Re: Одесса... Блин на уме только маты, Трак не парь мозг, ТЕ конкретно задали вопрос а ты как та шавка увиливаеш и сваливаеш с больной головы на больную
Re: Одесса... Аналогично, на уме только маты. Отчёт - это не десяток фото с находками, отчёт - это гигабайты фотографий, тетради полевых дневников, и карты с позициями которые были найдены и проверены. Выкладывать здесь - это не один день времени, есть желание увидеть - адрес я назвал.
Re: Одесса... Не приплетай сюда Калаглею. Там никаких раскопок не проводилось. Действительно, Л.Н.Суховей, на основании данных с сайта ОБД Мемориал уточнил имена бойцов, захороненных в братской могиле. На базе его заключения сделали и установили памятник. Что в этом плохого? А вот, если там допущены ошибки - так и напиши просто и ясно, какие именно. А ты все рака за камень заводишь: один треп и никаких фактов. И еще. Будь осторожнее в обвинениях, за наклеп можно и ответить....
Re: Одесса... Я тя не прошу выставлять тоны ненужных мегобайт и притом карты позиций, Выставь пару фоток и этого достаточно и короткий отчет Мол нашли тогото бойца и ли пару бойцов и и фото с места раскопа, А бред который написан в дневника мне тож не интересен. Бери пример с Wolfgrej и Светланы с Запорожья, Как они делают отчеты, и при этом не переживают за тоны потраченных килобайт.
Re: Одесса... На счет одембелевших "старичков" это походу и обо мне ...( к сожелению я такой и меня не изменить) Не буду многословен скажу так , когда ребята зачистили бойцов , уже темнело ... эксгумацию решили на следующее утро провести , когда приехали у всех бойцов в районе пояса были перевернуты , перекопаны кости .... и изьято то что там находилось. Скажу было обидно, что какие-то не порядочные люди просто решили покайфовать и не счетаясь не с чем тупо перевернули останки для достижения хабарной цели, притом видимо смеясь над ПО оставили прям в окопе выпитую бутылку водки... Спасибо тем людям что хоть не насрали в окопы... Я не кого не обвиняю , не кого не оправдываю , но давайте быть людьми и не портить жизнь друг другу... с ув.Филипп
Re: Одесса... Так может разворотили вообще не копари а какие то местные хмыри из Дальника которые узнали о вахте, а в СМИ упомянули копарей а не местных долбодятлов.
Re: Одесса... местные хмыри выбили весь бы окоп в поисках стволов и т.д... А там четко по поясу и + у одного бойца была лопатка , ее выкинули , хмыри бы забрали и на металлолом сдали....
Re: Одесса... Я Суховея там не нашел, а вот ПО там фигурирует, а вот насчет Казаков я точно знаю кто заинтересован. Не надо уходить от ответа. Да повнимательнее списки прочтите, соизволить , откуда взяты остальные имена которых даже в ОБД нет? Следующее выделил перепутали "грешное с праведным" ниже сам список там все. 31 июля - открытие обелиска казакам 10-й гвардейской Кубанской кавдивизии в Одесской области На торжественное открытие мемориального обелиска казакам - воинам 10-й гвардейской Кубанской казачьей кавалерийской дивизии в селе Калаглия Овидиопольского района Одесской области приглашены родственники погибших и казаки Кубанского казачьего войска. Казаки «Овидиопольского отдельного казачьего полка» совместно с Одесской областной общественной организацией «Военно-исторический центр «Память и слава» провели поиск неучтенных воинских погребений. В результате установлены имена воинов, погибших во время боевых действий в районе с. Калаглия