Re: Одесса... Ко дню освобождения Одессы посвящается: www.atv.odessa.ua/programs/32/osvobojdenie_8282.html
Re: Одесса... Обновление Пояса Славы г.Одессы www.atv.odessa.ua/news/2010/03/29/podarok_veteranam_9851.html
Re: Одесса... Всем привет, кому интересно пройдите по ссылке, выходит новая книга про Жукова. Статья и два видео http://pikabu.ru/view/marshal_zhukov__krizismenedzher_na_polyakh_srazheniy_32174 И еще, весной будет Вахта Памяти? В прошлом году, где-то в это время, уже шли поисковые работы. Было б интересно подъехать и увидеть своими глазами, а не из репортажей по ТВ, они ж все равно смонтируют как им надо а не как было.
Re: Одесса... Коллеги! У кого есть бойцы на времянках по Беляевскому району - планируется захоронение, если есть желание приобщить - связывайтесь с Игнатьевым Леонидом, или пишите мне в личку, я скоординирую.
Re: Одесса... Всем добрый день! Сам военной архиологией не увлекаюсь - дороги конечности - ветки одного сучка) Интересует несколько другой вопрос: Вижу много кто из вас капает возле Великодалинского лесничества и все знают, что там находится ПВО-шная военная часть. Частенько бываю в этом леске, один разок краем глаза заглянул за колючую проволоку. Очень понравилось) Может кто-то из вас располагает информацией касательно этой части? Например знает ее номер? ЕЕ историю? Была ли она расформирована и когда? Если да, то почему там все еще есть солдаты? И вообще у кого что есть на этот счет? Может кто-то там служил? Со своей стороны делюсь информациией, которую удалось найти: - находится/находился там зенитно-ракетный комплекс С-200; - очевидно входит/входил в состав 160-й зенитно-ракетной бригады; В сети много форумов для поиска сослуживцев войск ПВО, но чтобы там порыться как следует, нужно знать хотябы номер военной части... Нашел одного типа: 1994-2004 г. служил в Одессе 160 зрбр на грдн С-200 "ЛАТУК" на старте. Но он сделал концы в воду) Думаю он служил именно в этой части, ведь вроде у нас больше нигде нет С-200, и раз на старте - значит непосредственно возле ракет, а не у локаторщиков, которые разбросаны по всему югу... И что такое "Латук"? - похоже какой-то позывной/шифр... Где только не шукал в нете - глубже капнуть никак не выходит.
Re: Одесса... Дааа....так хочется попасть на 11-е....посмотреть....с Кишинева далековато...но если буду дома то от Кучурган ерунда можно примчатся....молодцы!!! заранее....
Re: Одесса... части давно там нет..года 3 все разграблено..но охраняется..военные свалили..собирались беркута вьехать но потом решили чуть позжее построить очень элитный поселок..-кризис внес коррективы.. впринципе по територии можна пошариться..с 200 там были..такие как в вапнярке..больше тебе знать не надо.
Re: Одесса... Все же 1 апреля как никак.....(смотреть полностью) www.ihero2012.com/hero-1311557568-20100401.html узнали?
Re: Одесса... Коллеги! У кого есть бойцы на времянках по Беляевскому району - планируется захоронение, если есть желание приобщить - связывайтесь с Игнатьевым Леонидом, или пишите мне в личку, я скоординирую. В прошлом году Ингнатьев тоже перезахоранивал - и что разве про копателей он сказал чего нибудь? Выступали всякие... деятели, а он вообще молчал... Поприезжали бездельники, тусовались перед камерами. У него что смелости не хватило выступить и сказать что большенство бойцов найдено копателями?
Re: Одесса... Как он это делает мне все равно. Главное хоронит, НО....Только ли наших бойцов кости? Где деваются останки румынских солдат, которые вперемешку? Новая тема пошла КОСТЯНОЙ ПИАР!!!!!
Re: Одесса... Вова, не мог под своим ником зайти? Позвони Игнатьеву и задай ему этот вопрос. Он доходчиво объяснит.
Re: Одесса... Хоть что-то! Спасибо! Нашел на америкосовском сайте по ПВО информацию, что база расформирована/переехала в 2008. Не похоже, чтобы было разграблено... нет никакого металолома и т.д... Все акуратненько демонтировано. Может продали в Сирию или куда... В общем пойду на разведку.
Re: Одесса... Может про бомбосклад что то узнаешь? Находился не доезжая Кучурган в лево по бывшей ж.д. ветке на Лиманский аэродром....
Re: Одесса... Хлопцы, шо вы как шпиёны? Рядом с любой вч есть посёлок, находишь там деда говорливого, наливаешь ему, и он расскажет тебе больше чем любой из вс.