Re: Одесса... Доброе время суток Уважаемые комрады одесской ветки. Расскажу немного о своем первом копе.Пригласил меня товарищ в начале неделе поехать в субботу покопать, раньше я этим не занимался и меня его приглашение заинтересовало. Прежде чем ехать я поюзал инэт и нашел этот форум и вашу ветку, всем отдельное спасибо за эту ветку очень вдохновляет, правда читаю еще на 165 странице. И так вот суббота и поехали мы на западный сектор, прошлись по верхам, очень много осколков и воронок как я понимаю от минометных снарядов. Нашли три взрывателя но от чего не знаю и как то стремно их было брать в руки, были еще остатки от взрывателей с маркировкой U-1. Вообщем скидываю фотки нашего копа.
Re: Одесса... Вот походили сегодня с другом, малеха насобирали по полюшку Интересует кольцо от какой гранаты, что за взрывак. И если я не ошибаюсь, то рог от ZB?
Re: Одесса... Какое ЗБ с мосинскими маслятами( при чем маслята 41-го года) =DDD это СВТ 40 !!! кольцо от RG-34!! Ну и вещь в виде взрывака , на взрывак сильно и непохожа так как я не вижу резьбы , там где она должна быть... а вижу на концовке...
Re: Одесса... За рог спасибо, меня смутило то что он большой, за мою практику находил только маленькие. По этому и спросил так как смахивает и маслята в недоумение полное привели наши. А по поводу года и так понятно.Просто ещё рядом с рогом маслята на к98 были в большом количестве. А взрывак. Я с того места ещё два МУВа поднял. И ржать в другом месте.
Re: Одесса... да не кто и не ржот , все знать невозможно.... я тоже на чем-то учусь и каждый камрад на форуме чего-то не знает... на форуме мы все и собрались не чтобы гнать с друг друга, а чтобы восполнять знания и помогать информационно... так что камрад не обижайся , я не ржал , а просто улыбнулся=)
Re: Одесса... перед может конечно о многом сказать, но все же лучше 1-раз увидить зад взрывака, чем 100 раз перед... А если же увидел что зад в целости и сохраности , то лучше не рискуй , а прикопай поглубже....
Re: Одесса... Извини. Меня просто выбило то что светкины рожки находил маленькие. А тут в первый раз, и рядом ещё горка к98 патронов и гильзача, что можно на цвет мет здавать килограммами.
Re: Одесса... Без обид комрад , но в матчасти , только 1 стандартый рожок на светку.... других не видел , может ты что-то попутал??
Re: Одесса... В том то и дело что на первом и третьем взрывателе задняя часть была целая, без видимых отверстий или еще чего то там.
Re: Одесса... забудьте найти что-то там( шанс 1 к миллиону) , просто делать нечего вот и засунули...часто такие находил , но в нутри пустота, ну вскройте может , там очередной невидимый смертник....
Re: Одесса... Вскрыли пусто , просто я думал это какой то забобон. Думаю под таким минометным шквалом было что делать.
Re: Одесса... Смотрим на вложение, это рог на ВИНТОВКА СИМОНОВА АВС-36 ОБРАЗЦА 1936 ГОДА А вот ниже ниже уже светка с маленьким рожком, такие я находил.
Re: Одесса... В обще по идее это рог от ВИНТОВКА СИМОНОВА АВС-36 ОБРАЗЦА 1936 ГОДА. http://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматическая_винтовка_Симонова Надо будет глянуть в гараже в хламе маленькие рожки от светки 40) И сравнить,хотя они идентичны наверное по креплению.
Re: Одесса... Хрен с ним будет светка, просто мне попадались более мелкие.Ниже в моем вложении видно на картинке какие. Будем знать теперь, что и такая дичь попадается в наших угодиях. Все равно в гараж отнесу на хлам, пусть валяется в ведре как и остальное железо.