Re: Одесса... Нет не было . Весь окоп перелопатили ничего. на дне один мосиновский гвоздь и маленькая косточка. (И то не известно человеческая ли ) .
Re: Одесса... Там в радиусе пару метров на поверхности пару раздробленных костей было. да и кожа сама на расстоянии 5 см от поверхности было. а окоп пуст.
Re: Одесса... потрошенный боец,кто то на захоронение забрал а хламец кинул -пионеры скорее всего..или просто сброс изначально.рубашка витая -от "одесской" 33ей,приятная находка.
Re: Одесса... Только что,на GTV,смотрел сюжет о прошедшей вахте.Программа называется "Горхоз"(цикл передач).Крутят не только на GTV.В интернете сюжет не найден.Может кому и повезет найти.
Re: Одесса... Вот сюжет о начале вахты от 9.08.2010 http://www.youtube.com/watch?v=LtsIx1TEETw&feature=player_embedded
Re: Одесса... http://www.odessastory.info/index.php?cat=2&page=1 не про войну но за Одессу. интересные фотки.
Re: Одесса... За сюжет спасибо!Я видел иной видеоматериал.Немало времени в видеоматериале,было уделено демонстрации найденного.Под управлением Леонида Наумовича Суховея.
Re: Одесса... В рамках Марафона памяти-2010 «Мы помним!» в период с 6 по 20 августа 2010 года в Одессе прошла Вахта Памяти, приуроченная к началу Героической обороны города. Местом раскопок поисковиков «Военно-Исторического центра «Память и Слава» стал Коминтерновский район Одесской области, где в августе - сентябре 1941 года проходили ожесточенные бои южного рубежа обороны (окрестности сел Сербка, Красноселка, бывший хутор Шицли, район Квадраты и т.д.). За 14 дней Вахты памяти найдены останки 7 бойцов Красной Армии и множество предметов как личного пользования солдат, так и находок из их боевого арсенала. Останки бойцов будут захоронены 18 сентября 2010 года в Мемориале защитников Одессы в пгт. Черноморское (412-я батарея обороны Одессы), а находки переданы в постоянное пользование Одесскому краеведческому музею. 25 августа 2010 года экспозиция впервые будет показана в холле Одесской мэрии, где до переезда в музей будет экспонироваться два дня. Открытие экспозиции «Память и слава Одессы» на Думской площади, 1 состоится 25 августа в 15:00 (брифинг - в 14:30).
Re: Одесса... Камрады подскажите! Доводилось ли кому находить румынские каски с пометкой белой краской сзади, если да какой формы пометка и что может означать (отличие командира отделения?)?? Заранее благодарен!
Re: Одесса... Там в 70-е работала бригада Соколова.Они бойцов хоронили где было им удобно.А теперь бойцов собрать проблема--где-то могилки,где-то сработанный на скорую ручёнку памятник,теперь уже заброшеный. Перезахоронение------------большая проблема Особенно если бригада орёт-------------------МОЁ.
Re: Одесса... На ДУМСКОЙ опять появилось интервью одесского историка и специалиста ПО ОБОРОНЕ Одессы А.Черкасова. Неймётся этой КИРЗОВОЙ МОРДЕ с мед. образованием.
Re: Одесса... Ссылочку принято выкладывать.... Черкасов - красавец, выгнали из краеведческого за кражу газеты.
Re: Одесса... Категорически против ваших убеждений о кирзовой морде!!!Чудак-красава!И книги отличные пишет.Специалист по обороне он,поболее вас будет!Ждем ссылку!ТЧК З.Ы.У меня тоже медицинское образование.Так что,выходит врачи не имеют права интересоваться историей?
Re: Одесса... Конечно крассава! Самолично признался что многие факты высосал из пальца. Отмазка: "Но ведь могло так быть!"
Re: Одесса... находки супер... музей обрел много ценных экспонатов!! а шо хантерс вопы там не крутил?перед операторами?
Re: Одесса... Уважаемый, я живу в Беляевке немного интересуюсь историей тех лет и могу сказать что вы несете полную чушь. Приедьте сюда и вы еще застанете в живых партизан которые воевали здесь, а также старушку - участницу рейда в ходе которого была отбита станция днестр и в течение трех дней подавалась вода в Одессу. Участников рейда было чуть более 70 человек. В живых осталось 3-5 человек. Это 15 румын так их потрепали? А партизан кто расстреливал? 10-15 румын? Стыдно.
Re: Одесса... Извините что поднял такое раннее сообщение, но наткнулся на него впервые и не мог не возмутиться.
Re: Одесса... ага, доброй ночи, просто скучно, сидел читал...и бред такой вычитал. 15 румын на всю беляевку...их бы местные бабы порвали на сувениры.
Re: Одесса... Каким он может быть специалистом по обороне одессы,если в книжёнке (Оборона Одессы.неизвестные страницы)пишет,что 1600 моряков Григ. десантадолжны были ударить в тыл крымской группировке Манштейна,приводя при этом карту