Одесской области. В апреле 1944 года, Одесскую область от немецких и румынских захватчиков освобождала конно-механизированная группа (КМГ) под командованием генерал-лейтенанта Плиева Иссы Александровича. Основу КМГ составлял 4-й гвардейский Кубанский казачий кавалерийский корпус (ГвКККК) в составе 9-й и 10-й гвардейских Кубанских казачьих кавалерийских дивизий (ГвКККД). Стремительный прорыв конно-механизированной группы в тыловые коммуникации противника вынудил немцев спешно покинуть Одессу, что спасло город от разрушения. Особенно трудная доля выпала 10-й ГвКККД, она понесла тяжелые потери в Овидиопольском районе Одесской области. На всем боевом пути кубанцев по маршруту: Березовка – Раздельная – Беляевка – Овидиополь – Ильичевск – Одесса остались могилы кубанцев. Среди них немало безымянных. Казаки «Овидиопольского отдельного казачьего полка сочли своим долгом перед кубанскими казаками-освободителями установить имена погибших воинов. Эта работа длилась два года, были установлены имена сорока трех воинов 10-й ГвКККД, погибших с 8 по 10 апреля 1944 года и похороненных в братской могиле на территории села Калаглия Овидиопольского района Одесская области. СПИСОК воинов 10-й гвардейской кубанской казачьей кавалерийской дивизии погибших 08.04.1944 – 10.04.1944 при освобождении с. Калаглия (Николаевка), Овидиопольского района, Одесской области 1. АЙЗЕНШТЕЙН Алексей Александрович, 1915 г.р., гвардии капитан; 2. БАТШТЕЙН Семен Абрамович, 1912 г.р., уроженец г. Одессы, гв. к-н м/с, ком-р 10 отд. мед. сан. эскадрона.; 3. БУДЯНСКИЙ Василий Касьянович, 1915 г.р., гв. к-н; 4. ОСТАПЕНКО Георгий Иванович, 1918 г.р., уроженец Краснодарского края РФ, гв. к-н, ком-р батареи 68 отд. гв. минометного дивизиона 4-й Гв. КККК; 5. БЕЛОУСОВ Илларион Иванович, 1912 г.р., уроженец Сталинградской области РФ, гв. ст. л-нт., ком-р эскадрона 44 Гв. КККП; 6. БЕСИДА Федор Семёнович, 1918 г.р. гв. ст. л-нт.; 7. ГРОМОВ Степан Степанович, уроженец Читинской области РФ, гв. ст. л-нт., 36 Гв. КККП; 8. ГЕНЕРАЛОВ Сергей Титович, 1911 г.р., гв. л-нт.; 9. ЛИСЮРА Павел Прокофьевич, 1922 г.р., гв. л-нт.; 10. ТУРИК Яков Кондратьевич, 1897 г.р., уроженец Киевской области Украина, гв. л-нт., ком-р саб. взв.; 11. ШУМАКОВ Николай Васильевич, 1922 г.р., гв. л-нт.; 12. АБДУЛЛАЕВ Василий Андреевич, 1918 г.р., уроженец Азербайджана, гв. старшина, ком-р расчета ДШК 45 отд. гв. дивизиона ПВО; 13. ЧЕРНЫХ Иван Тихонович, 1914 г.р., уроженец Ростов на Дону РФ, гв. старшина м/с, санинструктор 40 Гв. КККП; 14. ТАРАНОВ Николай Михайлович, 1911 г.р., гв. ст. сержант; 15. КЛИШИН Иван Фомич, 1917 г.р., уроженец Сталинградской обл. РФ, гв. ст. сержант, ком-р расчета ДШК 45 отд. гв. дивизиона ПВО; 16. ШЕВЧЕНКО Петр Иванович, 1912 г.р., уроженец Краснодарского края РФ, гв. ст. сержант, ком-р взв. 42 Гв. КККП; 17. БИРЮКОВ Илья Власович, 1922 г.р., уроженец г. Грозный, Ч.Ингушетии РФ, гв. сержант, ком-р расчета ДШК 45 отд. гв. дивизиона ПВО; 18. МАТЯШ Николай Дмитриевич, 1923 г.р., уроженец Краснодарского края РФ, гв. сержант, ком-р расчета ДШК 45 отд. гв. дивизиона ПВО; 19. НАСЕКА Борис Владимирович, 1921 г.р., уроженец Краснодарского края РФ, гв. сержант, разведчик 40 Гв. КККП; 20. ПАЛАТНИКОВ Павел Константинович, 1922 г.р.,уроженец г. Ярославль РФ, гв. сержант, ком-р расчета ДШК 45 отд. гв. дивизиона ПВО; 21. ЗЫКОВ Михаил Семёнович, 1911 г.р., гв. мл. сержант; 22. АРТЮХОВ Андрей Егорович, 1921 г.