Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Re: Одесса...

5 баллов!!!

Добро пожаловать на Одесскую ветку,всегда рады,особенно тем у кого с грамотным письмом все в порядке.

Одесский народ прямо прорвало на последних 5 страницах..
    295 страниц про найденные гильзы писали про всякий шмурдяк..хотя иногда почитать есть что,наверно нас читают многие ,только тихо...
    мы по Одесски рады всем.

Про милицию в обороне Одессы знаю только одно,-дед покойный рассказывал -когда колонна милиционеров шла по молдаванке ей долго свистели и улюлюкали вслед-все население вывалило посмотреть.вот такая вот история.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. baks-1978

baks-1978 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    535
    Адреса:
    свободный край

я не одессит .я с севастополец.просто обстоятельство слажились так. что пириехал сюда жить. МЫ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ обязаны многим Одесситам. я жил на херсонском маячке.там ваших земляков лежит очень много.так что отдаю дань.и рад премкнутся к истеным патриотам.

8 користувачам це сподобалось.
  4. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Долго читал!
    Честно многое не понимаю.....
    К политике можно всё отнести, как для меня её там мало, но она была есть и будет, а плохо это или хорошо это другой вопрос.
    Я не стал бы кипятится с модераторством TruckDriverа, по многим причинам...
    Ну хотя бы к примеру кого нового...?
    Дров нарубить легко, а Нам всем жить здесь... что собственно произошло?
    TruckDriver взял дубину и ходит с ней по полям отпугивая всех :eek:

5. baks-1978

baks-1978 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    535
    Адреса:
    свободный край

причем здесь политика. я жил и рос на костях одесситах.чесно говоря я себя считаю не много одесситом. (профессия такая).преставти себе когда проходит хороший дождь. то на на дороге камней не видно. одни кости. так вот я хочу что бы в южном (восточный сектор) такого не когда не увидели. поверти это страшно.

6. -Odessa-

-Odessa- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    23
      продані:
    55
    Повідомлення:
    4.423
    Адреса:
    Большое дышло

Требовать будеш так где ты можеш.

7. Лысый Горец

Лысый Горец Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина

Спасибо за гостеприимство! Порадовала фраза о "высокопоставленном менте" - у меня пенсия 1395 грн. ))))
    В Музее УВД я на общественных началах, просто старикам помогаю, т.к. у них опыта музейной работы вообще нет. Так что, если кому нужна информация о сотрудниках НКВД и их участии в войне, милости прошу.
    Про TruckDriverа, которого впервые увидел неделю назад на вахте, скажу одно: Дима мужик порядочный! А по-поводу "натравил ментов", так если бы этого не сделал он, это сделал бы я.
    Кому нужен азарт поиска, приходите на вахту. Кому охота найти цацку и продать - не позорьтесь - это не тот заработок, чтоб ним гордиться, да и деньги копеечные (сами знаете). С ВОПами поиграться хотите, приходите к нашим криминалистам. Ну разве что азарт коллекционера пойму (но не такой ценой!!!)

3 користувачам це сподобалось.
  8. -Odessa-

-Odessa- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    23
      продані:
    55
    Повідомлення:
    4.423
    Адреса:
    Большое дышло

Давай тебя!Человек уже заседелся и зазнался.

9. baks-1978

baks-1978 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    535
    Адреса:
    свободный край

как попасть на вахту.и что собой брать

10. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Не у меня самоотвод!
    Не хочу!

11. -Odessa-

-Odessa- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    23
      продані:
    55
    Повідомлення:
    4.423
    Адреса:
    Большое дышло

Кому нужен азарт поиска, приходите на вахту.
    Фраза и нижеизложеное улыбнуло. А про пенсию вашу можете писать в декларации годовой. Сам работаю на нашу державу и сталкиваюсь регулярно c работничками, да и знакомых уйма работает и что все доблестные работники на зарплату в 1800 грн.?!:D....

