Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Skad2405

Skad2405 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    ИЛЬИЧЁВСК
    Re: Одесса...

Знаешь все может быть! Что мало жыл масивов на костях стоят даже те озерки в Новой Долине их когда строили, случяйно увидел, когда котлован копали знаешь скоко останков вывезли в месте с землей!

2. Цікаві лоти

1. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
    2. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
    3. Бу, в рабочем состоянии, есть коробка и доки
      7000 грн.
    4. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио, ter...
      190 грн.
  3. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Давай лучше услышим ответ что скажут "белые" они у нас, все знают.

4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Ты не думал что "белым" после твоего калометания в их сторону нет желания с тобой общаться?

По теме можно сказать одно:
    Ключевое слово - "киевские". Там где они есть - другим не место, и они туда никого не пустят. Им выделили средства, они их успешно освоили, и теперь для завершения им не хватает самую малость - две или лучше три части таких же как выделили. Тогда они закончат. А незахороненные останки (а не "кости" как ты их называешь) служат показательным фактором при прошении денег на дальнейшие работы. Марков со своим псевдопатриотизмом внезапно потух как только взялся за это....

2 користувачам це сподобалось.
  5. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Потух то да, но кости лежат уже полтора года, а Киев отнекивается, можно было все это взять в свои руки и послать Киев нах. Даже тех же самых предпринимателей подключить, то они сами с удовольствием помогли все устроить, им же нужен пустой контейнер, и плюс территория без костей. У вас все на добровольных началах или я неправ?

6. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Дык возьми и пошли Киев нах. Сейчас заведут уголовное дело, останки будут как вещдок, а если взять своими руками и захоронить - быть соучастником преступления.

7. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Не смеши, оба прекрасно знаем законы. Можно было выкрутится и не хило. Да и при вашей поддержке со стороны Одесского МВД, никто ничего никому не приписал бы.

8. Skad2405

Skad2405 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    ИЛЬИЧЁВСК

Да плохо все и запущено. Может маляву меру кинуть хай пошевелит как не как с вождем в одной партии, может че и выгорит!

9. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Да, конечно. Всё очень просто как ситцевые трусы.
    Раз ты такой умный и способный - возьми и сделай. А мы поступим как ты - будем сидеть и фаллосами потыкивать делающего.

10. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи

Было с моей стороны обращению к Кактусеву...со мной связался его юрист,дал адрес(который я и без них знал)...на этом ВСЕ!Это пустое дело.

11. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Вижу у тебя ориентация поменялась:D на фаллосы перешел. Да вам легче только трепаться, да всякими трудами раскидываться которые кто то и когда то написал. А сейчас за свои выдавать. Дим не надо начинать, строить из себя героев времени, у меня тоже был план по реконструкции немецкого кладбища, приведения его в порядок, так что тот же Юнкмайстер, что мне сказал, а у нас нет денег, хочешь делай но помочь мы нечем не можем. При этом в данных селах были воздвигнуты типа поселки немецкие и много было молодежи так что, той молодежи было параллельно, и ложили они вместе с тем же Юнкмайстером большой болт на эти захоронения. Так что при желании, а особенно с вашими связями можно было все сделать. У вас все на добровольных же началах и вам же деньги не нужны. Как ты выше писал что вам предлагали а вы отказались.

1 людині також подобається це.
  12. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Правильно поговорка гласит " Один в поле не воин"

13. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Трепешься тут только ты, твоих трудов так и не видно....
    А с тобой говорить - всё равно что в лужу пердеть.
    Возьми и сделай, а потом упрекай остальных.

14. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

А сам тож только треп, где отчет та где обещанные фамилии где тетради где газета? Потрепался и забыл.

15. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Ты совсем буйвол?
    Я тебе уже говорил адрес где тебе покажут всё что спросишь.
    Фамилии и сканы смертников я покажу после захоронения.
    Тетрадь я обработал, там много интересного, перевожу в цифру, сделано менее 5%, и я её тут не покажу по одной причине - это твоё присутствие здесь. Просто после всего калометания я не имею желания что-то показывать. Как обычно, ношу с собой на флешке и делюсь с коллегами.

А газету сейчас отсканирую, ничего в ней секретного нет.

16. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Удивил кота сарделькой. Все секретное когда то становится явью, знаешь она меня не очень интересует, просто кто то бил себя копытом в грудь и доказывал мол я тут крутой, а сам ничего не делаешь, только треплешься, вот и я беру с тебя пример. Знаешь факты нечем не подкрепленные, обычный треп и ты доказал это.

