Ответ: Одесса Вы ошибаешься.Пересыпь затопило от того,что наши взорвали дамбу на Хаджибее.Это и стало преградой румынским войчкам попасть в город(с этой стороны).НО это уже было после эвакуации войск...и взорвали эту дамбу партизаны(во главе с Молодцовым).Найду сылку-покажу.
Ответ: Одесса Всех помнящих поздравляю. 31 января 1943 года Победа под Сталинградом В этот день капитулировала окруженная под Сталинградом советскими войсками 6-ая немецкая армия.
Ответ: Одесса НАШИ ВОЙСКА ЗАКОНЧИЛИ ЛИКВИДАЦИЮ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ВОЙСК, ОКРУЖЕННЫХ ЗАПАДНЕЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ СТАЛИНГРАДА
Ответ: Одесса Хочется верить,что погода на выходные все-таки не подкачает http://www.gismeteo.ua/towns/33837.htm
Ответ: Одесса Да, я за морозец. Дорогой Билли, мне крайне тяжело толкать Ваш кюбельваген, я всё таки после операции...
Ответ: Одесса Ок. Я не буду больше Сусаниным, дорогу сделаю из роз и без шипов. Почва нормальная, если не будет осадков, доедим до упора, на машине.
Ответ: Одесса Как-то ДимДимыч выкладывал фотку: http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=55287&d=1193993859 На ней непонятная хрень. Вот она (выкладываю обведя красным). Что это З/Ч от СХТ? Перо от жатки? Или что? У меня других вариантов не возникает... Майор Зябликов недавно поднял такую же дрочь из Дальницких земель и утверждал что это нательный крест Гитлера.
Ответ: Одесса Прям в точку драйвет даный зуб от сельхозтехники. Применение стандартное зубья использовались на переднем крае жатки на комбайне или на на весной косилке, также они стояли на косилках с коной тягой.
Ответ: Одесса Так меня ещё никто не называл... Самой мучительной З/Ч СХТ для меня был трос на глубине более метра. Звенел по размерам как винтарь, по длине, такой же сигнал был когда я на Сухом лимане гнилую в хлам моську поднял. Когда я более часа грыз грунт с жерствой и поднял трос - пол Беляевки слышало отборную шофёрскую брань...
Ответ: Одесса Всем привет! Побывали на старом месте, не чего особого, мина, лимонка, затвор и ...... Мину Трек нашёл с третьего-четвёртого попадания лопаты в неё. Был перекур, лопату в землю втыкают обыкновенно! А она у него не втыкалась, ну нельзя лопату в мину воткнуть, но кто знал, что там, вот Трек с энтузиазмом и придовал горизонтальное положение лопате в мине. Обошлось. НЕ ВТЫКАЙТЕ ЛОПАТЫ В ЗЕМЛЮ НЕ ПРОЗВОНИВ ЭТО МЕСТО!(((
Ответ: Одесса Я тож вчера ездил в "поисках преключения".Поехали долековато...70км от Одессы.Пообщались с местными аборегенами...рассказали кто,что,где...вот только болота помешали приступить к делу. Ну а вечером меня ждала встреча с выпускниками... Без коментариев............
Ответ: Одесса Собственно побывали на северо-востоке от Одессы,прошёлся по-старине и заметил на противоположной стороне балки такие сооружения. Находки не ахти,специально эту тему не разрабатывал.
Ответ: Одесса Какой район(если не сикрет) ? Шурф не забивали?...я смотрю земля хорошая там,а мы поехали и кругом одно болото...так и не попали.
Ответ: Одесса они самые с виду,а над левым чуть выше и размером поменьше -так тот на прикрывающий пулемётный(миномётный) похож ...осколков там...
Ответ: Одесса Предлагаю очистить Одесскую обл. от осколков. Устроим соц. соревнование по сбору осколков.