Гдето конец 40-ых,50-ые.Тесть говорит,на станции Нагорная,возле ж\д платформы если стоять к ней и к морю спиной,по левую руку метрах в 50 на склоне был бетонный ДОТ.
было там такое и даже не один, мне лет 5 было когда батя показывал, грубо говоря 85-86 год. у них в ту сторону часто летом командировки были и брал он меня с собой.
он там до сих пор стоит а по Славе..это отдельная история.. еще одна две фотки из серии где то есть..но не нашел
Штык царь, диски с ящиком в сохране. С 10 до 15.00 полазили , постоянно рядом проходили ...раз 8 а сегодня решили пройтись чуть дальше ... пол мешка гильз не сфотал цумбуш ковырялся, пока я круг делал крайний по полю..уже начало сильно раскисать,ели вылез
Нужен или себе возьму или отдам новобранцу на рекон по румынам, а то как то с первушным австрийцем не удобно бегать, у него крепления к сухарке отличаются от румына
Сегодня только проходил мимо такогоже кургана , так в нем и на макушке окоп есть и в стенах на пол склона на все четыре стороны . Твой на макушке сидел или на скате ?
Серый. Большинство из них, не охраняется законом. Как не прискорбно но это так. Я в своё время был в этой багадельне на Троицкой. Даже Суховей это говорил. А ему то верить можно. С его слов, под охраной закона не более 8-ми % всех курганов по Одесской обл.
Ну а глубины окоп какой был ? Бо у нас под Котовском они очень спешили при отступлении больше двух дней промежуточные рубежи не удерживали а соотвецтвенно глубоко и не копали чаще всего окопы по колено попадаются и лиш два окопа по пояс были в одном каска гансовская лежала на дне в другом канистра гансовская гдето на метровой глубине.
Эй,кто там собрался понырять в море-будьте осторожны.Это я открыл рубрику ко дню освобождения города.