17. Sapog

Sapog Feldwebel

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Украина, Ильичевск

Надоела эта лабуда. А вот факты:
    ПОХОВАННЯ БІЛЯ ТАТАРКИ – місце масового поховання жертв сталінського режиму, вбитих органами НКВС у 1938, 1940-1941. Виявлене під час окупації Одеси. В звіті підполк. Тр.Борсеску від 01.06.1943, вказано, що поховання розміщувалося у районі 7 км, біля траси Одеса-Овідіополь, на лінії поміж аеропортом і приміським селом Татарка, у місцині «Школка» (біля кургану з геодезичнім пунктом і відміткою 60,6 м, який на планах ХІХ ст. позначався як Могила Татарська). Роботи з ексгумації жертв НКВС розпочались 22.06.1943. Були зібрані також свідчення жителів Татарки, які повідомили, що жертви доставлялися до місця страти критою автівкою, а розстріли на огородженій території проводилися вночі, після поховання землю на могилах вирівнювали. Під час розстрілів дороги блокувалися та охоронялися загонами міліції. Місце злочину дослідила комісія у складі: дир. Упр. охорони здоров’я уряду Придністров’я – одес. лікар К.І.Шапочкін, кер. секції дизинфекції Н.І.Грубіану, гол. судово-медичний експерт – лікар І.І.Фідловечі, капрал поліц. служби Одес. прокуратури Гр.Татаркус. На місці розстрілів члени комісії оглянули поле з похованнями (площею 1000 кв. м.), яке для скорішого розпаду тіл було засипане гноєм. Оскільки серед виявлених жертв могли знаходитися мешканці з Бессарабії і Північної Буковини, депортовані радянською владою у 1940, у Бухаресті створили нову медико-судову експертну комісію на чолі із лікарем О.Біркле. До комісії також увійшли представники від Одес. примара: інспектор жандармів Придністров’я полк. К.Ніколеску, офіцер німецької армії М.Гартман та медики Одес. ун-ту (розстріляні у 1944 після визволення Одеси). 06.08.1943 комісія Біркле надала «Рапорт медико-судової експертизи досліджень біля Татарка», згідно якого було виявлено понад 42 масові поховання. У кожній ямі знаходилося до 80 трупів, всього нарахували 3500 жертв, але число вбитих могло сягати 5000 осіб. Із 516 ексгумованих тіл медико-судова комісія оглянула 486 (7 жінок і 479 чоловіків): 60 жертв мали вік від 20 до 30 років, 189 – від 30 до 40, 186 – від 40 до 50, 81 – понад 50). По одягу встановили, що більшість із 516 жертв були цивільними і лише один військовий; усі жертви мали зв’язані назад руки і були розстріляні із револьверів у потилицю в 1940-1941, а деякі з них в холодну пору 1938. За знайденими документами ідентифікували 43 особи. З’ясувалось, що більшовики нищили мирних мешканців і під час оборони Одеси. Так серед 24 осіб (з них 6 німецького походження), розстріляних в одеській тюрмі в ніч з 6 на 7 жовтня 1941, за вироком військ. трибуналу Примор. армії, знаходилисяі: останній пастор і органіст лютеранської кірхи Св.Павла, композитор (автор вальсу «Старий Відень») Карл Фогель та викладач Одес. консерваторії, німець за походженням Т.Д.Ріхтер (1872 р.н., Житомир) – батько відомого піаніста Святослава Ріхтера. Їх разом з іншими тілами розстріляних викинули на звалище, що знаходилося в районі 6 км Овід. дороги. У 2008 пошукова група «Меморіали України» (Київ) знову провела тут розкопки і виявила залишки масових поховань.

4 користувачам це сподобалось.
  18. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Не, от таких "шая-патриотов" как ты лучше беречь информацию, и делиться нею с нормальными и адекватными людьми. Толку больше. И нервы сбережёшь. Ты, свои. Ато я помню твои истерики когда народ копал там где ты считал всё своими местами.

4 користувачам це сподобалось.
  19. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
  20. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

Герои "обороны Одессы"вы уже реально всех зае..ли своими разборками-разборки в личку, здесь не надо выливать..

21. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Сделал ☛ следующий давай жми кноку!!!!!
    Ну действительно какого такого ♂, глупостями заниматься здесь!!!!

22. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916

Попробуем изменить направление диалога...
    Продолжаем искать немцев...Вот как то так,но не унываем

Images:

DSC03323.jpg
    DSC03324.jpg
    DSC03325.jpg
    8 користувачам це сподобалось.
  23. something

something Oberfeldwebel

Повідомлення:
    427
    Адреса:
    Odessa

красавец горшок ;)
    жаль конечно , что антураж .
    хотя у некоторых и таких нету :D

24. КЕФ

КЕФ Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Украина Чернигов

бирка от растяжки антенной мачты радиостанции 2ой ярус !

3 користувачам це сподобалось.
  25. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Привет.Я опять в теме.Раздобыл сэканд-комп пока коплю деньги на новую сборку.Кому интересно по ж-м Котовского--в конце ул.БОЧАРОВА две недели назад спланировали площадку под овощной оптовый рынок.Сняли сантиметров50-60 чернозёма.Лирии окопов прослеживаются чётко.Правда они раскопаны но всё раскопать невозможно.Беседовал с прорабом и ХОЗЯЕВАМИ.и рабочие интересовались.Объяснил им тему миномётных позиций(они там были) и поиска останков бойцов.Полное понимание.Для копающих---ЯМЫ ЗА СОБОЙ ЗАСЫПАТЬ.Боеприпасы с площадки удалять.Удачи.:beer:

3 користувачам це сподобалось.
  26. Deons

Deons Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Одесса Восточный сектор обороны

Добавлю от себя. Скрывать данную информацию не имеет смысла, так как весной данный участок планируют закатать под асфальт. Поэтому если есть желающие, приходите и копайте.

Images:

3525.jpg