Re: Одесса... можете убитых кучу найти , которых мародерели в течении десетилетий ... А шо тут пробывать, их почти там выбили даже полевые позиции...так шо не думаете что там медом намазано , вариант найти что-то 1 к 5-6 , что-то это не битую ячейку...
Re: Одесса... манлихер ,квадраты и морскую выбили в полный профиль еще с 95-2002 года,это уже с приборами, особенно один наш коллега с соседнего форума- любитель окопов для стрельбы стоя с лошади, по имени Валико,так что кроме гильзача-все случайные находки в полях,от трубы до севертранса под заросшим кустарником и маками полем-огроменное румынское кладбище,но там не рекомендую шарится...все по близости вырыто до нас, шерстить-искать мелочевку.
Re: Одесса... Жаль, ну чтож, попробую в деревню съездить в Черниговской области, там уж точно есть пару неплохих мест в лесах...
Re: Одесса... начни с посадок,хоть гильзы с прибором(если он есть конечно)научишся определять.хотя пару рубашек от гранат точно найдёшдля начала нормально будет.
Re: Одесса... Спасибо, Дима! Не знаю где там у тебя "подсвечивается", но чертовский приятно! Надеюсь мы все скоро соберемся, у меня уже есть соображения, дай Бог только потеплеет! Позже расскажу! Сасибо за поздравления, ребята!
Re: Одесса... В энергичном поиске, находятся Румынские пуговицы. В нормальном сохране для использования, по назначению. ПОЖАЛУЙСТА.... !!!
Re: Одесса... Привет одесситам ! Как-то попалась вот такая штучка, судя по гербу ГДР, надпись "...рабоче-крестьянская..." "...охрана...". Может кто-то видел такие, а то что-то гугл не помогает.
Re: Одесса... Сегодня попал на поле чудес , после месяцев застоя в находках и поисках , дернул в поле румына которого порало чем-то ... воообщем румын кошЭрный был с флягой вся в краске , накрытый лопаткой и котелок с ним был антуражный прошитый осколком более кроме 2 патроов кожи всякой типа кусков ремней и всяких подцепов нечего не было . ну нечего ешё пару мест я там приметил надеюсь ешё находки будут. фото завтра , сегодня не дома
Re: Одесса... Ребята, спасибо большое вам за совет, решился таки купить кардик, т.к. каждый год езжу в россию под смоленщину сами всё понимаете, там есть над чем поработать до сих пор. Может последний вопросик подскажете.... Как приборы ведут себя в болотистой месности, или вот к примеру большой блиндаж в лесу, но глубокий и залит водой, чем его можно прозвонить? За ранее громадное спасибо!!!
Re: Одесса... Там дресс-код заявлен, а просто зрителей не будет? Я вот с удовольствием бы посмотрел, т.к. из формы только одна немецкая пуговица..
Re: Одесса... да в натуре можно будет посмотреть хоть.... а то могу только пулеметными лентами завеситься или ммг-ками ибо нету формы....
Re: Одесса... Так это для зрителей будет...типа того что делала партия родына 9 го мая прошлого года, Горняк намути ватник и ватные штаны с кирзачами,я не думаю что это большая проблемма,-если есть светка или моська-побегаешь за советы.
Re: Одесса... понятно что с мп40 не буду бегать, если вообще допустят ))))) принимают на реконструкцию в 17 лет( если память не изменяет то призывали уже с 17-ти в 1943-1944)??? со строевой не очень.... подскажите где можно ватники и кирзовые ботинки преобрести по адекватной цене?
Re: Одесса... в ближайшей части,от полигонатока должен быть знакомый прапорщик. если серьезно-видел на староконке ватники, кирзачи и штаны,кирзачи гривен 60-80,ватник и штаны 120-150.
Re: Одесса... ну ну.... был я в их немецких рядах. там не просто штаны и ватник, там даже придираются, если у тебя на трусах шов не такой как у Вермахта 1941.
Re: Одесса... Там я думаю такие же требования. Соответствие должно быть полное. одной куфайки мало, экипировка вся нужна.