Был в прошлом году-Копеньковатое-Подвысокое....полицейский свисток,патроны-барабан наган,пенал моси....
TE="hanter, post: 10606113, member: 10057"]А я второй месяц не могу забрать разрешение на ствол. То я пьяный. То он в отпуске[/QUOTE] Друг кабанов стреляет на голанских высотах я вот сало обрезал с ребер и засолил...
Тоже за это читал.Что в город первыми заходили части,не с передовой, а сформированные в Кишенёве.Вероятнее всего войска второго эшелона,либо находящиеся в резерве.
И то же читал.Но ща думаю,что это не правда.Румыны не знали примерно до10 часов утра,что город оставлен.В 11-12 часов дня они уже входили в Одессу..Када они смогли подтянуть свежак?Фантазии всё это.Так что и день безвластия то же полная брехня.Что то успели горожане грабануть до полудня,но на этом всё.Когда то многие верили,что румыны в город не входили день,а то и два.Румыны пишут,что передовые патрули 7-ой дивизии в 10-30 вошли в город.В 16-00 был захвачен порт,а к вечеру подавлены последние очаги сопротивления.
Так же слышал от старожилов что румыны пару дней не входили в город т.к. наши оставили очаги сопротивления и те постреливали
Вот теперь разглядел надписи 8,8 см ФЛАК-18. Это зенитное орудие но его применяли и как противотанковую пушку , если эти орудия стреляли в полосе наступления 157 СД то не завидую я их танковой роте , эти орудия в 41 году остонавливали даже КВ-1.
Слава хватит бредить..эти орудия стреляли по 44 году прикрывая аэродром школьный и его окрестности с воздуха..пацаны не первую яму такую находят..хватит искать тут ту мифическую пушку что стреляла по Одессе больше стрелять не будет..утомил уже если честно.
Друг кабанов стреляет на голанских высотах я вот сало обрезал с ребер и засолил...[/QUOTE] Да уж кобанчиков развелось в этом году в Красно Окнянском районе , стада по 18 особей в тепловизор ночью насчитываю .
Открыл сезон..Захотелось погулять. земля копаема, по полям ехать можно, не везде. Сегодня мондень(монетный день) советы, приятно 1 лей выскочил.Донышко интересное. похоже от ракетницы, и гильза интересная, похожа на люгер. .Ну и сосут... прикольный, металлический, в горлышке резьба.
донышко от охотничьего патрона..скорее всего,судя по наколу использовали его в вышибном румынской мины,для ружья сильно крупный накол..сосуд похож на ручку от маховика или балясин от панцирной кровати
Говорят,что кур доят...)) Таки уехал,но до болгарии не доехал) Услыхал он,что по старине в Винницкой области камрады жируют,вот решил там и осесть) Все у него нормально,чему я искрене рад!)
Про Болгарию он сам и говорил. А так и в Одессе народ неплохо копал, но в их число он не входил, ни писщик ему не помогал, не рама. Пусть в Виннице ищет, если он конечно там, а то он пи**ун редкостный, может уже и не там))) Кстати он вернулся на форум, можешь добавлять https://reibert.info/members/kot-od-2.185479/
А как же, после Кремидовки он переехал на поселок в дом напротив меня. И говорит "Когда копать едим? И почему ты меня с собой не берешь?" (на улице -10). И тут напрягаться стал я. А засветился он когда сообщение лайкнул. https://reibert.info/threads/odessa-i-oblast.17407/page-1144#post-10317052