Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. wbo

wbo Obergefreiter

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Одесса
    Ответ: Одесса

Мужики,так что с завтра ? отдыхаем ?

2. Цікаві лоти

1. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
    2. Штанга для металошукачів GARRETT Підходить для: · Усієї лінійки Garrett АСЕ · Garret...
      1500 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
    4. Продам новий металошукач Discavery Tracker MD-3028, на гарантії 34 місяці. Придбаний восени 2024 рок...
      2400 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Eldorado, Эль...
      250 грн.
  3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни

Завтра - отдыхаем. А вот насчёт послезавтра - время покажет....

4. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.881
    Адреса:
    южные степи

все ждут указаний от старшего сотрудника ! насколько я понял ты сегодня был свободен, чего непозвонил пробежались бы по грибы по родным степям ?

5. wbo

wbo Obergefreiter

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Одесса

От куда ж я знал,что ты идёшь....да и курсы у меня сёдня были.

6. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.881
    Адреса:
    южные степи

я сегодня вышел примерно к 13.00 , а насчёт откуда ты знал ?я тебе говорил при совместном прошлом выезде!!!

7. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.881
    Адреса:
    южные степи

на счёт останков - монетку помните она деформирована далеко не лопатой !!!

8. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Группе товарищей привет! Я завтра на работе, но это мелочи, возможен дождь. И у меня в гостях Хандрюшка опять, возможен выезд на Староконный? Там места знатные, но купюрами копаются. Насчёт монетки я достал такую же, у них метал сильно слабый если можно так сказать, вроде не из земли, а состояние какашка тоже.

9. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни

Ты про 20 копеек 33-го года? Дык они ж ровные и не деформированы...

WBO, прилепи какой-то аватар, не отставай. Можно рыло Валуева. Гы...

10. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Выгнута (причём странно) факт я её у Билли дома. Вот такая. Выгнута в сторону орла, его вообще не видно, не пуля, не лопата, просто вмятина....

Images:

7-photo1-_b.jpg
    7-photo2-_b.jpg
  11. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Вот ещё интересная вещь!! В 1935 г. внешний вид советских монет был вновь изменен. С лицевой стороны исчез лозунг вокруг герба СССР. На никелиновых монетах (10, 15 и 20 копеек) изменилась оборотная сторона - номинал помещался в квадрат с усеченными углами, обрамленный колосом и ветвью дуба
    Эта монета 43 года, есть такие 35 г. Ходил ли тогда и тот и тот вид? И вероятность монеты в кармане СТАРОГО образца?

Images:

20kop.JPG
  12. Billy Piligrimm

Billy Piligrimm Stabsgefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    ОДЕСА

Согласен на все сто... голень и части стоп были в зборе. Дальницкий великан. Вечная память!

13. Billy Piligrimm

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    ОДЕСА

Убита монета не реально... Видно все тело, каждая частица получили взрывом огромную нагрузку... Сфоткаю и выставлю..
    А как там румынские леи, найденные во времена 20-ти копеек. Курс прикольный 2-е леи - 20 копеек....Или один рубль 1941 года-10 лей.

14. wbo

wbo Obergefreiter

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Одесса

Та у меня что-то ваще не отображаются аваторки.Ни ваши,...

15. wbo

wbo Obergefreiter

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Одесса

Вот почему я за Красную Армию.
    Мой прадед воевал в 229 ордена Суворова стрелковом полку,в 8 Ямпольской дивизии.В составе 18 армии.Командовал дивизией герой Советкого Союза Угрюмов Николай Степанович.В 1940 году получил(Золотую Звезду)за прорыв линии Манергейма.
    Моему прадеду пришлось повоевать в Карпатах,Закарпатье и Чехо-Словакии.Как видно по его наградам за чуть больше 1 года прибывания на войне(25.03.44 по 25.09.45) был не из робкого десятка.
    К сожалению я его не застал...:(

Images:

PICT0003.JPG
    Марчук_Иван_Яковлевич5_1.jpg
    Марчук_Иван_Яковлевич4_2.jpg
    IMGP1692.JPG
  16. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.881
    Адреса:
    южные степи

насчёт исторического прошлого моих предков можно написать много и из рассказов их жизни я сделал вывод для себя -я не за белых не за красных и не за чёрных !!! а героев всегда уважал и буду уважать и пусть они сторонники разных тоталитарных режимов !!! слава героям !!!