р., уроженец Харьковской обл. Украина, гв. казак, пулеметчик ДШК 45 отд. гв. дивизиона ПВО (12 отд. гв. эскадрон св.); 23. БАБИН Михаил Иванович, 1923 г.р., уроженец Челябинской обл. РФ, гв. казак, пулеметчик ДШК 45 отд. гв. дивизиона ПВО; 24. БЕЛОНЕНКО Павел Иосипович, 1924 г.р., уроженец г. Запорожье Украина, гв. казак, наводчик ДШК 45 отд. гв. дивизиона ПВО; 25. БИБКОВ Давид, 1910 г.р., уроженец Бурятии РФ, гв. казак, рядовой 40 Гв. КККП; 26. ВАСИЛАТЬЕВ Иван Петрович, 1913 г.р., уроженец Краснодарского края РФ, гв. казак, ездовой 45 отд. гв. дивизиона ПВО; 27. ВАСЮКОВ Петр Алексеевич, 1909 г.р. уроженец Краснодарского края РФ, гв. казак, стр. отд. взв. «СМЕРШ»; 28. ГОРБАЧЁВ Василий Андреевич, 1924 г.р., уроженец г. Керчь Крым-Украина, гв. казак, ездовой 45 отд. гв. дивизиона ПВО; 29. ДОГАДАЕВ Николай Алексеевич, 1917 г.р., гв. казак; 30. ЕФИМЕНКО Кузьма Антонович, 1909 г.р., уроженец Запорожской обл. Украина, гв. казак, рядовой 40 Гв. КККП; 31. КИБАСОВ Сергей Николаевич, 1923 г.р., уроженец Краснодарского края РФ, гв. казак, пулеметчик ДШК 45 отд. гв. дивизиона ПВО; 32. КОМАРОВ Сергей Сергеевич, 1911 г.р., уроженец Краснодарского края РФ, гв. казак, пулеметчик ДШК 45 отд. гв. дивизиона ПВО (умер от ран); 33. КОСЕНКОВ Афанасий Егорович, 1914 г.р., уроженец Красноярского края РФ, гв. казак, ков. кузнец 45 отд. гв. дивизиона ПВО; 34. КРАПИВНОЙ Филипп Васильевич, 1897 г.р., уроженец Ставропольского края РФ, гв. казак, рядовой 42 Гв. КККП; 35. КУЗНЕЦОВ Николай Васильевич, 1917 г.р., уроженец Татарстана РФ, гв. казак, рядовой 40 Гв. КККП; 36. ЛИТВИНОВ Митрофан Александрович, 1899 г.р., уроженец Краснодарского края РФ, гв. казак, рядовой 42 Гв. КККП; 37. ПИВЕНЬ Владимир Фёдорович, 1924 г.р., уроженец Краснодарского края РФ, гв. казак, наводчик ДШК 45 отд. гв. дивизиона ПВО; 38. РУДАМАНОВ Григорий Герасимович, 1922 г.р., уроженец Краснодарского края РФ, гв. казак, пулемётчик ДШК 45 отд. гв. дивизиона ПВО; 39. СОРОЧИНСКИЙ Филипп Александрович, 1899 г.р., уроженец Краснодарского края РФ, гв. казак, рядовой 40 Гв. КККП; 40. ФОМИНЫХ Василий Дмитриевич, 1918 г.р., уроженец г. Одесса Украина, гв. казак, ездовой 45 отд. гв. дивизиона ПВО; 41. ФУРСОВ Василий Андреевич, 1914 г.р., уроженец Воронежской обл. РФ, гв. казак, рядовой 42 Гв. КККП; 42. ЧИКАЛИН Трофим Трофимович, 1893 г.р., гв. казак; 43. ШАТАЛИН Григорий Васильевич, 1922 г.р., уроженец г. Николаев Украина, гв. казак, пулемётчик ДШК 45 отд. гв. дивизиона ПВО. Торжественное открытие памятного обелиска в с. Калаглия, изготовленного и установленного казаками «Овидиопольского отдельного казачьего полка», состоится 31 июля 2010 года в 10-00 часов. Ответственные лица за проведение торжественного мероприятия: 1. Станишевский Игорь Витальевич, советник Главного атамана «Южного оперативного казачьего округа», полковник казачества. 2. Рудык Александр Антонович, атаман «Овидиопольского отдельного казачьего полка», подполковник казачества. 3. Ширяев Игорь Аскольдович, представитель Главного атамана «Южного оперативного казачьего округа», полковник казачества. Просим Вас оказать содействие в розыске и информировании родственников погибших воинов-казаков о проведении торжественного открытия памятного обелиска в с. Калаглия. Информацию просим направлять по E-mail: ovidiy_kazak@rambler.ru; infoukrcossacks@rambler.ru – для Ширяева И.А. или на почтовый адрес.
