Re: Одесса... Заземление для РД делается триугольный контур-все по правилам. В последние дни боев(войны), лично находил заземление из вбитого в землю Монлихера или штык-ножа.
Re: Одесса... Находил такие же... сопутка патрики 7.92...... залегание 20 см... один комрад сказал что вроди это от ремешка для зб.....
Re: Одесса... Внимание! Прошу всех воздержаться от поездок в поля в ближайшие несколько недель. Вопросов в теме прошу не задавать, придёт время - узнаете.
Re: Одесса... Это точно, но мы не выезжаем. Все по местности обитания. Бачок от нем противогаза, обидно что сплюснутый. Видно бронетехникой переехали. Обвёл на фото, согнуто вдвое. Вроде на форму что то, просматривается покрытие серебристым металом. И что за гильза, я такую в первый раз нахожу. Качество фото телефон. Вот такие вот глупые вопросы....
Re: Одесса... Похоже на планку для патриков на манлихер!! сфоткай почищеную.... Обьясните в чем соль этого запрета копать?
Re: Одесса... Я кстатей тоже сегодня копал поднял румына , видимо его одтащили с передовой линии и кинули в окоп... жетона к сожелению небыло , бляхи тоже и настрела небыло....
Re: Одесса... нормальный выход и касон непротухший "с историей", Горняк работаешь только со своим прибором ?
Re: Одесса... На донышке 9mm-№1-45\56-m-18-40 Можно примерно выяснить по этим данным какая артилерия была?
Re: Одесса... Ищи "Артиллерийские взрыватели" http://translate.google.com.ua/tran...nt=firefox&rls=org.mozilla:ru:official&hs=t4o
Re: Одесса... Мы закапываем отдельно где-то на краю посадки или под старым деревом и ставим крест с дерева. С пометкой когда найден и что румын. Собиратель жабоколов. ими хорошо свиней колоть, у меня дед пешню делал с такого на рыбалку зимнюю ........
Re: Одесса... Да за-бали вандалы выкапывают останки там де крест ставиш и не закапывают даже.....Может румынам в консульство написать? Да меж лиманье...