17. Billy Piligrimm

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    ОДЕСА

А дед твой,WBO, в 1945 году людей перезахоранивал, оружие собирал... Это у вас в крови.
    Немцы-русские... Нет ни правых ни виноватых. Одна военная прусская школа, одинаковые технологии. Умели совместно координировано захватывать мир. Но на каком-то этапе стали мерится силой. Русские и немецкие трудяги -солдаты и офицеры- это хорошо, плохо Гитлер и Сталин!

18. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Кажеться Вы так и нечего не поняли!!!!! До сих пор в голове радужная сказочна-мифологическая картинка о немцах, я знаю как это мило иметь какуюто экзотическую точку зрения, ах какие немцы типа.... ( Кстати знаю как в 90-х вкладывали в головы такие мысли) Напоминаю 22 июня 1941 г. германия БЕЗ предуприждения войны пересекла границу СССР, а потом сожённые сёла, города... замученные мирные жители. План ОСТ где просто Вас, возможно Славян (если Вы таковы) вообще не должно было быть факт. Не позорьтесь Вас не поймут Ваши деды, бабушки. А болтать чепуху все мостаки.... Я не обижаюсь на Вас......

19. wbo

wbo Obergefreiter

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Одесса

Что косается к памяти павших солдат-согласен,это наследственное ,а вот чтобы в рукопашной схватке уничтожить 2х врагов и получить Славу 3-незнаю,смог бы ли я...хватило бы сил...

20. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.881
    Адреса:
    южные степи

Немо инвидуально объясняю Вам - герои были и будут , а на какой стороне не нам судить !!!

21. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Герои чего? Препереться к чужому народу и убивать? Это герои? Попрошу определиться с термином герой. Безбашенно дратьсяй, это не героизм, это просто смелость. А вот героий это чуть другое....

22. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.881
    Адреса:
    южные степи

Немо - Вы истинный красноармеец и коммунист !!! и этим всё сказано !!!

23. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Глупости, я не был комсомольцем даже, для сравнения в возрасте Серёжа был.

24. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Так вот: когда появляется серое, это обыкновенная серость в полном понимании этого слова, всё превращается в безформеность, проще говоря кашу в голове, солдат защищающий высотку на земле предков вдруг превращается в героя. Человек трахающий Вашу жену, девушку превротится в героя любовника, ну вообщем Ваше мышление мне понятно....... Пока, пока

25. wbo

wbo Obergefreiter

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Одесса

Вмешаюсь.
    Немец он не герой...он герой для своих,но нам считать его героем-это позорно.Каким бы он нибыл,что бы он не зделал...он убивал наших дедов,так что я категорически против слова "герой" в его сторону.
    По поводу плана наступления.Может он и рассматривался,НО Пакт Молотова-Риббентропа 1939 БЫЛ и немци его нарушили...а как в жизни говорится: уговор-дороже денег! Так что наши войска имели полное право в распоряжении с немцами и Сталин всё для этого делал.
    Я не говорю,что Сталин был хорошим человеком,но каким бы он нибыл наши дедушки и бабушки с НИМ победили войну...иди знай как бы всё обернулось,если бы не такая его строгость.Опядьже,как говорят: Всё что не делается-делается к лучшему.
    "но русские солдаты войдя на территорию врага делали почти тоже самое..." - а что тут непонятного?! Вот мне интерестно,если бы вы оказались на месте нашего солдата,у которого всю семью поубивали немци,спалили родной дом...и это при том,что немци разожгли всё это...как бы вы на ихней земле после этого вели себя?! прошу прощения за такой пример.

26. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Проехали!!!!!!!!!!!!!! А чё доказывать? 9 мая 1945 г. объективная реальность.