Re: Одесса... надоел это нудеж..наверно на народ все еще выборы действуют,-вот и орут снимать не снимать,-больше креатива и информативности и меньше цензуры(последнее к Диме)(первое ко всем). эта вся тема на самом деле для того чтоб все не рыпнулись туда копать после репортажа,хотя кто там бывал тот туда и будет ездить,места там жирные..таких пара мест вокруг одессы жирных.весь расчет на то чтоб вахте памяти было что копать в следующем году.и пусть копает вахта...не стоит здесь сраться на форуме-позорняк на всю украину разводить-мертвых не присвоишь-они уже давно даже сами не свои.
Re: Одесса... Военно-исторический центр «Память и Слава» зарегистрирован как общественное объединение в 2007 году. Главной целью своей деятельности ВИЦ «Память и Слава» считает поиск неучтенных воинских погребений, установление имен воинов погибших на полях сражений и умерших во время войн в Одесской области и изучение военной истории в Причерноморье, в т.ч. морской. ВИЦ «Память и Слава» разработал трехлетние программы по поиску в области на рубежах 25-й Чапаевской и 95-й Молдавской стрелковых дивизий, 4-го гвардейского Кубанского кавалерийского корпуса и др. ВИЦ «Память и Слава» тесно сотрудничает с областным управлением по охране объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации, рабочей группой поисково-издательского агентства «Книга Памяти», краеведческими и школьными музеями, а также местными администрациями. ВИЦ «Память и Слава» планирует издавать журнал «Память и Слава» с приложением. В журнале будут освещаться малоизвестные военные события в Причерноморье, публиковаться забытые архивные материалы, воспоминания ветеранов, обобщаться опыт поисковой работы и результаты экспедиций и т.п. В приложении, в виде брошюр, будут издаваться дневники и воспоминания участников событий, история боев в Причерноморье (на суше, на море и в воздухе), забытые имена, история одесских частей и военных формирований и т.п. ВИЦ «Память и Слава» приступил к выпуску учебно-методических пособий серии «Поисковая работа». В серии изданы: Вып. 1. Взрывоопасные предметы. Вып. 2. Инструкция по технике безопасности при проведении работ в зоне бывших военных действий. Вып. 3. Пункты погребений 25-й сд в Одесской области. 1941. Вып. 4. Поиск забытых воинских могил. Вып. 5. Пункты погребений 95-й сд в Одесской области. 1941. Вып. 6. Боевой состав Красной Армии 1941. Одесская область Вып. 7. Оборона и освобождение городов и районов Одесской области 1941-1944. Вып. 8. Пункты погребений 1-й и 2-й кд в Одесской области. 1941. Вып. 9. Воины, награжденные за оборону Одессы Вып.10. Холодная Балка-Гниляково. 1900-1929 гг. (воспоминания) Вып.11. Одесщина. 1929-1935 гг. (воспоминания) Вып.12. Семейная память «Дерево моего рода» Вып.13. Оборона Одессы, 1941. 54-й имени Степана Разина стрелковый полк Вып 14. Освобождение Одесщины. 4-й гвардейский Кубанский казачий кавалерийский корпус (справочник) ВИЦ «Память и Слава» приглашает все заинтересованные организации, поисковые объединения и краеведов к сотрудничеству. Наши контактные телефоны 8-048-743-22-27, 8-048-785-42-55 (т/факс) Добавлю от себя как в том анекдоте "Стучите пожалуйста. надпись на двери СБУ"
Re: Одесса... Не хорошо Валентин, Ой как не хорошо. С каких пор беспокоитесь за ямы??? На " поле чудес" до сих пор Ваши окопы для " стрельбы с лошади стоя"" не закопанные.... У других соринку в глазу видим, у себя бревна не замечая......
