Re: Одесса Сто пудов это посёлок Котовского,поля за домами на ул.Высоцкого или за Паустовского,за строительным базарчиком.....
Re: Одесса Приветствую земляков! Никто часом не знает, где у нас в городе можно химреактивов "копнуть"? Кислоты различные, щелчи и т.д. Есть ли у нас такая специализированная точка розничной торговли? С уважением.
Re: Одесса О-О-О-Остря-я-я-як!!! Премного благодарен!!! Как это я сразу не догадался! Там, наверное, можно ещё прикупить и уксусную кислоту и калцинированную соду - полный набор рекативов "юный химик"! А для особо-продвинутых имеется "Силит" и вантус
Re: Одесса в реале ищи только на барохолках в районе привоза и староконного!дело в том что многие реактивы уже невыпускаются с времён СССР т.е. вредны при производстве ,использовании и т.д. но думаю у многих ещё остались запасы!!!!!!
Re: Одесса Нет Дима,я живу в Отраде,просто в тех краях местные ещё в махровые советские времена,начала 80х бегали резвились по-полям и гильзач находили на месте нынешнего пос.Высоцкого и за котельной на Паустовского.Нынче на этих полях многоэтажки,вот и выходит-"вышел из дому и копнул"
Re: Одесса В 1м или 2м Водопроводном переулке(точно не помню) есть магазин типа "Начинающий террорист" ,так там продаются всякие химреактивы. Что-то за наличные продаётся,а что-то ТОЛЬКО по-безналу(террористические компоненты )
Re: Одесса 380volt, спасибо. Правда, бить ноги, прочёсывая все Водопроводные переулки города, в поисках магазина "1000 мелочей для терроров" не стал. Вот если бы более точную ориентировочку... тогда другое дело. Нашёл тройку других с вполне определёнными явками, паролями и телефонами. Если кому нужны - стучите. Да, ещё! Ни вком случае не покупайте химрективы на базарах! Особенно, если это что-то более взрослое, чем "лимонка" и уксус. Есть ещё более-менее вменяемые источники. А о складских запасах эпохи СССР - чушь какая-то. Производились, производятся и... ,короче, этой гадости на наш век - хватит. Поди, не водка - всё не выпьешь! Всем удачи!
Re: Одесса уточнил координаты: ТОР, МЧП Адрес: Одесса, 2й Водопроводный пер., 5 Телефон(ы): 7117575, 7150198, а по поводу химикатов на базарах,так это точно лучше не брать-черевато можно только селитру, в огород сыпать и не более того....
Re: Одесса насчёт запасов -чушь ? насколько я знаю та же щавелька продаётся ещё с гостом СССР , многие предприятия просто перефасовывали ту продукцию в новые упаковки,сейчас многая химия просто непроизводится в связи с отсутсвием сырья ,с большими производственными затратами,вредностью и т.д. поверь у нас химии на складах осталось очень много.Поэтому многие фирмы реализуют "наследие" совдепии.насчёт базаров дело личное, в принципе фирма тоже может кинуть!!!!!
Re: Одесса 380volt, ещё раз спасибо. Кельт, согласись: соответствие стандартам СССР - не является признаком изготовления во времена оного же. Просто, многие стандарты действительно могли не поменяться. Уверяю тебя: эта продукция со времён развала СССР не стала экологичнее и полезнее для здоровья как минимум основной массы населения страны - так зачем придумывать новые ГОСТы? Кислота - она и есть кислота - у нее не так много параметров соответствия: плотность да отсутствие нерастворившихся примесей. Ни тебе консервантов с эмульгаторами, ни красителей с генномодифицированными добавками. Но, чтобы тебе стало приятнее накануне праздников ), соглашусь, что химия, неподверженная слёживанию и имеющая сверхдлительные сроки хранения (а к ней относится немалое количество препаратов), при соблюдении надлежащих условий хранения, может оставаться пригодной к использованию и сейчас. Но заявлять, что производство МНОГИХ химических реактивов свёрнуто в связи с отсутствием сырья - чушь. Сырье ведь тоже продаётся. Или ты думаешь, что Украина во всех вопросах (кроме, как выяснилось, химии) способна обеспечивать себя сырьём в полном объёме? Разочарую: "Украина - житница ВСЕХ 15-ти республик-захребетниц" (как кричали инициаторы и разжигатели развала СССР) даже пшеницей себя обеспечить не в состоянии и закупает её за рубежом. Единственные разумные аргументы сворачивания (я бы даже сказал: временной приостановки) производства некоторых химикатов - наличие стратегических запасов и отсутствие спроса, а спрос (да ещё и в количествах соответствующих потребностям розничных покупателей, ДАЛЕКО не достигающих объёма железнодорожной цистерны) действительно невелик. Честно тебе сказать, украинские бизнесмены даже перефасовкой не утруждаются - хлопотно это - наравне с отечественными, торгуют российскими и польскими реактивами В принципе, если фирма тебя "пробросила", и ты выявил несоответствие желаемого с действительным, то, при наличии товарно-кассового чека, можешь добиться много. А вот "синяка" с Привоза можешь уже не застать на привычном месте. Да дело даже не в этом! Как ты отличишь на базаре одну кислоту от другой? На вкус, или лакмусовую бумажку у него же купишь?
Re: Одесса Господа,всех с наступающим Новым Годом!. Всем крепкого здоровья и хороших находок на копе!!!
Re: Одесса С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2008 ГОДОМ !!!!!! Пусть все негаразды,проблемы и нещастья остануться в этом году,а в 2008 год пусть перейдут только хорошие и добрые вещи. ==== Два дедушки!
Re: Одесса Друзья! Всех с наступающим Рождеством Христовым! Чтоб всем сопутствовала удача во всех Ваших начинаниях и делах! Да прибудет с нами сила в делах ратных!!!
Re: Одесса Итак, кто-нить приобрёл в Одессе для личного пользования "щавельку"? Если "ДА" то где? Мне надо самую малость, пол-кило. Мож поделится кто-нить за небольшое вознаграждение? Только за небольшое, ибо я на данный момент безработный...
Re: Одесса Класс! вот нам бы так на Буковине,а то румыны были, боевые действия были, а приходиш, на место пару гильз(по второй), и дальше по Первой прет