Re: Одесса... С новым годом ! Вопрос к Спецам что на фото ув.комрада UN-ONE ? уменя точно такойже хвостовик ,в некоторых источниках указывается как советская дымовая мина 82мм.,и что могут означать цыфры 20 ,39 ,58 .
Re: Одесса... да , хвост от советской 82мм минки. 58 насколько номер заводу (вроде не могу ручится за слова на вроде как москва)
Re: Одесса... полтышь советский . часто попадаются как и 82 мм. ты лучше посмотри мамалыжные хвосты , там красивые клейма на капсулях.
Re: Одесса... Спасибо, а стаким " рыбацким крюком" на хвостовике любой заряд или только дым ?,я слышал что такая форма хвоста давала шумовой эфект .
Re: Одесса... Вышибной заряд просто выбрасывало. Здесь просто нет ничего удивительного Хвосты у всех стандартные
Re: Одесса... www.kladtv.ru Заранее извиняюсь,что отойду от темы военной археологии.Сайт с предостаточным количеством видео,правда на тему кладоискательства.Надеюсь хоть как-то скрасит зимние дни Одесских камрадов!Ведь видео с фигурирующим в нем металлоискателем и лопатой-радует глаз!Не судите строго.
Re: Одесса... Всех с Новым 2010м!!! Знаю что тема слегка неотсюда, но все же продает ли кто в Одессе декальки Вермахта - интересует поздний орел т.е. не серебристо-серый, а белый. Заранее благодарен!
Re: Одесса... ребята.. звонил мне камрад.. сказал что его ник типа"дядя ваня"??(точно не помню) про запчасти спрашивал..и ТИШИНА... есть ли такой чел.. в Одессе? и откуда у него моя мобила
Re: Одесса... ху из ит ДЯДЯ ВАНЯ ? моб. твой узнать непроблема если кому нибудь оставил ,а там пошло поехало по форуму!
Re: Одесса... Братья привет! Попалось штук 20 холостых, датированных 41 годом. Зачем они были нужны, бутылки бросать, или почести отдавать? Интересно кто-либо бутылки в боевом снаряжении находил? Спасибо!
Re: Одесса... тоже находил на позициях наших противотанковых пушек , гвозди биметал моськины холостые , обжатые дульца звездочкой. я думаю для мортирки дЪяконова.