Re: Одесса... Вот интересный фильм пополся,может кто то и видел http://www.todkena.ru/load/specrassledovanie_chernye_kopateli2008/93-1-0-16020
Re: Одесса... Тоже мне удивил, я как-то подымал бучу на форуме по этому поводу. Тебе показать края где практически каждые "пасадки" такие. Все весну и осень собирал, и ещё собирать и собирать.Так мало того. Какие то мрази наши лежаки , понаходили, и опять повыворачивали и раскидали. А теперь о копе. Вот сопли малеха помарозили,с землянки кое какой металолом. Взрывак от 23 И аксельбант на опознание
Re: Одесса... Давненько я к Вам не заглядывал! Радует, что жизнь продолжается. По поводу последних тем могу сказать следующее: 1. Склепы в Большой Долине были и даже еще есть, но только на местном кладбище (старом). Правда, в очень плохом состоянии. Местные легенды связаны не столько со склепами (они, кстати, есть или были только на кладбищах протестанских немецких колоний), а с огромными и глубокими подвалами, некоторые из которых имели в длину до 15-20 м. 2. Каток, судя по сохрану, вполне может относиться к WW2. В свое время я прикатил домой из-под Дальн. леса гораздо больший по размеру каток от Т-34, а также нашел остатки "танка" НИ в балке между лесом и Дальником (3 кв.). В любом случае, до более точной атрибуции, его надо сохранить для музея. 3. Это скорее вопрос. Кто и где нашел разграбленного бойца? Даже если это останки румына, их следует собрать и положить в нычку. А если это наш - что делать, очевидно каждому... Кстати, может кто не знает. "Память и слава" собрала (сама или с вашим участием) уже более 100 наших бойцов только в этом полевом сезоне. Всем привет!!!!
Re: Одесса... Запал Роланда, от польской или к Нашей могли применить... Аксельбант даже увы на дембель не делал, не знаю...
Re: Одесса... Ну то что Роланда и наши могли применять это понятно, матчасть знаем. Но за упоминание спасибо. Увы самих гранат не оказалось. Один запал ,заглушка на гранату. Пару бутылок.Одна с узорами 40 года и аксельбант. Все что выгребли с блина, ну и с хлама убитая ложка и остатки противогаза и консервы, небезопасная бритва, втруху......а жаль . А ну и неподалеку нашли рваную гильзу от арликона. Как для пару часов нормально.
Re: Одесса... Кости на лежаках прикапываю в мешке или кульке ... и не в той же ячейке а копаю отдельную яму... ...тоже находил свои лежаки открытыми но кости не разбрасывали, а так в мешке и оставляли...
Re: Одесса... Останки чтоб не тревожили лишний раз - сразу отвезти Игнатьеву Л.В., у него для останков есть депо. Не пойму уродов которые трясут времянки - ведь ясно что там нет ничего...
Re: Одесса... Классные находки! Сколько бегал по верхам пряги ПОКА так и не попалось... Щелочница(лозантница)немецкая бакелитовая,по фото не совсем понятно?
Re: Одесса... dimich, продай, плиз, подковку на каблук. Если есть такая же и ее, вроде сохран нормальный.
Re: Одесса... Всем землякам привет! вот вернулся наконец в любимый город, был на охоте с отцом.... в первый день взял 3 утки и 1 кулик , на второй лета почти небыло , но зато гуся взял))) это Одесская область .... места красивые тоже!
Re: Одесса... Billi поищу может где-то еще завалялись, и шо ви вже начинаете... так отдам .... hanter так точно, 2 гансо-пуговки (одна четырехдырочная) хлорница + гансо-гильзач, немчура тусовала в тех местах по 41-му...