Копарей в Измаиле много ,на форуме зарегестрирован bess-arab присылал мне фотки находок по старине вот примерно с таким же перечнем .
Витя,поздравляю Вас с недавним юбилеем.Крепкого здоровья ,удачи,счастья и поисково- исследовательского огонька,чтобы светил и грел.
Почитайте здесь:https://reibert.info/threads/o-polze-mytja-kasok.180304/page-2 комрады преимущественно в щавеле моют.Только в мыле долго не замачивайте.
не в коем случае не в щавель. хотите сохранить- долго отмачивайте в дистилате, периодически счищая ржу, и вскрывая раковины, потом долго сушим с приемлимой для краски температурой, консервируем ( тут есть варианты).
Комрад,откуда такая категоричность, покажите нам Ваши работы с отмывкой в дистилате,поделитесь опытом?Я то не одну каску уже отмыл и не две...
Ну да, конечно эмаль...А бояться нечего, кроме того, что везде, где есть окислы, там эмали не будет. Поступайте как знаете.
собственно я и поделился . Это Вы захотели что-то еще увидеть ). Мой совет применим именно к случаю о котором мы говорим. Не хочу никого учить жить, просто табличку стало жалко. Прошу прощения, если что-то не так.
Вот сегодня выехали с Котом. Что за пика и приблуда с права? Где то видел приблуду, а вспомнить не могу