Ответ: Одесса А здеся даже камрадки(камрадухи или камрадицы)замечены были http://harding1989.livejournal.com/100825.html#cutid1
Ответ: Одесса Прикольно отпразновали! Но на самом деле глумление это. При Союзе скромно было и достойно(что касается Блокады и ее Прорыва).
Ответ: Одесса Прошу прощения за качество фотографий и задержку. Я как Козлевич экспедиции и фотокореспондент первый раз выкладываю неумеючи...
Ответ: Одесса На среднем фото патрон с перевернутой пулей... Львиная доля находок принадлежит КЕЛЬТ и Nemo ne kapitan.
Ответ: Одесса ...ха,а попробуй при союзе натяни на себя то,что на них там надето(особенно то что касается серо-зелёного цвета).Или в дурдом загреметь или в КГБ можно было и на долго.Сейчас можно-демократия Так,что не согласен по-поводу глумления.И вобще прорыв блокады это освобождение,свобода,сродни освобождению Города-героя Одессы.Мы же этот день празднуем!ИМХО...
Ответ: Одесса Майор Зябликов! Перестаньте флудить! Это Вам не планёрка в райотделе! Займитесь делом! Страна в анусе!
Ответ: Одесса Вышел вчера воздушком подышать...за одно и пробить одно место. Ножны от окопного хорошие,но к сожалению без самого ножа. Пы.Сы. не судите что дома фоткал.думаю вы знаете какая погода на улице...да ещё и в поле,не до фоток было.
Ответ: Одесса Господа, объясните мне неразумному. Критическая ситуация на севере обороны Одессы остановилась в Фонтанке и держалась до конца сентября 1941 года. Значит представленные находки не с пос. Г. Котовского. Или пос. Котовского уже дошел до Фонтанки. Э, так и до Николаева рукой подать.
Ответ: Одесса поле за Паустовского или за "полем чудес"а там до Фонтанки близко,но скорее за Паустовского...
Ответ: Одесса Открою "сикрет" вам . На высоцкого(чуть дальше) был "завод",от него шла железная дорога к 21 батарейй(в лесках когдато она была)...и постовляла снаряды.Румынам эта точка была неприятельской.В народе так называемые "квадраты"(незнаю от куда название,старые копари рассказывали).Тут какаето наша дивизия попала в окружение румынам.В годах 80-90 на поле спокойно можно было найти не один штык от моси,маузера.К сожалению сейчас там практически ничего не осталось.Вот вам и счастье,землячки) Румыны сжимали наших по всему фронту...вот и пришло время когда они ворвались в город...а эти квадраты оч. перспективное место...рядом 412...чуть дальше 21,а это уже значит,что если снести эти батареи,то от арт-обстрела сппосётся много частей.
Ответ: Одесса Ворвались-благодаря нашей присикретнешей капитуляции. Ихнее стремления ворваться в эти "квадраты" стало со временем безсмысленным,т.к. наши при отходе взорвали 412 и 21 . Я даж дето читал,что в этих "квадратах" подбили не один румынский танк,но покачто этого незамечается.
Ответ: Одесса нет квадратами их обозвали совсем недавно ))))))))))) находится в первой посадке от гаражей! за толчком! до батареи км 2-3 . убитых деиствительно наших было очень много , были выкопаны практически все еще в 90 года(говорят что в раене окружения почти в каждой яме по2-3 бойца было) часть из них захоронена на северном . на полях тоже много окопов тож 99% копанных , шли прямой линией потому ее и прозвали ее можино))) этот участок плотно пройден глубинником на крупняк прошлым летом!
Ответ: Одесса анологично тому,что я сказал Кстати,что там насчёт перезахоронения наших бойцов?был какойто клик и всё!! можно по подробней?кто перезахороняет,где,что когда?!
Ответ: Одесса Получается, что Лески и поселковые новострои-это все земли Фонтанки в прошлом. Эко близко подобрались. Если бы не Григорьевский десант, думаю, в город вошли бы с нынешнего поселка Котовского. Говорят, что наши затопили Пересыпь. Если так, то как румуны с Жеваховой зашли в итоге и по Пересыпи уже в город. Могу ошибаться, т.к. повторюсь, что Оборона Одессы величайшая загадка и авантюра ....
Ответ: Одесса Нигде про это не читал. Какие окружения, Вы что???!!! Все прошло без сучка и задоринки. К эвакуации, а не капитуляции замечу, готовились чуть ли не с первого дня Обороны. Тайны, секреты. Прикол в том, что память осталась только у мальчишек, которых по возрасту в Севастополь не загребли. Остальные сгинули на Херсонесе и его ближайших окресностях. Кто знает сколько осталось отпраздновать Победу участников обороны Одессы? Какова судьба десятка парашютистов высаженных у Булдынки. Когда поставят им обещанный памятник? Никогда......