Ну и моя вторая половинка которая поддерживала меня в Киев т.к. дорога была очень тяжёлой. Снег, гололёд, идиоты на трассе. Итог: пять фур на боку в кювете только по дороге в Киев. Две разбитые легковушки с м. автобусом и газон 53А без задних правых колёс поперёк дороги
Вчера ещё один трехклеп.Прилет по касательной.После пробития передней стенки пуля начала кувыркаться и вышла боком.Был бы боец в пилотке,отделался б легким испугом или вообще не заметил...
Я конечно не такой матерый баллистик как ты , но чето у меня большое сомнение что пуля на выходе (даже боком) могла такую дырень сотворить.
Димыч,не первый раз такую картину вижу:вход аккуратненький круглый,краями внутрь,выход- рваная дыра краями наружу.Если близко к вальцу,то вообще кусок каски вырывает.Даже на фотках где-то есть.
Да я и не спорю - так и должно быть по закону жанра - входящее маленькое аккуратненькое, выходящее - рвань. Но здесь мне здается было и пулевое и осколочное. Может кто из баллистиков подключится, у нас же такие имеются?
В одно и то же место и пуля и осколок- ооочень наврядли.А то ,что после пробития первой стенки пуля теряет вращающий момент,деформируется и начинает кувыркаться,-то это обычное дело.
Пример входного и выходного, правда не совсем ясно какое расстояние между пластин, ну и стенд скорее паралельно. Может и баллистический материал.
Прострелянные каски http://img.pravda.com/images/doc/4/d/4d3f973-5.jpg http://cn12.nevsedoma.com.ua/photo/32/2/war_0700.jpg
Смотря с какого расстояния и какая по структуре пуля..при ударе о скругленную поверхность деформация не очень предсказуемая... вот тут только входное и красивенько.
1.Odessa-1941 2.Barricades-in-odessa-1941 3.O baterie de obuziere Skoda model 1934 de 150 mm langa Odesa 4.O baterie Rheinmetall de 37 mm in Batalia de la Odessa 5.Teatrul de opera balest Odessa 1943 6.Parada_Odesa_regele_Mihai 7.Romanian army soldiers in an anti-aicraft position with machine-gun in front of Odessa. Ukraine, September 1941 8.Romanian anti-aircraft artillery position in front of the Odessa defences. Ukraine, August 1941
1.Odessa-1941. Фото очень похоже на Слободку- развилка жд путей в порт( на заднем плане элеватор на Московской)
Я его 2 недели выслеживал, застал врасплох, знаю что это тот же, потому что поднял с лежки, где первый раз видел. Он меня тогда по четырем полям динамил. Все честно, ушастого уважаю.
Я его 2 недели выслеживал, застал врасплох, знаю что это тот же, потому что поднял с лежки, где первый раз видел. Он меня тогда по четырем полям динамил. Все честно, ушастого уважаю. Серега ,судя по его глазам- теперь ты его по 4-ем полям загонял и умер он от сердечного приступа
Так я его в прошлое воскресенье с этой же лежки 2 раза поднимал, метров 70 было напостой, боялся поранить за зря, так и бегал по полям и посадкам, гнал к трассе, а он потом круг с 3 км, терял в балке из вида
С трофеем короче.Салом хорошо его нашпигуй сочнее будет.Года трие назад с покойной собакой стрельнул зайца..он пробежал метров сто и упал..так же как твой лежал глазом в небо смотрел..собака прибежала села и начала выть над ним..и глаз ему облизывать.