А по-поводу "натравил ментов", так если бы этого не сделал он, это сделал бы я.
    Это вы хотите только чтобы там только вахта копала? А как же просто любители, коллекционеры? Изложеное вами вызывае улыбку, про обогащение и т.д.
    И вас там тоже свой шкурный интерес...

12. -Odessa-

-Odessa- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    23
      продані:
    55
    Повідомлення:
    4.423
    Адреса:
    Большое дышло

Тогда кто угодно. Выборы на то и существуют, я отдам свой голос за любого адекватного человека который изявит желания быть модером!

13. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

А может успокоятся все, не попишут до утра, полежат подумают....
    Поверьте утро вечера мудренее!!!!!!:beer::):confused:

14. -Odessa-

-Odessa- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    23
      продані:
    55
    Повідомлення:
    4.423
    Адреса:
    Большое дышло

Я и не только я врятли изменят свою точку зрения. Буду писать дальше админу и излагать всю суть проблемы.

15. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Всякое в жизни бывает, возможно предположим не всё ещё исчерпано...
    Но всё равно предлагаю как то всем остановится от взаимных упрёков, хотя бы до утра.

16. Лысый Горец

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина

У меня там действительно, как Вы изволили выразиться, "шкурный интерес". Из 121 курсанты и сотрудников Одесской школы милиции на Севастополь эвакуировалось меньше 40 человек. А потери отряда НКВД под Дальником и в районе Чабанки составили более 70%. И о них никто не знает ничего! Весь архив утонул в Волге в 42-м.
    И 10 лет поисков по крупицам, упирается в то, что кто-то из чёрных, ради кокарды или пары пуговиц выворачивает окоп!
    А по-поводу пиариться: Я с 1999 вывозил ежегодно взвод курсантов и собирал мусор вокруг памятника на Дальнике. И объяснял "тупоголовым ментятам", что они ухаживают за тем местом, где в 1941-м погибли их сверстники. И НИ РАЗУ я не брал с собой прессу, ТВ и прочий хлам...
    Обидно, что за все эти годы я не смог найти ни одного нашего курсанта или милиционера, чтоб перезахоронить там и написать имя. Может это потому, что там рылись такие как Вы, уважаемый Odessa!?

17. -Odessa-

-Odessa- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    23
      продані:
    55
    Повідомлення:
    4.423
    Адреса:
    Большое дышло

Опять улыбнуло, у меня даже румыны лежат с личными данными во времянках...И не надо на меня тут перекатывать. Все что мною было найдено, небыло продано, пусть это даже разколбас и шмурдяк, все на полках радует глаз и душу!Я коллекционер. И теперь что?! Когда я захочу поехать покопать с вашей общей подачки возникнут лишние проблемы...Которые конечно решаемы, но все же, а как остальные?!

18. Лысый Горец

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина

Насколько я вник в суть проблемы, некоторые "чёрные" спокойно делятся инфой с Вахтой и дают координаты останков. И получают при этом свои слова благодарности. Если не полные отморозки, то понимают, что медальон и личные вещи с инициалами или фамилией разумнее оставлять возле останков.
    Да забирайте вы железо! Да играйтесь Вы с ВОПами (в конце концов, это ваши личные проблемы с уголовным кодексом и риском для жизни).
    Но не делайте же вы непоправимого. Ком к горлу подступил, когда смотрел на кости НАШИХ потоптанные и перевёрнутые...
    С точки зрения милиционера, отношение к чёрным - однозначно негативное! С точки зрения исследователя-поисковика, понимаю необходимость разумного компромисса. Давайте его искать вместе!

19. -Odessa-

-Odessa- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    23
      продані:
    55
    Повідомлення:
    4.423
    Адреса:
    Большое дышло

Вы подняли непонятное движенье. Если нужно будет отдадим вам румынов со всеми личными данными. Наших всех кто попадался давно были переданы. А вопрос последний мой вы проигнорировали...

20. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Насчет компромисса правы, но как его достичь если мы черные в не закона?
    Плюс теж самые черные лутшее специ по боеприпасам и вопам, чем в органах сидят специ, был у меня опыт общения с органами, так он не мог отличить мосенскую гильзу от манлихера, плюс ваш так известный знакомый трак сам отозвался о мчсниках что они тупые.

21. -Odessa-

-Odessa- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    23
      продані:
    55
    Повідомлення:
    4.423
    Адреса:
    Большое дышло

Или даете коллегам заработать, прочитайте внимательно нижеизложеные посты, наводилось много примеров, вон пацан любой зайдет почитае форум, купит МД, поедет в Дальник сам, чтобы вобще разобраться что это такое вобще, поиск, а тут его комерческая структура под название милиция примет и что...Потом мама-папа платит деньги. Мне не один человек говорил у вас там таких как бывших или пенсионеров да и в вашем то возврасте не бывает:)

22. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи

Здравия желаю,товарищ подполковник!Приветствую на сайте увлеченных людей.Так кто натравил ментов????После этих слов,ВЫ говорите о компромиссе?Почему то кажется мне,что компромисса не получится.Работа сделана-"черных" ждут в посадках и полях.Слово-"менты"....,не держите зла,уж так повелось говорить.И не я,это слово придумал.Обидно то,что каждый из этой ветки,может иметь шанс новых знакомств с хранителями правопорядка.Может давайте и Рейберт очистим от "черных"?Дальника мало?Чую,скоро многим противно будет что то писать в нашей ветке.Отрадно одно:люди не молчат и выражают свою позицию.

23. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи

Бывает.Товарищ у меня,37 лет от роду,майор.Ушел на пенсию.Но мы не об этом.По поводу-бывшие.Работают обычно начальниками охраны в частных структурах.

24. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916

Да хватит вам парни спорить,все и так понятно
    Все одно,каждый останется при своем ,кто где копал,там копать и будет и не кто нас со всех полей не погонит,ну приедит хозяин поля выгонит со своего,перейдем на другое,не все фермеры такие злые,как тут пишут,были случаи и не раз,что при фермере когда он вспахивал поле подходили разговаривали,так он и не против,только ямы что бы закапывали,лично сам имел опыт общения при копе и с милицией и даже один раз подьезжали МЧС,так с последними только разговор,а милиция проверила багажник,документы,пару нелепых вопросов и поехали,а мы продолжили копать
    Не так страшен чёрт, как его малюют......
    Так что всем удачи:beer:

4 користувачам це сподобалось.
  25. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

Правильно все Армином подмечено,кто чего и зачем,реально теперь напряги у всех кто копал и копает,общение здесь на форуме было неформальным(общего поискового отряда не было)т.е. все были черными за исключением пары людей к которым я впрочем претензий не имею,все что сделано то сделано.
    Меня коп интересует только с практической точки познания истории родного города,и выезжаю я в поле от силы десяток раз в год,раз в год нахожу нашего бойца,я не бульдозер,и там где я копаю меня ни разу никто не то что не тормозил,а даже не подходил.Поэтому мне неприятны не изменения ,а отношения возникшие между людьми которые здесь общаются не первый год.

Модератор не нравится-голосуйте и меняйте.Как по мне кроме пары затертых мои постов,да последних движений-претензий нет.

Свое пребывание на данной страничке я сделал максимально информативным и насыщенным,посему в свете сложившейся картины ,не вижу смысла продолжать.Есть еще много других форумов.Заходить буду-писать нет.
    Есть личка ,кого что интересует пишите,надеюсь личка хоть здесь приватна?

Переименуйте ветку в "Где копать"Память и Слава".

4 користувачам це сподобалось.
  26. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи

Теперь,будем писать в разделе "Техника для поиска".Темой станет:"Продам свои МД".:p:p:p