Re: Одесса... померять надо..у капсуля желтый кружек краской он навел на мысль,какой калибр померяй..
Re: Одесса... Предприятие по выпуску запчастей для авиации Intreprinderea Pirotehnica "Manitiu" Bucuresti патрон-ракетница красного огня ,а у Димы похоже на 1 мв гочкис или подобная мелкая артиллерия. http://ah.milua.org/37-sm-pexotnaya-transhejnaya-pushka-m15 из этой серии.
Re: Одесса... В курсе. Он на работе в инет входил, сейчас временно не работает. Говорил что достал себе старючий комп, хочет сейчас подключатся к инету. Так что скоро будет, не скучайте
Re: Одесса... Собаку вернули. Украла сумасшедшая старушка. Пыталась кормить хлебушком, а он у меня всегда мясо говяжье ест, (100 грн. на месяц хватает). Он у неё начал выть как буйвол, она и решила его вернуть. Сука старая.... Спасибо всем кто поддержал!
Откормить надо. Пять суток сухарями пыталась кормить. Он худой как узник Бухенвальда... Я тоже так думал, НО - шейки переходной нету.
Re: Одесса... Ага!они ети божьиодуванчеки еще той закалки!Делал я ремонт ина лес/площядке сложил материал,смотрели с супругой телик вижу мой доберман к двери нос ткнул и рычит,а она мешок шпаклевки как молодая!вот тебе а ей 72года
Re: Одесса... "а она мешок шпаклевки как молодая!вот тебе а ей 72года"Извращенка попалась.Это ж надо,насиловать на лестничной клетке мешок шпаклевки!
Re: Одесса... Заполнение паузы. Кресная рассказывала, при обороне ее мать в Нерубайском была поварихой у военных. Однажды на Выгоду еду бойцам не повезли, т.к. водила выпил и поехал в город догуливать. Пришли пострадавшие и расстреляли обидчика. И фамилию помнит-Соловьев. Может зря фамилию пишу но если что-поправьте. Румыны пишут, что под Одессой истратили 70 млн патронов. Мне попадается на 20 наших гильз одна вражеская, сколько же наши истратили?
Re: Одесса... Они так много истратили из за того что грелись часто. Очень много попадается с вытрушенным порохом
Re: Одесса... Количество гильз зависит от того чьи позиции копаешь. На румынских, будет количество румынских гильз преобладать. Когда я копал наш настрел (винтовочный)с одного окопа находил до 20 гильз, в румынских 30-35.ИМХО.
Re: Одесса... наших гильз уже просто много рассыпалось в труху,не все ж воевали с медногильзовой мосинкой с мельхиоровой пулей..хотя иногда и целые цинки таких патронов попадаются,там где морфлот стоял.