. Сначала необходимо всеже почитать... Повторюсь, не все чисто с нашей обороной... Судите сами. Все, кто был участником(сидел в окопах)и выжил, в октябре 1941 попал в Крым. А там раскидали их от Феодосии до Севастополя. Судьба Приморской Армии известна. В плен попали единицы. Весь высший комсостав был вывезен в Москву(трагедия и позор одновременно, хотя может из них получились служаки, типа Власова задолго до него). К чему это все, а к тому, что свидетелей нет... Местные жители разве что. А 1944 году тут хоть отбавляй рубак и свидетелей, конечно, немцы же насмерть не стали, а проводили перегрупирование после бойни под Николаевом, драпали. И тут сразу победители и свидетели.