Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Deons, Слава2012, neodim та 2 іншим подобається це.
    1. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    2. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    3. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    4. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
    5. GP поинтер +кабура+непотеряйка+крона9v+пластиковый чехол все одном лотом…
      485 грн.
  2. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    30 марта 44 года в лесу юго восточнее села Александровка (3 км на восток от Котовска)94 СД окружила и приступила к уничтожению немецкого подрозделения численостью 500 человек.58 человек взято в плен, 350 человек уничтожено.
    31 марта отряд немцев был полностью ликвидирован.

Images:

tmp-cam--1543968334.jpg
    -Cosmo- подобається це.
  3. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    31 марта.
    В районе леса что юго восточнее Александровки ликвидирована група окруженых солдат и офицеров противника в составе 500 человек,откозавшихся сложить оружие 30 марта.

Images:

tmp-cam-1432496774.jpg
    Останнє редагування: 13 сер 2016
    vvs50 та -Cosmo- подобається це.
  4. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    На юго восток от Александровки расположено село Липецкое(маленький ляп командира) а вот на юго запад и на юг действительно пару рощиц присутствуют.Размеры их всреднем километр на километр,более того и окопы и воронки и гильзы,осколки в них действительно присутствуют.И даже деды рассказывают чтобы бои там были,но вот на место бойни мы так и не нарвались,да и гансиков походу похоронная команда прикопала.
    Так что не оскуднела еще земля Котовская не перевелись еще добры молодцы с лопатами да с приборами,ждет еще кладец заветный да находка желанная фартового камарада.

Images:

tmp-cam--811372564.jpg
    did che, bogomol та -Cosmo- подобається це.
  5. kicul

kicul Obergefreiter

Повідомлення:
    68
    От Котовска до Александровки по прямой км5 как минимум... как так пишут что еше южнее Александровки и при этом 3км от Котовска?

6. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Надоело читать и смотреть на всю эту суматоху , вокруг этого американского самолета. Особенно наших СМИ, Расскажу то что знаю. Поиском самолета американцы занялись еще в 2011гд. Собирали информацию по крупицам, что-то от местных жителей, что-то архивы, ну и так далее, в прошлом году окончательно договорились о начале работ по поиску этим летом. То что они будут искать самолет , знал еще с февраля этого года, так как было предложения присоединиться нескольким поисковикам с Одессы. И вот наконец приехали , заехали к нам в Одессу взяли в нас в клубе( Воинская Доблесть) Кухню маленькую , и сказали приедут на место обустроятся , и нам позвонят, дней через 6 позвонил мне Саша немец и сказал что надо ехать, он не может ,приболел , приедет дней через 5. Я связался по телефону с группой и они сказали приезжай своей машиной , бензин компенсируем. И я поехал дорога, убойная оборвал амортизатор , ну доехал, Приехал туда познакомился с ребятами с Киева некоторых знал по красной звезде, и с американцами их было 8 человек с профессором. Покормили меня и рассказали историю этого самолета. Якобы местные жители поведали такую историю, самолет торчал с земли вернее его хвост до 1954гд. хвост срезали, мотор с кабиной остался в земле, видели останки летчика, даже часы на руке, и что кто-то из местных часы ети забрал, другие утверждали что часы карманные, американцы долго расспрашивали местных за ети часы и предлагали денег ну безрезультатно .Короче поел я и вышел в поле, а там уже нарыто ям , можно батальон спрятать, представьте себе шурфы метр на метр и в глубину метр, и ети шурфы где-то сто, на сто метров , и я приступил к поиску, через 1.5 -2 часа в меня гарик аж захлебывается, я объявил что есть сильный сигнал и обширный ,начали копать полезли осколки с надписями на английском языке, пули разорвавшихся патронов, гильзы от браунинга. Все сбежались адреналин зашкаливал, американцы начали обнимать меня жать руку, чуть не в десна целовать, вечером поставили два ящика пива. Это была основная яма. На другой день поиска обратно через часа 2 снова мощный сигнал, метров 35 от основной ямы, я начал ее копать, вдруг сантиметров через 50 лопата воткнулась в тяжелый метал , ну поисковики знают что это значит , стал я ямку расширять, смотрю железяка крупная , подозвал директора национального исторического музея Украины, и говорю ему смотри пулемет кажется, еще не зная что таки он, позвали профессора американца, перед ним я еще раз загнал лопату в землю, и выкидываю человеческою кость, взяв руки передал профессору , он смотрел ее со всех сторон ,я ему говорю кость человеческая это с пятки самая большая кость, он согласился и тут все сбежались, снова адреналин в всех зашкаливал. Профессор всех построил и толканул речь, он сказал вы не представляете что я сейчас чувствую да и вы ,ну на этом мы прекращаем работы и ждем контейнер с оборудованием , который шел как дипломатический груз, и застрял на румынской границе, что-то там с бумагами не так. На этом мы пошли в лагерь ,поели и мне сказали что пока делать нечего я могу ехать домой, дали мне денег за бензин и сказали чтоб я молчал нечего в интернете не писал и фото не выставлял пока, и я уехал. Со всего этого я понял сразу что никакой кабины с двигателем не будет, с летчиком , грунт там твердый это 40 см чернозем дальше материнка белозерка. Во первых удар об землю был раньше, от основной ямы, по всей видимости крылом зацепил землю под креном на крыло , а через 35 метров врезался двигателем, при ударе крылом летчика уже разорвало, иначе как объяснить что пятка оказалась в яме с пулеметом за 35 метров до основной ямы где были найдены куски черепа, назад упасть пулемет не мог так как все осколки полетели в перед по направлению падения самолета метров на 150, заде ямы осколков почти не было. Я так думаю что мотор там давно кто-то в нычку увез. Что удивило Лагерь построили , душ с хорошей фанеры, туалет с унитазом мойкой рук , салфетки мокрые ,сухие, стол широкий , ну хавать за ним стоя. Еще такой курьез был сели в меня батарейки в гарике , я снял их и бросил в ямку где-то см30 , профессор это увидел подошел и собрал их положив их себе в сумку , я спросил в переводчика нахрен воны ему нужны, он перевел что в них так не принято. Я долго думал как его поддернуть , и нашел вариант, копая они землю выкидывали на фанеру , ну всю в месте, то есть и чернозем и глину , когда положено культурный слой снять в одну сторону , а глину в другую, и потом последовательно засыпать назад в яму не нарушая основной культурный слой. Вот хотел сделать американскому профессору замечания , ну попросили не трогать ,а жаль. Да видели-бы вы как они фотографировали гарик когда я нашел первою яму, они его фотали со всех сторон ,и стоя и лежа и сидя , я спросил а зачем они это делают, это-же их прибор родной, они ответили что такого не видели. Вот так 8 американцев, и 10 наших с красной звезды нашли своего пилота, с военных был один полковник и пару солдат. На программу эту американцы выделили 2 миллиона долларов, окромя поисковиков копали местные их нанимали, я тоже думал что заработаю пару денег как раз был в отпуску, ну оказалось что американцы похлеще наших евреев с молдаванки.:D Скинули мне фото Серега выставит потом а то в меня не получается, так что такая вот правда. если возникнут вопросы ,не стесняйтесь.:beer:

