Re: Одесса... Часто встречающиеся рощицы среди поля,следующего происхождения.Поля распахиваются по весне,в этот период у братьев наших меньших(буть-то птица или зверь)нерест,выражаясь рыбаловной терминалогией.Трактористы это место обьезжают,далее оно заростается,вот и образуются подобные оазисы.Отдыхать в таких местах можно,особенно когда солнце припекает.
Re: Одесса... Вырвались на часик в Дальник с камрадом. Времени было не много, находок тоже. Я бы даже сказал пустое. Щупали два места, выбранных случайным образом. Пуговицы, крышка, учебный патрон, звезда- с первого места, ZB'шный настрел со второго.
Re: Одесса... Да, 10 копеек 1954 года. Лес посажен в 1974 году. Так что вероятно обранил кто-то из первых поисковиков.
Re: Одесса... Фильм "Жажда" (1959 год) Режиссер:Евгений Ташков.В главной роли Вячеслав Тихонов.Фильм о захвате Беляевской водо-насосной станции.Найдете-скачивайте!
Re: Одесса... Вот так мы сегодня покопали по 41 году -две каски и кусок штыка.......и в том же окопе вырыли не понятную штуку что на последнем фото.Что это?
Re: Одесса... Нич-се! Есть ещё в наших местах находки! Дальник? Похоже что оба колпака румынские, интересно, что старожили скажут.. Молодцем!
Re: Одесса... Одна каска голандская М-34. В 1936 Кароль II начал переговоры с правительством Нидерландов о поставке 500000 стальных шлемов. В 1938 году поставка шлемов была осуществлена. Шлемы, поставленные для румынской армии, полностью соответствовали голландским аналогам, Другая французская Адриана М-15
Re: Одесса... Видео на http://www.youtube.com/watch?v=sSC-WbKyYOs Видео на http://www.youtube.com/watch?v=b89BQcerx40
Re: Одесса... Здравия желаю! Ё! Саня, хрен с той решекой! Я тебя уже спрашивал, подскажи к какому Батюшке за благословением перед копом ходишь?!
Re: Одесса... Сегодня пару часов пробежались по тем же позициям,попались вот такие ножны-от чего? К-98?
Re: Одесса... Не, Саня я православный христьянин! Сало дуже люблю ! Так что наверное таких находок не видать
Re: Одесса... А мне алах сало есть не запрещает,еще и в дорогу заворачиватЕсли есть желание поехали в эти выходные поедим вместе в той посадочке