"СПИСОК ШТЕРБУЛЬ" Подробно о каждом из почти полторы сотни домов, лишенных мадам Штербуль, по каким-то своим, очень денежным видимо причинам, статуса памятника архитектуры. Многих из них уже нет, многим осталось не долго. Итак первый - Дом А. Шнель, типография Е. И. Фесенко, улица Ришельевская 47. - лишен статуса 20.06.2008, приказ № 728\0\16-08 Архитектор: И. С. Козлов (строительство), Л. Ф. Прокопович (реконструкция для типографии) Дата строительства: 1841 (строительство), 1891 (реконструкция для типографии) Статус: заброшено и разрушается История: Типография Фесенко, открытая еще в 1883 году, поначалу располагалась в доме негоцианта Маврокордато на Греческой, 30. В 1897 м на этом месте по проекту архитектора Вильгельма Мартовича Кабиольского построили дом германского подданного Цезарь Карловича Гинанда, который перевел туда свою, с давних пор существовавшую, винную торговлю. А типография Фесенко расположилась в специально выстроенном для нее здании на Ришельевской, 47, где печатали книги, иконы, ноты, проспекты, каталоги, портреты, художественные открытки, карты, планы. В 1917 году, когда ко всем бедам, свалившимся на город, добавилась нехватка денежных знаков, довелось печатать и так называемые разменные марки города Одессы достоинством в 50 копеек,а годом позже — марки деньги Украинской Народной Республики, на обороте которых был трезубец и надпись "Ходить нарiвнi з дзвiнкою монетою". Помимо всего этого у Фесенко печатали разного назначения бланки: накладные, квитанции, счета, фактуры, прейскуранты,ведомости, формуляры. Для аптек печатали фирменные сигнатуры с изображением зданий, в которых они располагались, для университета — матрикулы, другими словами, зачетные книжки, для училищ и гимназий — "Ведомости об успехах и поведении", как назывались табеля. Ефим Иванович Фесенко – известного одесского издателя, почетного гражданина Одессы. Е. И. Фесенко создал и возглавлял в начале XX века крупнейшую типохромолитографию Одессы, выпускавшую продукцию тысячными тиражами. Типография Фесенко была широко известна, награждена четырьмя медалями на международных выставках. Предприятие всегда было оснащено лучшим, новейшим оборудованием, которое Ефим Иванович и его сыновья тщательно подбирали и покупали в Европе. фото сайта "Архитектура Одессы"
Ездили сегодня нашей бандой.. 2 наших бойца в одной яме..один из них лейтенант.У лейтенанта 2 лампочки от фонарика, ложка в сапоге с нашкрябаной буквой А ,монеты и коробок спичек.У бойца каска подсумки с ремнем и фляга румынская.
Из истории Качубея и Хаджибея: https://www.academia.edu/29595222/Л...inning_16th_century_to_the_middle_of18th_2016
А теперь про крепость Бендерскую: https://www.academia.edu/29595328/И...f_centenary_of_publishing_N.A._Marx_book_2016
Вот теперь смотри. Свой первый двигатель Карина "е" дизель, я собал в первые в жизни. Именно ДВС. Четыре дня назад я собрал двигло ВАЗ 2108 и он ездит. Человек доволен. Так почему я не должен двигатся в перёд?! Я это умею. Сарказм не уместен
Сегодня под утро не стало моего лучшего друга. Прожил всего 1.7 года. Понимал с полу слова. Только сказать не мог. В последние два дня лежал у меня на ногах головой и так глазками смотрел. В душу заглядывал. А я не понимал почему. И фото сделал неделю назад. 02.11 родились шесть щенков от Грея. Как сказала сегодня хозяйка суки, один кобелёк вылитый Грей. Заберём. Это тяжело терять близких друзей
Амиго. Всё было нормально. Два дня назад перестал кушать. Вчера повезли к ветеринару. Сказали что в брюшной полости начала скапливаться жидкость. Операцию назначили на четверг сл. недели. Я попросил что бы перенесли по раньше. Врач ответила: подождём до утра. До утра Грей не дожил.
Это он птичек заохотил ,но за охоту пить категорически отказался. Погода сегодня просто супер..и охота удалась и позиции новые всплыли.
Спасибо что напомнил. У меня в этом месяце продление разрешения на ствол. Даже боюсь знать сколько зарубят
У меня кстати тоже, в конце ноября, я правда не помню справка сидельца делается снова или катит старая