Re: Одесса... Здравия желаю! Добрый аллах у тебя За приглашение, спасибо! Как говориться- будем посмотреть.
Re: Одесса... а кто подымал ленту МГ у нас в области ? нашол сегодня кусок ленты маленький , жаль сохран подкачал.
Re: Одесса... Выбрались с господином Hаnter'ом сегодня по Дальницкому округу покопать. Особенных находок нет, время было весьма ограничено, так, в свое удовольствие, лопаты освежили. Все по порядку, на фото. Настрел на бруствере, часть патронов была в пачках, часть в обоймах. Чехия, Бельгия. Вобщем, Румыны. Гильзы на цветмет, порох на пенек. По-моему все честно. з.ы. Перед нашим отступлением, в этой посадке, спустя почти 70 лет сново запахло жженым порохом. Фильтр противогазный. УГ. Давленная рукоять от ручной гранаты. УГ. Даже не знаю от чего, но мне попалось три экземпляра. Проволка, а ровно по середине такой себе кругляк. см. след. сообщение.
Re: Одесса... Чищеные фото: Не стреляная гильза с пропилом, окопная попытка сделать свисток? Антуражная гильзочка, битая мелкими осколками: 5 копеек 1938 года. Почему-то "натянутая" на окружность. Характерный след от бровки гильзы, на которую наступили.
Re: Одесса... TruckDriver, да ты прав, совсем с головы вылетело. На violity писал: http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?p=659592#659592
Re: Одесса... Достали уже мародеры. Нашли и прикопали бойца в кульке в окопе, внешних следов невидно. Приезжаем на следующий раз на то место, кости лежат на бруствере аккуратно высыпаны и кулёк цинично оставлен рядом и придавлен, чтоб видно не улетел. Прикопали опять, приезжаем на место опять уже другой лежак разворотили. Ну как мл**ь это называется? Я же не хочу думать о других времянках даже, где останки пока не забрали на перезахоронение так же. Из предположительных примет, красные тюнингованныежигули , на багажнике спойлер вроде стоит, уж больно часто мы их замечали.
Re: Одесса... Жига в тюнинге с полотенцесушителем на крышке багажника обычно сразу много говорит о владельце
Re: Одесса... Хм, интересно. Не похоже на воздействие взрыва- достаточно правильная геометрия. Может быть их можно было где-то подкладывать? Какой от них прок в такой форме?
Re: Одесса... .......Их было 2,прямо среди поля.Схоронили.....Не хотелось трактаристов на луну посылать
Re: Одесса... Вот результат наших копаний РГД,шомпол,и пряжка....пока еще не понятная.....кинул откисать http://www.youtube.com/watch?v=D6TqOAQQv_o
Re: Одесса... Вообще это хорошая традиция, снимать видео на копе, скоро зима завьюжит будем видяшки пересматривать разглядывая как поднимался из пепла хабарок. Традицию не поддержу, сегодня видео нет. Находок особенно тоже.. Дальник, 10.10, часа полтора копа. Погода- дрянь.
Re: Одесса... Да пряга железная,а на ней что то должно быть?Это вот такая что ли? http://country-osi.narod.ru/rumaniy_praga.html
Re: Одесса... фото ленты да и пряга таки да румын , я такую поднимал с румын жмура правда сохран был просто О_О смерть , оставил на могиле
Re: Одесса... Баян ленто 100 пудово мг!! вот седня копнул часик там лента от зб от сегодня! порадывала бритва...
Re: Одесса... Неа мой люимый восточный сектор(меж лиманье) ! я только там и копаю бо велик понимаете сами!((((( правда устаеш после копа немеряно!(