Re: Одесса... Большое кольцо-это сепаратор от роликового подшипника.Круглая хрень поменьше это предположительно корпус игольчатого подшипника от карданного вала.Вобщем нижний ряд,это скорей всего сельхозваффе,я сегодня тоже этого добра копнул.
Re: Одесса... Если FN это тогда Маузер бельгиского производства Fabrique National d'Armes de Guerre, Herstal
Re: Одесса... Потому что я ошибся, а ты вместо того чтоб вежливо поправить - начал как всегда злорадствовать.
Re: Одесса... Ну вот насчет злорадствовать так ты начал мол МЧС тупые, а я вот умный, поговорка есть, незнаеш брода нелезь воду. Стало стыдно что не ошибся, а незнал.
Re: Одесса... http://baza.md/index.php?newsid=632 при румынах вообще если подтирать все то ветка таки да загнется.. http://www.migdal.ru/times/64/5706/?&print=1 так ..почитать http://www.odessitclub.org/reading_room/poizner/occupation/preface.htm если кто найдет эту книгу в книжных магазинах-маякните где-хочу купить
Re: Одесса... в дневнике однго из одесситов нашел на факт который здорово расходится с официальной версией по маяку воронцовскому..у официалов говорилось что маяк взорвали потому что по нему корректировались вражеские батареи..тут другое. 16 октября 1941 года утром рано я вышел во двор (туалет был далеко во дворе) и обратил вниманиена глубокую тишину. Никого из военных не было видно. Была тихая солнечная погода, было еще тепло. Я пошел к морю по переулку, чтобы взглянуть на него... Далеко на востоке виднелись уходящие корабли. Дым из их труб застилал море, сливаясь с предрассветным туманом до самого горизонта. Я взглянул в сторону порта. [ том 1, лист 67 ] С этой части берега Отрады порта не видно из-за мыса на Лонжероне, но Воронцовский маяк на конце мола был отлично виден. Вдруг на моих глазах этот маяк поднялся на воздух и рассыпался глыбами камня, вызыввая всплеск воды. Один за другим последовали могучие взрывы, содрагая землю и воздух... Это взрывали Одесский мол... Я подумал, что это бомбежка, но в воздухе не было немецких бомбардировщиков... Вслед за взрывами мола последовали еще мощные взрывы у причалов и в порту, теперь невидимые мне, скрытые утесом и строениями в парке Шевченко.
Re: Одесса... Интересное воспоминание, а вот фак фотографий где стоит техника в раене польского спуска, и румыны в парке Шевченка, порт вродебы целый был на заднем плане. Могу конешно ошибатся но фактов протеворечащих друг другу очень много. История Одессы времен оборыны и окупации вообще большая загадка.
Re: Одесса... Дада, самый умный у нас это ты. Перепутать те или иные 20мм. снаряды - легко, я это признаю. Сало и Эрликон действительно очень похожи, только фланец бегло выдаёт. А наши МЧС-ники вообще практически ничего не знают, оно им не надо, пообщался бы с ними и убедился. За сим диалог считаю исчерпанным.
Re: Одесса... У меня там очень много знакомых работает, я их прекрасно знаю. А вот солотурны и эрликоны не только фланец выдает но и размер гильзы, у эрлика 20х110, а вот солотурника 20х138, перепутать очень тяжело, отличий очень много у гильз, а вот у снарядов небыло отличий калибр один и тотже
Re: Одесса... Все разьяснили два взрывателя УВ. Блин ну нафига их хромировать ))) Потом с крыма с копа приеду, дагребём там с другом, может ещё что то будет.Так как взрываки на 33 и на растяжку один там сложили аккуратно и оставили на потом )))) Время не было
Re: Одесса... Очень и очень был рад увидеть знакомое лицо... Начиная с 1:43 http://atv.odessa.ua/?t=9039
Re: Одесса... помнится мне ,что вы упоминали про написание и ли начало написания нескольких статей по восточному сектору и в частности по мажино и прочим местам квадратов,как можно ознакомится с данными трудами? ПС если у кого есть фотки за Одессу в обороне оккупации или освобождение ,таких которых у меня нет в альбоме на профиле ,кидайте пожалуйста в личку.
Re: Одесса... Под Арцизом есть несколько окопов на отделение.ЯЧЕЕК НА 10-12.В тех краях,ещё в школе учился,находил пули около 6мм.Манлихер или Арисака,с тупой округлой головкой,но тогда коп не интересовал.
Re: Одесса... там восстание было..крестьян в 19 году, или в татарбунарах иль в арцизе.. не помню точно,а на полуострове характерном(в лимане) будакском помоему..прижали в 44м румынскую дивизию,если картам верить..
Re: Одесса... Копнул два часика в новой посадке,понял что завтро стоит опять копнуть,там по моему есть захоронения.