Re: Одесса... Я помню когда ты возле Мирного жаловался на работу мотора, и я решив подсобить коллеге глянул под капот и увидел там крупный комок грязи... Помню, есть фотофиксация... Валера, ты утомил. Как разговор не по копу - ты начинаешь скулить и взывать чтоб копали и показывали. Есть два совета. 1. Копай, показывай результаты, и потыкай носом тех кто не копает. 2. Зайди на "блеволити" на одесскую ветку и почитай за что копари гутарят. И потыкай их. Я же тебе пояснял что здесь не только за коп говорят, здесь общаются, делятся радостями и печалями, здесь коллеги общаются кто не может часто видеться. Подвязывай выть по этому поводу. Саша, я видел материалы и твою проделанную работу по этому вопросу, и я даже не сомневаюсь в качестве продукта...
Re: Одесса... Дима,ты опять меня достаёшь.Я понимаю ,если пишут--под Александровкой болото,под Выгодой непроход и тп--это понятно сайту. Это КОП В Одессе.А когда начинают расписывать про камни,которые подкладывали под колёса неизвестно где,и неизвестно когда--ЭТО уже ралли Даккар для любителей.Твоих находок я ВОБЩЕ не вижу,кроме каких-то странных неизвестно где и когда взятых наборов.
Re: Одесса... Валера, я может быть и повторюсь, но: не нравится - не читай и не вопи, люди общаются, не мешай. Валера, кто высушил тебе мозги? Ты не помнишь куда деваются находки? Или ты на полевых работах не был ни разу? За какие наборы ты говоришь?
Re: Одесса... Девочки не сортесь!!! Валерик. Да забудь ты читать что написано в книгах. Ни хера оно тебе не даст. Поля надо ногами топтать. А то ты как то года два в балке "Глубокой" копал и тишина....
Re: Одесса... Нет, дядя Валико, не тишина, а горы пластика от "Міцне" посде Дюка остаются, и тексты в "Свободной Одессе". Кстати, как она? Папаня Гурвиц отрыгнулся, газетёнку жёлтую свернули?
Re: Одесса... Валик, дело в том что решили объехать колею по озимке, но протупили и не вышли протоптать почву. С виду была потверже, а оказалось кизичина и вокруг машины это мы как кони истоптали А вообще в этот день она отработала на 5+, грязюки столько на цепляла что на второй передаче уже не вытягивала
Re: Одесса... "Міцне"....хм.. так вот кто в Фонтанке за клатбоном над трубой долбил.... Трак - вот такиe издержки копа..
Re: Одесса... Хлопцы не подскажете где такой раритетик можно выкопать,я как маляр-рихтовшик ее востановлю шо-бы на коп ездить.http://www.youtube.com/watch?v=uD4Bfwuc88s&feature=related
Re: Одесса... На Фонтанке линии я долбил 4 года назад. Ямы закапывал.После того,как я нашёл затвор и пару иголок мосинки,копали уже я,хантер и его кум Саша.Встречались с охраной и тогдашними хозяевами--участок собирались ПЛАНИРОВАТЬ под застройкуи смысла закапывать не было.По трубе копал Саша Там он и нашёл карабин маузер,после чего иначал бешенный экскаваторный коп. Дима.Яне имел в виду фотки с вахты Памяти.Яписал про ножики и т.п. Про находки.Поднял зимой зимой бойца с медальонам,который ТЫ ПРОЧИТАЛ.(И ОБЕЩАЛ ВЫСТАВИТЬ)МАТРОС в морской посадке,и рядом,по моей наводке,во время Вахты Памяти,Цумбуш глубинником обнар. двух некопанных бойцов.Кстати ямы там не засыпал кум Хантера года 3 назад.Я свои засыпал О Свободной Одессе.Писал,что-бы не нагнали из дежурных.Они жёстко редактировались. Каково было бы одесситам,воспитанным на героической обороне читать о бездарном командовании адмиралом сухопутными войсками?О тупом приказе отвести войска под прикрытие береговых батарей В результате возникла путанница
Re: Одесса... в плен попали сотни бойцов,румыны были остановлены чудом.О том как тупо заминировали Одесский рейд,усложнив движение собственных кораблей в порт.Как топили свои подводные лодки.О бездарном ударе навстречу Григорьевскому десанту,когда,не обеспеченные связью части 157 с.д. были у Степовой,а Одесская дивизия топталась на окраине крыжановки и пошла вперёд когда рум. отошли,боясь окружения.Где взаимовыручка и взаимодействие частей???О том,как красные соколы,на второй день после эвакуации,с аэартом в пламенных очах,БОМБИЛИ город который защищали,вместо Проблемных Крымских перешейков.о брошенных в городе раненых и брошенных на позициях частях прикрытия.и ещё много всего подобного. Особенно приятно это было бы читать пожилым и ветеранам ,свято верящим в непогрешимость ПАРТИИ и ПРАВИТЕЛЬСТВА. Все мои находки,как я писал,передаю в музей 17 школы.
Re: Одесса... Может Вы чересчур критичны к своим,коллега? Румыны на worldwar2.ro пишут,что 23 сентября положение в восточном секторе спасли резервы 5 корпуса-два батальона и моторизованные подразделения.А иначе всему корпусу,как у них написано,the collapse.
Re: Одесса... http://reibert.info/forum/picture.php?albumid=4516&pictureid=141409 Праздник к нам приходит.
Re: Одесса... ДА не было там такого движения да и незачем.Насыщенность людьми,наличие на склоне оврага 30 станковых пулемётов(читайте хоть Азарова)-ЭТО сколько-же ручных-штук 100 и ,ну очень экономный артобстрел.И если Вы читаете их мемуары,то выставьте тему о подходе к Фонтанке и обстреле берега двумя румынскими эсминцами.
Re: Одесса... снова началось..какие эсминцы..они что камикадзе?на рейде полно военных судов в боевой готовности и еще живая половина батарей+минные заграждения..эсминцы наверно румыны скинули с самолетов..другого объяснения не нахожу.. для тех кто в танке читаем подробно по григорьевскому десанту http://che-ratnik.livejournal.com/266738.html http://che-ratnik.livejournal.com/266738.html?thread=2057458#t2057458