Re: Одесса... Тоже вечером сходили на румынские позиции,грязи полные сапоги.http://reibert.info/forum/album.php?albumid=4528
Re: Одесса... Если заговорили за проходимость, вставлю свои пару слов. Именно на Ниве не ездил, ( "совковой" ) но поражает проходимостью УАЗ "таблетка" и Нива Шевроле Ниагара. Вчера гонял на шевроле, Просто БОМБА!! По болоту гребёт отлично! В принципе, та-же Нива, только в другой "упаковке"
Re: Одесса... Поехал однажды после дождя на шевролете авео в поля, еще и мобилу дома забыл... заехал пипец, грунтовка размытая, в колее лужи и болото... стараюсь не съехать в келею ибо не выгребу, но как не старался ...задок бросило в колею а потом и передок съехал....ну че делать...сцепление рвать смысла нет....пошел гулять по полю....часа за два насобирал камней, еще час-полтора - под домкратом выложил, прокопал выезд из колеи, выложил камнями, домкратом приподнял передние колеса, позасовывал туда камней и выгреб ....и поехал домой...
Re: Одесса... Что не говори, но Нива самый оптимальный вариант... Я как то залез в "болото", руль вправо влево выкручиваешь, но она родимая не поворачивала, но прямо уверенно ехала!
Re: Одесса... Та же история была, протектор грязью забит и резина как слики гладкая, хочешь повернуть а она по прямо идет.
Re: Одесса... Уважаемые форумчане. Я тут в каком-то более-менее пристойном виде слепил статью об участии Сводного отряда войск НКВД в обороне Одессы. Не навязываю, но предлагаю глянуть. Буду рад выслушать мысли специалистов. http://www.tudoy-sudoy.od.ua/index....yamiliciya&catid=36:odessas-history&Itemid=66
Re: Одесса... Прекрасно. Давно не читал такой познавательный и интересный труд по истории. Где-то я читал про бой в Лузановке и здесь... Может бои были и гараздо ближе Корсунцов?
Re: Одесса... Я вот до сих пор думаю, чего было больше - мы чарлика толкали по полям-яркам, или он нас возил по дорогам? Однозначно, ему будет что рассказать, когда его отправят на свалку....
Re: Одесса... По моим сведениям,части НКВД и батальон связи стояли левее 1 морского полка,за т.ц.Реал.,хотя на эту тему и спорил с Суховеем и остался при своих.После прорыва румын в конце августа-нач.сентября к Крыжановке и пос Шевченко в рне ул Паустовского ЗА хоз.рынком была окружена и погибла группа солдат и морпехов.(Ильичёвский агрокомбинат).В г-образных окопах там найдены останки бойцов РАЗНЫХ родов войск(.Гена-француз,Хантер и др.)О ранении 2-х ком-роты.под Дальником.В тыл они возможно не попали,т.к. весной прошлого года между Дальником и Кр.переселенцем нами был поднят боец,не коп..Лежална носилках лицом вниз.Обе ступни были оторваны и перетянут жгутами.Подробно это описано в моих статьях для газеты Свободная Одесса.К амрад Jhb их выставил с месяц назад(я пока не умею)
Re: Одесса... Перед Григ. десантом наши войска стояли по линии Соляные П рииски(мыс на лимане)---п.Шевченко---вост.окраина Крыжановки--овраг от рынка до моря.
Re: Одесса... ...да, эт точно , "боевая машина", буксовала в любой луже...но то ралли которое она выдавала на угах тогда в грозу реабилитирует ее по полной...
Re: Одесса... У меня сложилось впечатление, что отряд в 1200 разрозненных милиционеров дробили побатальонно, а то, и поротно. У них с транспортом был порядок, вот и бросали на затыкание дыр одновременно в разных местах. Пока, самая внятная информация - о Дальнике.
Re: Одесса... Маловато чего-то,а вспомни,сколько отснято было! Спасибо,наконец-то! Не знал,что мы в рекламе снимались
Re: Одесса... От Александровки до ж-д стояли погранцы(тожеНКВД).От морской посадки севернее,как я уже писал,в смешанной посадке,стоял батальон связи и ОТДЕЛЬНЫЕ подразделения НКВД.По некоторым св.караульный,подругим -сопров. з.ка.Но что милиция там была-70%.
Re: Одесса... Было в отряде,я думаю,кроме 1200 ещё и переменный состав---менты,отошедшие из БЕССАрабии и севера области.А дробили их по необходимости-вспомните СТРАННЫЙ немецкий десант на аэродром.Там и менты и ополченцы.И заставы Лу4зановка--Чабанка--когда обл и рай слуги народа тикали подальше и поглубже в тыл с небольшими денюжками.
Re: Одесса... А вот о "веселом". К полудню румыны уже поднимались по Ольгиевскому спуску,офицеры с пистолетами в руках и солдаты с примкнутыми штыками.Пьяный сосед кинулся к ним в драку.Те его быстренько поставили к стенке.Женщины бросились на выручку и с трудом забрали драчуна домой.
Re: Одесса... 1200 человек - это с переменным составом: курсанты школы милиции, постовые милиционеры и 2 роты конвойников. Им штат в 1200 поставило командование ООР. Не думаю, что там было больше. Им взяться было бы неоткуда. По моей информации командирами рот и батальонов ставили преподавателей школы милиции