Уже пару лет как зарегистрирован. Регулярно захожу - пытаюсь что-то прочитать. Балубу! Не имеете права доступа!
ну тогда все и сходится 22-й пехотный полк 13-й ПД скорее всего зажмурили по периоду григорьевского десанта
По смертникам . Делюсь собственным опытом . И так при начале нынешней войнухи мне выдали смертник ( алюминиевый естественно) , после чего меня перевели в другую воинскую часть на год , затем меня опять перевели в третью воинскую часть на год но всё ещё со старым жетоном и посвидченням . Ну тоесть вы поняли что по смертнику и даже по удостоверению личноости хер бы меня идентифицировали правильно , для всех я всё еще служил в Котовске в В/Ч номер ...... Вот так то , поэтому 22 пехотная дивизия это лиш его место первой службы , а в какой дивизии он погиб - карты смотреть надо , 21 пехотная (из состава 4 Румынской Армии) под Одессой возле Чебанки таки воевала , а вот 22 скорее всего принадлежала к 3 Румынской Армии и отступала рядом с 6 Армией Вермахта из под Сталинграда , и под Одессой появилась в апреле 44 года .
Слава..говорят тебе конкретно 22 полк 13 Пехотной Дивизии..Нашел он его скорее всего по району степовая красноселка..или за поскотом до александровки в полосе наступления 157 кубанской дивизии.Для общего развития, григорьевский десант был не только в григорьевке..это была большая операция и войска и от григорьевки и от крыжановки шли и на свердлово и вдоль побережья
Полукруглый пулеметный окоп,для обстрела широкого сектора и смены позиций,соединен с общей траншеей,в итоге круг.
Тогда почему нету таких же сооружений по флангам? Линния обороны должна быть непрерывной. Иначе в слабом месте прорвут и зайдут с тыла. Можно попасть в котел. Уверен. Это эррозия почвы. Размыв дождями
Как бы , да но скорее нет . Румыняки здались в полон , а вот вермахт был представлен одной дивизией , конкретно 9 инфантори дивизион , на картах она занимала рубеж обороны напротив села Троицкое , и Википедия повествает что её тупо убили причем где именно не знают даже немцы . По моим расследованиям где то под Тарутино её в землю катюшами и закопали .
Под Тарутино тоже ее нет, берите западней, а это уже территория РМ, скорее всего возле Прута, р-он Леово или Леушени, там замес был сильный
Судя. по наличию 4 монет, 30 годов , то наверное. все таки 41 г. До 44 мог и потерять, или ну или добавить наших.По месту захоронения Нетслов прав.Возможно, есть еще рядом, у меня времени , уже не было добить, и рядом походить.
Добрый вечер всем. сегодня спонтанно выехали в поле на пару часов. почти все поля засеяны, решили пройтись по старому выбитому месту. Был сигнал, окоп был частично кем то копан( шурфили по центру окопа, там пошли доски, петли от ящика. ) поэтому и бросили. а в углу под досками лежала каска с противогазным бачком. больше ничего не было. глубина около 1м.
Мой вариант : - скорее всего это тактический знак какой то дивизии вермахта , любили они рисовать солнышки , ёжиков , ботинки , цветочки и так далее .