Re: Одесса... Доброго времени суток. Ув.камрады,завтра буду в Одессе(есть пол дня свободного времени) подскажите пожста в какие музейчики стоит сходить. Спасибо
Re: Одесса... старая часть Одессы, на ваше усмотрение куда глаза поведут с ногами, жаль "Привоза " уже того нет что был раньше.
Re: Одесса... Гаванная 4 (Одесский историко-краеведческий музей),Ланжероновская 4 (Одесский государственный археологический музей).Это все в историческом центре города,в 5 минутах друг от друга.Продолжая военную тематику:Мемориал героической обороны Одессы (Дача Ковалевского 150.От Пересыпи туда ходит 191 маршрутка).
Re: Одесса... Дерибасовская-железно.Приморский бульвар,порт,Екатериниская площадь и все прилегающие улочки.
Re: Одесса... Еще можно В музей Южного оперативного командования, только на улице технику посмотреть.
Re: Одесса... Вчера на "Привозе" записал на мобилу разборку http://www.youtube.com/watch?v=zP9C9egQynE
Re: Одесса... В Вост.секторе все посадки" пикниковые"-рядом пос.Котовского-спальный р-н.В70-е от Заболотного до Бочарова вдоль пр.Добровольского шла боевая посадка-множество окопов--мы там ВИНО-ПИВОпопивали.От Добр. до Крымской было колх. поле(Рожь,пшеница.)Ещё одна посадка шла от Бочар.№30 до ювел. магазина. При Союзе пива бутылочного было навалом,но оно считалось дорогим(от37коп.с бут. а бокал-22коп.),а в пос. в основном пробки от воды-от 20коп.Но то,что попадается сейчас-это соврем.мусор.Зачем ларьку платить за вывоз мусора--в мешок и выбросил по дороге.
Re: Одесса... Не считалось оно дорогим,не клевещи на советскую действительность.Вспомни очереди у пивных бочек. Мы в 16-18 лет ходили по вечерам в Гамбринус как на работу.Его просто часто старались разбавить водой,а так как оно было "живое" в бутылках оно долго не хранилось.А сектор я имею ввиду "северовосточный".P.S.Надо было бутылку сразу сдавать-было бы дешевле.
Re: Одесса... ...чтобы дольше не заканчивалось и хватило всем страждущим!А за Гамбринус и в Питере знали,много студентов из Одесского холодильного института приезжало к нам, в Питер(Ленинград)(хотя я коренной николаевец),тоже в институт холодильной техники,вроде как на практику,точно уже не помню,но по Питерским пивбарам мы их водили,это помню хорошо.Спросите почему рядом,в Одессе не учился-отвечу,сказали " у нас таких распиз....ев,у самих есть!"Чисто на Одесском жаргоне,а в Питере видно был недобор "таких распиз....ев",взяли за милую душу!Так что крышки,скорей всего послевоенные,Майские праздники,7е ноября,народ пер на природу.
Re: Одесса... скорее всего как я понял за бабки. По ходу он у неё их просто помыл или потратил. Вообщем жопа как она орала Я проходил мимо, бойня уже шла
Re: Одесса... не про войну но по Одессе. http://odessa.club.com.ua/ http://odessica.net/picture/show/2/16/23
Re: Одесса... Крепость на колесах: www.revisor.od.ua/article/70-letiyu_oborony_Odessy_posvyaschaetsya_Krepos/
Re: Одесса... Надыбал в ветке Находки коп Везунчика Хантера, ЗБ и трёшку.На фотке они вроде не глубоко лежали.А расстояние между ними,и поле или в посадке???
Re: Одесса... Центролит,киностудия,краян,ОПЗ....А теперь,хотят и Живахову гору: www.timer.od.ua/?p=83579
Re: Одесса... Жевахова гора-археологический объект.Там на ней стоят охранные столбики,эту тему мы уже обсуждали.Другое дело-поля орошения--флаг им в руки.А конкретно-никто не хочет сносить дома под выселение.Это-же прийдётся покупать квартиры,а у нас в хатках по 3 человека на квадратный метр прописано.Аналогичная проблема была при строит. трассы Север-Юг(или Запад-Восток)-за одну развалюху давали 2-4 квартирки.А Центролит и Стройгидравлику прикупил за честно заработанные деньги Козаченко.Никакое государство никаких квартир не даёт.ВСЁ дал город.Просто я провёл аналогию.
Re: Одесса... Для вас это новость...!?? Уже давным давно по окружной трассе решается вопрос с развязкой к новым микрорайонам намеченных на полях орошения и Живаховой горе. Все это закладывалось в предыдущем и нынешнем плане развития города. На Живаховой горе крест поставил именно кирпичный завод, который игнорируя все запреты и предписания уничтожил памятник археологии. Там бы давно с радостью начали строить, но античное поселение не давало, а так появилось более перспективное место чем таирово иль поскот...
Re: Одесса... http://www.sevastopol.ws/Forums/?file=viewtopic&t=1502 обсуждение по поводу версий гибели Осипова ком 1 пмп чф
Re: Одесса... Забудьте за это, сейчас государство не обязано расселять людей. По нынешним законам если у тебя квартира 40кв.м. и прописано 5 человек, то все равно вам дадут 40-50кв.м. на тех же 5 человек. Это сделано вот от таких махинаций... Поля орошения и Живахова гора для города интересны тем, что новые микрорайоны ближе и легче решаемы развязкой, чем те-же таирово и поскот...