Re: Одесса... А причем тут кустарное производство? Мосинские также были стальными, даже к бердане под Одессой находил стальные по 41-му
Re: Одесса... Уважаемые комрады, комрад Дюк не имеет сейчас возможности выйти в инет, и попросил меня выложить статьи которые он обещал. http://www.reibert.info/forum/showthread.php?p=1676002&posted=1#post1676002
Re: Одесса... Хотел вот спросить, в лесках с самом лесу есть что искать или там пусто с войны ничего нету?
Re: Одесса... Мне кажется черных больше чем латунных. Интересно что в мосинских обоймах мне никогда не попадалась латунь.
Re: Одесса... в начале еще чувсьтвуестся авторская рука а дальше перепечатка просто..кусок статьи про танки и григорьевский десант по ходу из черкасова ,остальное откуда то еще,читал давно..
Re: Одесса... Всем доброго времени суток! Пишу с ноута, с Вахты в Дальнике. Вахта подходит к завершению по причине начавшихся дождей. Итог - вскрыто более 60-ти окопов, на последней линии поднято 10 бойцов, 2 именных, всего на захоронение отправятся 43 бойца, всего 3 именных. Приятно было работать с гостями и коллегами, многие новички оставили после себя положительные впечатления, а некоторые "старички" одембелели в край, и пожалуй это был их последний визит. Теперь о неприятном. В ночь с субботы на воскресенье, или ранним утром в воскресенье кто-то очень нехороший пробежался по зачищенным под кисточку бойцам, (4-ре окопа, 5 бойцов,), разрушил анатомию, повыдёргивал фрагменты останков и амуниции. Это вызвало массу волнений как среди группы, так и среди гостей. Ну, ничего, это на совести того пидараса который это сделал. Пусть эти находки ему в гроб положат. Председатель сельрады и начальник отделения милиции с. Великий Дальник объявляют войну всем чёрным в районе Дальника, каждый копающий в том районе отныне будет изгнан, или по старым милицейским традициям будет долго объяснять следователю откуда у него в кармане вдруг материализовался десяток патронов 5,45. Фермеры и хозяева полей будут просто жестоко бить копающих. Кстати, кто-то поставил мину на дорогу по которой ездит сельхозтехника. Это дико взбесило фермеров, и они просто будут коллективно мочить копарей. Руководство Беляевского районе составило документ в районное отделение г. Беляевки с требованием организации постоянных рейдов как в будние так и выходные дни силами нарядов.Так что, друзья и коллеги, скажите "спасибо" этому пидару за его поступок. Страдать будут все, в том числе и невинные люди. Поверьте, районные власти и простые люди неслабо разозлились. Ладно, хер с ним, с этим уродом, пусть его находками в гробу засыпет, а по его могиле топчутся такие мудаки как и он сам. И в заключении хочу поблагодарить от Игнатьева Леонида и от себя лично всех коллег кто нам помогал и поддерживал, кто промерзал от пронизывающего ветра и сырой земли, но не терял духа. Спасибо вам, ребята!
Re: Одесса... о "старичках" одембелевших в край можно подробней? ну-ну всех будут ловить и п..издить и рейды будут делать угу!
Re: Одесса... Однако, обидно. Из-за долбодятлов , коим нужен был шмурдяк с жмура могут попасть и нормальные люди... Сегодня только рассказали про сей инцидент. ЗЫ по ложке нечего не прояснилось ?
Re: Одесса... Ну это уже не люди а отморозки полные, трогать останки убитых солдат, все с них поздерать и разбросать их останки, которых раскопали...
Re: Одесса... Интересно, наш админ потихоньку решил все подмять под себя... Или по просту поставить все копателей кто не с ним под удар?! Попросту собрав вокург себя молодых, которых потом с легкостью можно будет слить куда и кому надо, став среди них предводителем))) А как же другие? Или кто не с нами тот против нас... Очковтирательство да и только!
Re: Одесса... Видать,председатель сельрады,сам увлекся копом.Вот и "приватизировал" Дальник и окраины.Одним словом-...здец!Очень я сомневаюсь,что идея таких действий,как: рейды милиции,отлов копарей селянами-боксерами и т.д,придумана председателем.Есть еще заинтересованная публика.Теперь,Дальник напоминает мне "Зеленую браму",что в Подвысоком,Кировоградской области.В лесу копает самый ...здатый поисковик Украины-Толя Фартушный."Черных" категорически туда не пускают и отлавливают,как собак.В свою очередь,этого Толика,неоднократно встречают в Киеве.Там,он распродает результаты своих трудов.Приходит мне в голову одно слово-рейдеры(как бы смешно это не звучало).Кто эти "рейдеры"-покажет время.Неоднократно, общаясь с копателями Украины,слыхал о том,что сегодня с поля менты прогнали,а завтра,сами же менты,осваивают искусство работы с МД и лопатой..Я готов к массе негативных комментариев,в связи с моей точкой зрения.А такие будут.С ув.
Re: Одесса... Ту-же ерунду наблюдал по Аккерману. Археологи матерят во всех СМИ черных археологов, мол грабят народное достояние, а потом под рюмочкой оправдываются, почему часть находок не отмечено в журналах - мол зарплата очень уж у них смешная...
Re: Одесса... К нижеизложеному хочеться добавить, что наш ув. TruckDriver откровенно начал слив всех тех кто копает и чтото находит. Слив на лицов в репортаже, сам наверное на эти слова сказаные сельским головой неотважился. Явно давит Жаба за те находки которые поднимают люди которые не работают непосредственно с ним.