Re: Одесса... Если точнее, то один яму не закопает, а другому по пиздю..ятору за неё дадут. Так будет правильней.
Re: Одесса... TruckDriver Тебя ещё не допёрло что ты тут не командуешь? Другу своему заказавшему провокацию скажи что она не получится, так же как и то что вы пытались сделать через друзей в МВД. Все ваши совместные маневры становятся нам известны. TruckDriver с пальца высосано про МВД и про заказаную провокацию...Чистый бред, а человек модер да еще и видный копатель в Одессе
Re: Одесса... Ипать!Мне такое письмо наваяли!Я в акуе!!!Про "Память и Слава",про Трака,по Суховея,про Труханова,про заполнение подробных анкет о себе,ксерокса паспорта(для удобного слива ) и т.д.Одна фраза понравилась:кто вовремя не прогнулся-ату его,ату!Сразу сливать МВД и СБУ!Многие мне пишут камрады со словами поддержки и понимания.Люди немного боятся в открытую писать.Люди,которых многие знают.Верным путем идете товарищи!Методы лизоблюдства нынче в моде.ТЧК.Невольно приходит на память фильм "Брат 2". "В чем сила,брат?........
Re: Одесса... а что хочется опять дискусии или рубки на топорах ? помоему и так излито много всякой хрени !!!
Re: Одесса... Могу удивить расшифрованным смертником, сегодня только закончил работу. Осталось две газеты что были при бойцах, "Красная Звезда" от 18.07.41 и 07.09.41. Потом отчёт выложу. Мне кажется что это толковые находки... Боец из Запорожской области, я сотоварищи работал над смертником более 5-ти дней. Данные полностью восстановлены, ищем родственников. Теперь смертник почти втруху, теперь снять с стекла для архива не получается. Понимаю что для полноты надо учить почерковедение. Газеты обработаны и ждут сухости. Итого - три именных бойца. Это и радует...
Re: Одесса... а вообще своими дебатами не по теме -заср..ли ветку!а как всё начиналось : находки, пьянки и просто человеческие дисскусии!
Re: Одесса... да видно вышли покурили и решыли что бред ето все.Делать людям не чего вот и розбесились
Re: Одесса... Из интересных находок: Цумбуша смутил непонятный сигнал. И вот вылезла хрень, кажись корабляцкая, ибо более 200 мм.
Re: Одесса... Я завтра лично на охоту еду. Все равно по посадкам лазить, возьму с собой лопату на всякий случай,ели окопчики найду. Надо отдохнуть от этого всего. Как говорится вляпаются несколько, а по шарам получат все за это...
Re: Одесса... А ведь и правда хочется какого-то позитива... Я тут с соавторами написал несколько сот исторических статей для одного справочно-энциклопедического издания, которое выйдет через 2-3 месяца. Многие из них посвящены военной тематике, часть из них могу разместить на форуме. Если сможете что-то добавить или исправить, будем признательны. Статьи на укр., русского варианта пока нет. Начнем, пожалуй, но замечу, что Отарик - это мыс и урочище на левом берегу Днестровского лимана, между Роксоланами и Овидиополем. ОТАРИК, пост гідроаеропланів. Посилення авіації Одес. військ. округу в ході Першої Світової війни пов’язано із діями Німеччини, яка створила базу гідроаеропланів у Варні і цепелінів у Ямболі (Болгарія). В лютому 1916 для захисту портів Одеси і Миколаєва почали будувати бази гідроаеропланів (по 4 літаки на місто). У березні-квітні було створено вже два авіазагони протиповітряної оборони (ком. Одес. загону – штабс-капітан І.І.Масальський). 31.11.1916, за наказом ком. ЧФ віце-адмірала О.В.Колчака, створено 1 повітряну бригаду в складі 3 дивізіонів: 1 – повітряна станція «Кругла бухта»; 2 – повітряна ст. «Одеса» і 3 – загін дирижаблів. Літаки 2 дивізіону, крім базової стан., чергували на повітряних постах: «Отарик», «Зелекари», «Тендра» і «Кларівка». Згідно з «Інструкцією для дій аеропланів у боротьбі з повітряним противником» (1916) на кожному з постів у повітрі мав поперемінно чергувати один з 2 аеропланів. Під їх охороною перебували найважливіші об’єкти, зокрема, переправа Овідіополь-Аккерман, понтонний міст у Маяках і водогінна станція в Біляївці. Отже, протягом 1917-1918 на посту Отарик чергували два гідроаероплани (літаючі човни – біплани Д.