Re: Одесса... Мальчишки,а кто из вас пробился на румынский форум в 2009 г. worldwar2.ro.отжал у них карты и вообще навел шорох.Я тоже пытаюсь туда попасть,но не получается,подскажите как.У них там очень скучно.Туда бы несколько наших кадров,они бы заерзали на стуле...
Re: Одесса... Он почтичто заставил румын прочитать книгу об обороне Одессы: представляю,как они не хотели.С таким напором,молодостью(может перспективный)в скором времени думаю многие безымянные герои обретут упокоение.
Re: Одесса... спасибо большое , двое уже нашли упокоение.... если буду проявлять упорство и старание , то все будет получаться.....
Re: Одесса... "Снимите меня отсюда,я отдам вам мамалыгу"Сосед историю рассказывал,когда ему было лет5-6,в город вошли немцы и "румины"(как я понял "румины" в Николаеве исполняли роль жандармерии и полновластными "хозяевами" не были)Расселились они у нас в хатах по слободке(центр и дома посолиднее немцы заняли).Заняли они и соседский дом,увидели у людей ручную мельничку для крупы(что-то типа современной крупорушки),дали этому пацану(соседу)кукурузы и велели перемолоть,он половину перемолол,а половину в землю закопал,решил шкодить оккупантам в силу своих сил и возможностей,диверсант блин!Но не тут то было,зорок глаз у мамалыжника,издалека определил что кукурузы было больше,а крупы мало,и ощутил наш партизан на спине и пониже силу германского оружия шомполом от "Маузера" вдоль спины и поперек задницы,говорит,хорошо,что за передницу не подвесили!Затем заставили принести недостающий объем продукта,отмыть его,просушить и перемолоть.Вот такая,камрады,маленькая зарисовочка из жизни в оккупации.
Re: Одесса... В 08 г там был hantar 2008(каж. Хантер),был я(DUK),не помню,о чём писал.На работе в инете стоял нормальный переводчик.Да,и карты какие-то я скачивал.Правда,давно туда не ходил-вычистили,наверно.
Re: Одесса... Общался там с админом -Dragos его ник...но они сами еще меньше по нашим краям знают чем мы..и английский так же знают как мы румынский.. тоже купался 19 в 5 утра..водичка ничего..правда дождь по началу напрягал..
Re: Одесса... вижу глубокие знания английского=))))) там было hahtar2008 c хантером ни как не связано=)
Re: Одесса... На ихнем сайте прикольно почитать воспоминания дедов.Был случай,когда проворовавшийся капрал прятался в цыганском таборе.И у них очень детально изложены бои район Гниляково-Алтестово.Вообще интересный народ,эти румыны.Поубивали,посжигали вОдессе десятки тысяч людей,а все как то повисло на немцах.В памяти народной в большинстве осталось изобилие продуктов на Привозе.Соседка вчера заявила:"...румыны- они такие добрые,а пришли наши(типа варвары)и повесили немцев на столбах вдоль Дзержинки до лакокрасочного".
Re: Одесса... Site-ul este temporar indisponibil. Vă rugăm reveniţi in cîteva minute. Ne cerem scuze pentru incomodităţi. Веб-сайт временно недоступен. Попробуйте, пожалуйста, еще раз через несколько минут. Мы приносим свои извинения за причиненные неудобства. Website is temporarily unavailable. Please try back later. We apologize for any inconvenience.
Re: Одесса... У меня сайт открывается.Если не выходит напрямую,наберите на яндексе-Одесса при румынах.Первая же ссылка-это она и есть.
Re: Одесса... Все ОК,у меня уже тоже открылся! "Уходя, румыны украли пять троллейбусов и рельсы с улицы Ришельевской. Троллейбусы, впрочем, скоро вернули"-
Re: Одесса... http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/5167488/ Ну вот, кому терроризм, а кого под одну гребенку пустят... За 300граммов пороха распинают человека по полной...
Re: Одесса... Читаю о большом памятнике,воздвигнутым румынами в 1941 году,в честь взятия Одессы.Стоял на холмах,где проходило кольцо оборонительных сооружений близ Одессы.Кто знает о данном памятнике и где он действительно находился?
Re: Одесса... Знаю,знаю-Черкасова недолюбливают...но почитать интересно(за оккупацию): www.time.odessa.ua/archive/2010/440.htm Колесиком вниз,до статьи "Одесса.Лето 1942"
Re: Одесса... Фронтовой дневник "Одесская тетрадь": http://militera.lib.ru/memo/russian/rudniy_va3/12.html
Re: Одесса... Он имеет ввиду под памятником-холм,на котором счас памятник нашим солдатам возле трассы на николаев-мариуполь-за центролитом. по легенде холм насыпан касками -мамалыги насыпали в память о своих погибших..кладбище опять же гигантское...под центролитом и начиная от холма у дороги аж...до паустовского.
Re: Одесса... Nemo ne kapitan, я просто попытался найти правильные слова. Надеюсь никого не обидел...