Re: Одесса Как попасть, джентельмены, в госархив города? Какие есть мысли по этому поводу? Гражданский кодекс Украины позволяет с улицы, с мороза зайти и посидеть в архиве?
Re: Одесса если не ошибаюсь с улиці тебя непустят, нужно иметь специальній пропуск ,как для старших научніх сотрудников историков и т.д.где відают незнаю самого очень интересует !
Re: Одесса По поводу архивов смотрите тут: http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=7370&sid=bb76b31d434320c8079bfe1978977148 Основные правила работы в архивах: http://www.archives.gov.ua/Law-base/Regulations/2004-02-3-pr.pdf пункты 2.5 и 9.1.1
Re: Одесса Интересует меня Одесса 1941 года. Хотя архивы, наверное, Приморская Армия вывезла. А если так, то вернулись ли документы в Одессу?
Re: Одесса Пробывал через универ(контакт с преподом истории есть).Через деканат зделают разрешение.Пообещала помочь,но после зимы.В архиве,который до 19 века-ремонт,а то что нам интерестно(рядом с ЖД)-зимой не дают права,даже с доками(хз почему)
Re: Одесса Спасибо! Группа лиц была бы тоже уместна. У Вас всех тоже, наверняка, вопросы имеются? Главное в архиве не остаться...
Re: Одесса Предлагаешь поступить в твой ВУЗ? Я рад за тебя, что у тебя есть возможность попасть в архив. Попытайся войти в мою ситуацию и не пудри мне мозги. Я уже представил, что ты на всю братву одесскую доступ в архив делаешь. На неделе раздается кличь- а не попить ли нам пивка. Да, попить! А где? В архиве....
Re: Одесса Зачем останавливаться только на пиве? Надо ещё и баб в архив пригласить! Ну вы блин даете!
Re: Одесса Никто никого не заставляет поступать в мой ВУЗ.А насчёт инфы"засекреченной" необязательно и в архив попадать.Ты думаешь тебя там встретят с хлебом и солью и сразу вынесут карты с пометками траншей,румынских помек и всей этой деребедени?!Да половину мемуаров написаны из инфы с архива и воспоминаниями участников бевых действий,просто их чюток преукрашивают,но смысл остаётся тодже.Так что читай...топай ножками(в лучшем случае колосиками) и будет тебе щастье...на себе уже проверил.А хабарными местами с тобой никто не поделится,даже если пить пиво вместе...такой уж человеческий инстинкт. http://militera.lib.ru/ читай...
Re: Одесса +1. Тем более что по области одесской практически всё перекопано. Но, иногда чем-то радует земля...
Re: Одесса Да, хабарные места я и без архива знаю. И карт там никаких не будет. В архиве меня интересует несколько вещей. Первая- я никогда не был в архиве, вторая-не в картах дело, в документах того времени. Да, и начитан. Насчет колосеков я не понял... Хорошей учебы, счастливый ты наш!
Re: Одесса Очень рад за тебя,что знаешь хабарные места. Так необязательно идти в архив,что б просто узнать как там. (не в обиду).Насчёт карт-это к примеру.Также будет и с картами и с доками.Пойми,не приветствуют там таких как мы.Насчёт колёсиков:можно ножками(ходить...искать места),а можно колёсиками(на машине). Благодарю за пожелания,взаимно
Re: Одесса Земля норм была.За день до этого выходил-жопа на полях была,а заночь подмёрзло и гуд.По верхам окопов среди поля.