Знаем знаем..Вася доехал тудой раньше,... те пара краснодарцев что тебе передали когда то,недалеко были найдены,они из тех кого на видео хоронят.Однополчане.
Что то ты замешкался, времени было достаточно что бы туда добраться. Я так понимаю это 2-й батальон по тому же числу. Главное что обнаружены, но жалко что мало опознанных.
Кому то бывает везет..а комуто настойчиво говорят-мы там плотно ходили..там ничего нет,да и ты мне тоже так говорил..я в тот район на шашлыки всех звал как то осенью,на слет.. Помнишь?Там потом за Васей одного или двух наша молодая смена подняла,отдали их ему же,..где то в этих гробах и лежат переданные.Именных там помоему двое трое..один смертник и два котелка подписных.Почти все прихоронены и обораны,по двое трое и более в каждой яме..немножко одиночных.
видать где то не дотянули раз не попали, бывает что тут поделаешь, поиск как рулетка, нам не фартануло, вам не вартануло, а Вася и ко. попали. По поводу РККА тут общее дело, так что не важно кто нашел главное что довели дело до конца.
Чуйка была..но сбили. Правильно,главное что нашли и с почестями по человечески похоронили,надо искать дальше. Этот сезон уже я закончил, залетел на больничку..главное до нового года хоть вычухаться,будем ездить и найдется еще.
Ну Серый, как говорится доверяй но проверяй. Что касается моих слов, если я говорил что мы там лазили и пусто, это не значит что я слукавил, значит чисто не фартануло и не попали. Выздоравливай
в конце сентября начало октября.я несколько раз с Толей у того поля стоял..а он отговаривал..говорил что и с Вами там ходил и с Сашей..а одному влом было ходить там.
Доброе утро парни. А вы видели какое состояние братских могил , которых раньше перезахоронили, вот и получается что никому они не нужны окромя нас, хорошо что есть кому пиариться , а ведь могли местные светила взять школьников и поправить могилки, заказать хотя-бы таблички . Землю теребанят а пару гривен на облагораживания нет, вот тебе и патриотическое воспитания молодежи, Серега скинь фотки могил пусть все видят какое отношение к памяти.
Привет Толик, ты сам же видешь что не кому это из чинуш не нужно, задача как можно больше засунуть в карман. Пока сами не будем делать, то никто и не сделает, разве что вдруг пропиарится нужно будет. А так только своими копейками, потому как толстопузам не до таких мелочей
Так вот что я думаю, может все четыре организации весной соберутся, и поработаю на облагораживании могил , можно всем договориться и сделать это.
Привет всем! Давно не заходил. Вот рецензия на книгу нового автора об Измаильской крепости: https://www.academia.edu/30503890/Р...Ismail_Gechidi._-_Kharkiv_2015._-_208_p._2016
Копнули с комрадом Andrey13121987.Вылезло чисто по гансам.Гильзач от 88мой и к 98,походу сапереный.Или комуто просто не повезло.
А помните камарады мы немецкие бронепоезда обсуждали в боях под Балтой, Жеребково, так они походу вырвались оттуда .Есть переводы немецких текстов с информацией что 2.4.44.тридцать эшелонов прорвались к станции Раздельная, но там попали в пробку и были взорваны чтоб врагу не достатся.На одном из эшелонов перевозились 7 танков Тигр из состава 9 Роты Тигров ,СС Дивизии Мертвая голова. По мемуарах Плиева вся ветка на Кучурган была забита румынскими эшелонами с награбленным добром сообшением Одесса-Бухарест.
Вот фото тех Тигров из состава СС Дивизии Мертвая Голова ,вернее того что от них осталось. Ну и вопрос к камарадам.Кому нибуть ещё фото подорванных Тигров попадалось.