Переглянути вкладення 11647157 БМВ-Р35(цена на седня 15 000 зелени однако),если я не ошибаюсь.Прикиньте я на таком еще сидел, в Слабодзее Кодымского района.
Аааа так ты те бумаги про разминирование знаешь? Тогда можно их из темы удалить. А титулку дела да,было бы интересно узреть!
через дорогу это там где кладбище? Откуда инфа? может карты есть? В селе есть братская могила... Значит и бои был.
по лючку подскажите?Может от тягача комсомолец, или может что румынское?По местам боев 13 орб но в румынском окопе.
Топрюга на альпиншток смахивает.Может как то к егерям? Умчался в библиотеку!Просто предположение. .Андестен?
первушные типа егеря и не хамим друг другу Пехотная малая кирка была впервые введена для егерей в 1896 году, а на следующий год распространена на все пехотные части. 32 человека в каждой роте вместо лопаток экипировались такими кирками. Пехотная кирка M.1896 Пехотная кирка M.1896 Пехотная кирка M.1896 Кожаный чехол для пехотной кирки M.1896 Пехотная кирка M.1896 Лопасть для ношения пехотной кирки M.1896 Ношение пехотной кирки M.1896 на поясном ремне Ношение пехотной кирки M.1896 на пехотном ранце ранце М.1887 На деревянной рукоятке кирки, также, как и на деревянной рукоятке саперной лопатки, насверливанием наносились отметки через каждые 5 сантиметров. Пехотная малая кирка носилась или на поясном ремне, или приторачивалась к ранцу. Для удобства ношения к кирке выдавались кожаные чехол, который надевался на острые края кирка и предохранял экипировку и обмундирование от порчи, и лопасть, при помощи которой кирка носилась на поясном ремне. К середине Первой мировой войны чехлы к пехотным киркам стали изготовлять из металла и тканых материалов.
Не то.Мой топор-кирка Германия М1909.Не знаю какой там штатный чехол,но в данном случае из подсумка принадлежностей пулемёта ZB вырезаны две дыры,ну и вероятно распущены швы(иначе не вставить?),на моём фото это видно.
На том-же поле,где и лючок от БА,только двумя неделями раньше,в окопе.Где-то 40см в длину, и 7-8см в диаметре.Может попадалось кому?