Re: Одесса... Может пригодиться. Майор - военрук в73г рассказывал, что будучи курсантом военного училища они в 45г в районе Чебанки закапывали наших по 41ому году прямо в окопах, брали себе часы...
Re: Одесса... Валик,злодей,желаю тебе счастья и главное много денег(для женсчины после писюшки это главное)
Re: Одесса... главное чтоб женщина была понимающая и любящая,а деньги- брызги-пыль для моряка.!всё будет хорошо! на счет часов очень сомневаюсь что они до 45 го долежали может кто дельного чего подскажет по тому боцману что мы с горняком докопали?есть у кого списки осиповского полка?
Re: Одесса... посмотрим че сваяют,блин Сейчас одесскими кинематографистами ведется съемка 45 минутного телефильма «73-й день», рассказывающего о событиях тех дней. Как рассказал Репортеру UA, режиссер и автор сценария фильма Александр Таран, премьера фильма состоится 16 октября – в последний день обороны Одессы. По словам автора, фильм не будет ни пафосным, ни комедией. «В фильме будет музыка, песни патриотические. Это будет не комедия, но и не один сплошной пафос. Это стиль, примерно «Ликвидации». Будет и смешно и грустно, но оно настолько перемешается, что я думаю, будет интересно», говорит Александр Таран.
Re: Одесса... ...то шпалы в петлицах,а нас интересуют на рукаве или три полоски или две,до сих пор точно не могу понять что на мундштуке нарисовано 2 или 3 полоски,вернее полосок нашкрябано 3,но они могут под другим углом означать и две.так что или старшина 1 ст. или главный старшина.
Re: Одесса... Коллеги копатели, помогите реконструкторам - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=124487 Можна на время (шоб только выкройки нормальные снять). За это копанину доведу до ума (если не совсем убита) - размочу, прожирую, сошью!
Всем доброго времени суток ! Ходили с корешом покопать и нашли останки бойца. Лежали в небольшой ямке, выкопанной прямо в ячейке. Похоже кто-то зачищал окоп и хлам вместе с останками сгребал в угол Все перемешано, много костей порезанно лопатой... Из вещей: мосинские гвозди, планка от мосинки, остатки противогаза, несколько пуговиц (вроде как от противогаза), кошелек(?) и кусок кожи как мне кажеться от сапога, на бруствере выкопали подкову. Подскажите куда передать останки и вещи солдата. Кошелек или что-то для противогаза ? Видно следы чего-то круглого и медного. Сапог ? Забыл сказать - район С. Дофиновки. Как по вашему - морпех, НКВД или это был ополченец ?
Re: Одесса... Если б не жара, напросился б, а с такой температурой уже ни "мотор", ни чердак не выдерживают.
Re: Одесса... По посадкам нормально копается более менее , на полях чуть хуже, но тоже можно ( при желании)...
Re: Одесса... Не знаю как в посадках,а на полях тихий ужас-жара и пыль,максимум до обеда,дальше-издевание над организмом Дороги сзади не видать.... http://www.youtube.com/watch?v=5f2Iuony5mM
Re: Одесса... Представьте-ЧЕТЫРЕ ГОДА на поверхности,дождь,снег,зверьё-что там от бойцов могло остаться???Тем более часы-разве,что,золотые.Ну бронзулетку прибрали-бы и румыны. По 41 сгоняли ,вЧебанке ,местных.Закапывали в окопах.После ,в44 собрали там,где теперь памятник,в братской могиле.Там их похоже две.
Re: Одесса... Не знаю насколько это дельно. Как-то в восточном секторе попался приклад, на нём выбито ДВФ. Может по флотилиям посмотреть, а в списке полка могли и не успеть внести. С уважением.
Re: Одесса... Дунайская военная флотилия. Чеканка заводская. В составе этой флотилии были морпехи. Им сам бог велел попасть в Одессу по дороге в Севастополь.
Re: Одесса... чето автоматом написал хотя подумал за дунайскую.. хорошо, берем дунайскую,в составе катера да мониторы,-не уверен что на мониторе будет боцман.это как вариант. там где мы нашли его сражались моряки с крейсера "Красный Крым",он же "Профинтерн"..он скорее всего из тех ребят что в атаку с оркестром ходили. http://flot.sevastopol.info/ship/cruiser/krasniy_krim.htm кстати, если вдумчиво почитать и все сложить-становится очень понятно откуда у морячка такой ножик золингеновский прикольный.