Re: Одесса... Промелькнул в сюжете Александр Бабич.Подполковник милиции,начальник отделения социально-гуманитарной работы Одесского государственного университета внутренних дел.Проскользнула информация,что он же-заведующий музея УВД.Скоро министры копать будут.Слив-чистой воды.Противно становится от мысли,что коп стал политическим.(рейдерство,рвение к главенствующим позициям на Одесской земле).Бабки так же играют немаловажную роль.Вы,ребятки,приносите нам бойцов,мы их перезахороним на праздник.И деньжат нам на это выделят.Но эта информация не для вас,вы несите нам останки,несите.Мы скажем,что замолвили о вас слово журналистам.А они,сволочи,о вас ничего не сказали."Железо" уйдет в музеи и немножко в кармашек.Так уж повелось.Запачкали поисковое движение,плюнули в лицо!Пришли молодые волонтеры копать(в свободное время-"черные").Подполковник Бабич-смущает как то.Сразу всех на карандашик,да в блокнотик?Нашел передачку на АТВ.Встречайте-Александр Бабич!!! www.atv.odessa.ua/programs/48/istoriya_to_prichastnost_k_pravde_5753.html
Re: Одесса... Бабича, Макс зря не трогай=)) я конечно понимаю , но в кадр он попал не так уж и намерено , а копал довольно таки хорошо и совестно.. никаких там политических умыслов в его действиях не увидел... хороший мужик... пообщению....
Re: Одесса... Ничего личного к нему не имею.А по поводу-"зря не трогай"...промолчу.Удивило и оттолкнуло то,что поиском увлекаются высокопоставленные служители правопорядка.
Re: Одесса... И давайте не отклоняться от темы.Очень красивым путем,был "захвачен" Дальник и окрестности.В сюжете прошла информация о плохих,черных археологах.Забыли наверное,кто им порой останки приносит.Плевок в лицо!!!Нехорошо получается.
Re: Одесса... В ответ на два последних сообщения могу сказать следующее: 1. Инфа о "Памяти и славе" соответствует действительности. Но где же в ней след спецслужб? Что плохого ты увидел в ее целях и задачах, а также в опубликованных брошюрах? 2. Не хотелось бы выступать адвокатом Л.Н.Суховея... Да, налицо одна ошибка в имени и отчестве Абдуллаева Хасана, которые на самом деле принадлежат Горбачеву (выше в списке). Понятно, что ее надо будет исправить и я уверен, что это будет сделано. Но "не ошибается тот, кто ничего не делает" и не надо одну досадную ошибку одного человека приписывать всей организации, которая уже перезахоронила 150 человек, а скоро их будет почти 200. Кто сделал больше этого под Одессой за все послевоенные годы? И это при мизерном финансировании, почти без всякой поддержки в 2007-2008 гг. и т.д. Да, в этом поучаствовали и т.н. "черные", часть из которых уже стала нечерной. Если тебе это не нравится, то это твоя проблема. А ребят, которые пахали и в зной и в холод, не пачкай. Кстати, не мы ли с Игнатьевым призывали тебя сотрудничать? Однако, ты не появился, а свалил в Германию, откуда и чернишь людей в хвост и в гриву...
