Re: Одесса... 2Котэ: Было такое, здесь обсуждалось, у нас вроде сухопутные все, ни подтвердить ни опровергнуть возможности не представляется.
Re: Одесса... Дабы никто не повторил моей ошибки.... сегодня вот так протупил... начал шлифовать сверленые патрики , обычно шлефовал латуные маслята , а тут со стальной гильзой... начал шлифовать и не учел , то что сталь то греется и не слабо.... и от повышеной температуры , либо искра через дырку попала ... он рванул у меня в руках, руки сильно отсушило и в ушах звон слышал еще пару часов.... ну и слегка палец черкануло... Надо было их в воде замочить на пару дней... чтобы порох не сработал.... вот так вот друзья.....
Re: Одесса... Вот ведь как, досадно.. зы. Вещи, созданные для убийства, весьма упрямы к приданию им статуса безделиц. Статистика.
Re: Одесса... ниче, заживёт,хорошо хоть не снаряд шлифовал..а патрик по ходу современщина?с полигона..
Re: Одесса... а разве не было в войну бронебойных ... были еще и сколько... снаряды слава богу не шлифую не настолько глуп... а патрик из-за не осторожности рванул...
Re: Одесса... с порохом полировал????порох высыпь,потом полируй...как малое дитё,удивительно как фейс не разорвало...и пуля не ушла гулять..прям везунчик
Re: Одесса... Удивляюсь вам, ведь вы человек не новый в этом деле. Слава Богу что все так закончилось , глаза, пальцы целы . Другим будет наука.
Re: Одесса... Предлагаю выставлять фото шрамов с описанием таких случаев ,чтобы другие кто берет в руки взрыво опасные предметы , с начала думали головой прежде чем их трогать или разбирать.
Re: Одесса... Как делают, есиб так все было просто я бы его высыпал...дырка маленькая то , не высыпеш.... а про пулю врядли... зажим там мощный.. я ослабил, уменьшив слой стали и это привело к разрыву в более уязвимом месте... а от чего то фейс рвать будет ,? Подскажите как вываривать порох О_о
Re: Одесса... Вот к чему приводит прогуливание уроков физики и химии в школе. Порох не вываривается, а вытряхивается. А метод тип вываривания это просто проваривание патронов, в снаряженном состоянии. Внутри происходит хим процесс, то есть обычный конденсат. Ну а на будущее уроки не прогуливай
Re: Одесса... По ходу ты шлифовал БЗТ... умница... Учите мат часть... Хорошо, что вообще пальцы не поотрывало.
Re: Одесса... Всем спасибо.. буду делать выводы.... с дурной головой и ногам тяжко... ну и еще можно привести фразу))) Кто не был молод , тот не был глуп...
Re: Одесса... пулю можно аккуратно рассшатать,порох вытряхнуть..я походу думаю что всё таки современный патрик,а 40 это не обязательно год,для 40го года сохран сильно хороший,да и пуля современная, ..ты когда патрон просверливаешь-через дырку со шприца воды загони вовнутрь,через минут 5 полируй..
Re: Одесса... А поиск не помог? http://reibert.info/forum/showthrea...F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%EC%EE%EB%EE%F2%EE%EA http://talks.guns.ru/forummessage/2/405770.html Вот я когда-то сверлил...
Re: Одесса... Давай я те дам патрик один такой ?? ты не расшатаеш в жизни.. я молотком пулю выбивал и то через 10 мин выбил !! СТАЛЬ не латунь!! а год 40 вой и без вопросов.. поднят на корабле который был затоплен в 41
Re: Одесса... Ну терь не удивлюсь как у тя рванул патрик, если ты по пулям лупишь молотком, кстати Трак Драйвер выше привел ссылочки по динмолоткам, вот в них все вылетает, а усилие минимальное. Сам лично собирал такой. Даже сверх закипевшие вылетают со свистом. А самое что удобно в этом молотке так он не портит горлышко гильзы и пуля обратно плотно вставляется.
Re: Одесса... Это точно. А потом покупаешь маленький ручной труборезик, (для магистралей рефмашинисты используют), тупишь грамотно отрезной круг, и закатываешь обратно пулю в гильзу, будет почти как с завода.
Re: Одесса... TruckDriver еще можно использовать обжим для контактов, немного также поработать надфилем до нужного диаметра и проточить выступы, и получаем пунктирный обжим