Ответ: Одесса Можно и так! Там ещё картинки можно посмотреть. http://www.kursk1943.mil.ru/kursk/tw/art/s_45-1937.html http://ligf.net/page3.html
Ответ: Одесса Мужики, а что скажете про русские окопы в районе Шевченко-2, Шевченко-1? Пару лет назад общался с дедом, дед щас в Америке живет, но рассказывал, что во время войны он в пехоте в окопах сидел в тех районах. Бои многодневные были. Жаль не распросил его где точно окопы проходили.
Ответ: Одесса Может "Палермо" Вам будет понятней.А если ещё быть точнее,то район Красносёлки. Был сегодня там...по карте искал нашу артилерию,но почему-то нашими там сооовсем не пахнет,хоть и проходила там последняя линия обороны на 21.09.41. Одни голые румыны...
Ответ: Одесса с тобой несогласен Шевченко,Красунцы(т.е. полерма)совершено разные территории возможно окопы были на этих территориях но из за массового строительства эти места найти будет невозможно !!!когда был пацаном жил в районе Кишинёвской по соседству жила бабка её племянник каждый год вскапывал у неё огород и находил много военного хлама, оказывается на территории её участка были траншеи!!!
Ответ: Одесса Как скажете, Сергей Александрович! Впреть такой х"йни не повторится! Честное пионерское!
Ответ: Одесса Дык ежели дед -твой и жив,то звякнул бы,разузнал что и как,где примерно... А в Корсунцах тоже есть Шевченко-1 и 2,по Авизо люди там недвижимость продают...
Ответ: Одесса Блин ты где живешь? я тама скока хожу, ни шприцов, ни наркоманов не вижу. Палермы давно уже нет.
Ответ: Одесса Этот дед был моим преподавателем 10 лет назад. Сам он одесит, воевал в тех местах, был несколько раз ранен, попал в плен, американцы освободили. Потом он правдами-неправдами уехал в Америку, чтоб не попасть в Сибирь. Я тогда не интересовался копом и немцами, поэтому подробности не распрашивал. А щас контактов с ним нет. Помню что он рассказывал, что долго бои шли, потому что когда трупы настолько воняли, что нельзя было сидеть, они с немцами договаривались о перемирии, выходили, закапывали трупы, потом снова лезли в окопы и воевали дальше.
Ответ: Одесса Раньше жил на пос.Котовского и слыхал от местных "аборигенов" о том,что находили они в 80-х в районе жд.путей румынское и русское "барахло".Думаю стоит как-нить проверить те места,хоть и людно там. P.S.Кто со мной под Шицлю на следующей неделе(планирую)?
Ответ: Одесса Как-то ДимДимыч выкладывал фотку. На ней присутствует какая-то крышечка из цветмета (помечена красным), часто попадается, но я никогда не интересовался. Сегодня опять вылезла. Таки решил спросить: "Что это за крышка???"
Ответ: Одесса камрад жёлтенькую минку помните?это от неё использовалась как заглушка от попадания влаги ,окисления резьбы .
Ответ: Одесса WBO я тебе ещё обещал фото каски и соответственно фото моих выездов но у меня только снимки на телефоне а пока нет толкового установочного диска чтоб сбросить на комп. если я обещал то я сделаю , когда будет возможность! если нужна информация что именно (всё стандартно тебя ничего неудивит) прошу в личку!
Ответ: Одесса Привет, джентельмены! А у меня вопрос, что посадку, где костей набрали море бросаете? Боец там какой-то.... Ноги... Где-то верх туловища... Мы с той посадкой закончили? Я последнее время выступаю против верхних зачисток. Копать вглубь и только. Новые места уже пошли. Может в Подмосковье рванем по-быстрому? Задрали гранатки и ржавое дерьмо. Люд надо перезахоранивать, а то, как бы не стать постоянными посетителями сранички про полтергейст... Кулек прикопан, парни, а дело до конца не доведено...
Ответ: Одесса +100. Вот и доработаем. А на западное направление нужна более широкомасштабная экспедиция, там не на один день работы. Вот как потеплее станет, и трава не совсем поднимется - начнём. А пока я думаю стоит закончить всё что начали...
Ответ: Одесса Чёткая слаженная группа. Никого и ничего лишнего. Взрослые люди, которые сначала думают а потом делают.
Ответ: Одесса Билли, ну Вы так сказать разжалобили меня, если бы не Вы! То не за, что в жизни не стал бы посещать то место! Может на недели в будние дни? Мы казлы а вокруг Дартаньяны все! Не плохо мать его так!
Ответ: Одесса Может я и не очень взрослый,но привык сначала думать и за свои дела всегда отвечаю.Судить обо мне плохо(теми словами,что вы написали) у вас нет никаких оснований.
Ответ: Одесса Выкладываю фотки каски, которая не так давно куплена на Староконке КЕЛЬТом. Приятно, что убитая частица истории приведена в первозданное состояние. Кельт-молодец! Золотые руки-гарантия сохранения золота истории..