Re: Одесса... Кстати из 150 человек в братках и румыны лежат выданные за советских солдат, а уж за свалил в германию то уж кто бы говорил я вольная птица где хочу там и гажу. Припоминается как кто то пытался выудить инфу за казачков.
Re: Одесса... http://viknaodessa.od.ua/news/?news=35547 линия партии у организации есть,так шо все будет..и ничего за это не будет..верной дорогой идете товарищи! Одобрямс. Харе короче ныть и припоминать чужие проёбы.
Re: Одесса... Доброго времени суток. Я Александр Бабич! Сознаюсь, икалось... Я подполковник милиции в отставке (уволился в июне этого года). Историк по первому образованию, потому и такая тяга к военной археологии. Создавал в 2002 Музей истории Школы милиции, сейчас помогаю обновлять экспозицию музея УВД Одесской области. Написал сценарии: "Краина. Истории украинских земель. (ТВ ИНТЕР) Проекта "Освободители" на 1 канале, "История Государства Российского" ТВЦ. И ещё пяток... Короче - Тупой Мент! На вахту пригласил Суховей (знаком с ним около полугода - искал информацию по погибшим в 1941 году сотрудникам милиции из Сводного отряда войск НКВД. Я этой темой занимаюсь уже больше 10 лет. После этого с ним ещё несколько раз общались). В копе я полный профан и спасибо Диме, Филу, Хомяку и остальным ребятам за науку и подстраховку. По поводу вышеизложенного: 1. Лёня Игнатьев - не кретин, чтоб в присутствии человека, которого в первый раз в жизни видит, что-то мутить с останками, находками и деньгами (заведомо зная что я мент). 2. Останки бойцов в субботу не успевали эксгумировать до темна и оставили в окопах (кусаю локти, что не настоял, чтоб выставить охрану). Но, как новичок не вправе был настаивать, да и не думал, что есть такие твари!!! 3. Находки с этой вахты и предыдущей по акту будут переданы в Музей милиции и Музей университета внутренних дел (страждущие и особо недоверчивые, могут преодолеть природную робость к ментам и напроситься в гости с ревизией. Я не гордый, ещё и экскурсию проведу!) 4. Моё личное впечатление от выковыривания блях с останков могу выразить только матом! У меня дед в морской пехоте на Чёрном море воевал... А там морячки в ячейках лежали... То что это не провокация тех кто был на вахте могу утверждать наверняка. Спали все в одном помещении, отдельно никто не отлучался, и эмоции утром на месте работ так не сыграешь. 5. Я в кадре оказался фактически случайно. Просто появилась возможность ещё раз сказать о наших погибших пацанах из 41-го, и не стал отказываться. А вот смонтировали телевизионщики уже по-дурацки. Мой номер там должен быть "8"... 5. То что возле копа пиарятся партийные боссы - это также естественно, как и факт, что в нашей стране гавна в политике больше, чем в привокзальном клозете. Но это не повод прекращать то дело, которое делает Игнатьев и его ребята. А к черным вопрос: А вы не думали, что однажды кто-то воткнёт лопату и в ваш скелет на дне ямы, чтоб срезать пуговку с полуистлевшей ширинки? Мир не чёрно-белый. Он как перемешка в окопе и трудно вылезти из ямы и не уделаться. Но стоит ли так загаживать душу? С Уважением ко всем присутствующим, Бабич Александр.
Re: Одесса... нас в южном 3 человека .шуршим по восточному сектору. мечта. найти бойца и похоронить на площади в центре города.а то на свадеб малонадежны ездят за 40-50км. что бы положить цветы героям войны.историю города почти не кто не знает. молодежь спивается и скуривается. Я за год к делу прело жил 10 человек.готовы участвовать вахте.поверти нам это надо не ради наживы.когда приехал в город.кроме голодомора. не чего .не было. выложена. даже гильз. теперь есть что выставлять.нас около 10 человек. может кто возмет под себя. что бы не плодить черных.нам не безразлично история и память .(группа товарищей)