П.Григоровича М-9 на двоє місць). Характеристики: двигун 150 кінськ. сил; швидкість близько 110 км/г, практична стеля висоти 3000 м, політна вага в межах 1540 кг, тривалість польоту 3,5 год., озброєння 7,62-мм кулемет «Максим», автоматичні гвинтівки «Мадсен» і «Маузер», бомби від 8 до 50 фунтів. За гетьманату база в Одесі і пост «Отарик» увійшли до Одесько-Подільського повітроплавного загону (з 06.1918, ком. – підполк. Г.Голубєв). Його одеська авіагрупа налічувала 60 аеропланів, з яких: 10 розвідників, бомбардувальники, винищувачі і 30 тренувальних літаків. Для підготовки авіаторів поновили роботу Одес. авіашколи. У січні 1919 пост на Отарику розгромили партизани Маяцького загону А.А.Гончарова. Вони захопили 300 гвинтівок, 17 станкових і 22 ручних кулемети, траншейну зброю, два гідроаероплани, бомби для них та наявні автомобілі. Всю офіцерську команду роззброїли і взяли під варту. На військовій карті (М 1:50000) зйомки 1929 р. в урочищі Отарик позначено 10 споруд, розташованих двома лініями (карти, фр-т 26-в). Сьогодні на місці посту гідропланів є рештки однієї залізобетонної стіни (від ангара).
Re: Одесса... Вот это да!!! Я живу в Дальнике, и у меня на все заднее стекло наклейка "продажа аренда металлоискателей". В связи с последними событиями мне, что наклейку отдирать придется??? ПЫСЫ. как раз на днях получил хантер 3300, и хотел на раскопки подъехать совет спросить(левые сигналы дает) так хорошо, что не поехал, а то сказали бы "Вот он местный УПЫРЬ" который по ночам лазит!!!
Re: Одесса... Друзья мои давайте не будем о плохом, я вот стих недавно написал, знаю первая строчка немного схожа на стих " Я был убитый под Ржевом" , но я старался, писал его сам так что сильно пожалуйсто не критекуйте=( Я был убитый в сорок первом И все товарищи мои Лежат к окопах под Одессой Считая ночи, считая дни Они все ждут ,Когда же кто-то, Найдет их прах в земле родной И кто-то вспомнит как же много Погибло их в степях морских Как гордо смело погибали Врагу проходу не давали Идя в атаку лиш в бушлатах Морское знамя подымали- За родину все умирали. ЗА дочь , за сына, за семью И за разбитую страну, Которая на смерть кидала Своих солдат - героев преждних дней И кровь застывшая на поле Проходит в сердце у людей И сльезы льются словно волны Храня печаль в душе моей..
Re: Одесса... Не гребите всех под одну гребенку! То что зарегистрирован сегодня, так это чтоб вставить свой комент. А сижу я на Violety так как я по монетам и старине! Ваш сайт просматривал иногда как гость. ПЫСЫ. А будешь в Дальнике заходи в "Ремонт мобильных телефонов" поболтаем, может у меня МД купишь.
Re: Одесса... Стих хорош... Если не в обиду, то внесу свою скромную лепту - В строке "Погибло их в степях морских" лучше бы звучало "Погибло их в степях прибрежных"...
Re: Одесса... Я был убитый в сорок первом И все товарищи мои Лежат к окопах под Одессой Считая ночи, считая дни Они все ждут ,Когда же кто-то, Найдет их прах в земле родной И кто-то вспомнит как же много Погибло их в степях морских (приморских) Как гордо смело погибали Врагу проходу не давали Идя в атаку лиш(ь) в бушлатах Морское знамя подымали- За родину все умирали. ЗА дочь , за сына, за семью И за разбитую страну, Которая на смерть кидала Своих солдат - героев преж(д)них дней И кровь застывшая на поле Проходит в сердце у людей И сл(ь)езы льются словно волны Храня печаль в душе моей.. Как вариант!?
Re: Одесса... Пацаны, подскажите, что за блая, уже вторая попалась, но не пойму от чего. Материал-латунь, надписей нет, может под кожей есть? Спасибо