myspring73, TruckDriver, bogomol та 10 іншим подобається це.
  7. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Фото

Images:

image-0-02-01-5b86303eeec495dd1c4ec5a76c422e096715661da1755525702cdd2c2ce8533c-V.jpg
    image-0-02-01-43e0e9e6ae635e153c4db07655314b332fd7b60c9a7089d2bedaf2230985f247-V.jpg
    image-0-02-01-9216cbc61d7bd1c6b83f823275ab2a4d9f803cb2ac802a8ddec9cdb3acef63ee-V.jpg
    image-0-02-01-88991e27635e72c3c83ad80d1e47bd7bc763430f10d65f3b90bdced40065621b-V.jpg
    image-0-02-01-db9f3f894887c6bac7785fb99808bbff9142324c8127e20a3b6ae1270d5ccbb5-V.jpg
    andreiy, Витя Щукарь, Садівник та 4 іншим подобається це.
  8. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Толя, ну ты хоть свои пол ляма забрал?)

Отправлено с моего SM-A510F

9. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Он взял пивом,батарейками и запчастями для Волги.
    Димыч,ты номер телефона поменял,звонил тебе пару недель назад..выключено.

10. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Надо к Вам в гости приехать...под Гольмой мне за одно место по 44му рассказывали..касок там как грибов должно быть.

11. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Димыч 500гр. за два дня, как раз на новый амортизатор и масло.:(,:D

12. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Толя, я знаю что ты настолько крут что готов за идею сутками копать, добрая душа...но этих надо было драть по полной! не обеднеют, а ещё себе напечатают )))

цумбуш подобається це.
  13. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Серёга, телефон скинул тебе в личку)

14. vvs50

vvs50 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    706
    Адреса:
    У моря.
    DSC02867.JPG Прогулялся вчера .Обломок стремени .защелка с котелка? Подписана...Запонка...развалилась. Пенал , От чего? И крышка от пенала????Несколько гвоздей с клеймами 14 , 16. 17 г. IMG_20160814_092524.jpg Выскочила протирка, но отличается от моей.Разные производители?

kicul, Витя Щукарь, Oceanis та 3 іншим подобається це.
  15. Deons

Deons Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Одесса Восточный сектор обороны
    Сегодня с комрадами подняли нашего бойца.
    1.jpg 6l.jpg

16. Oceanis

Oceanis Obergefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Одесса
    Молодцы! Фляга и ложка киснут ? Ничего не просматривается?

Deons подобається це.
  17. Deons

Deons Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Одесса Восточный сектор обороны
    Конечно киснут, завтра попробую отмыть, может что и вылезет.

Mr.Twister08 та Skiba подобається це.
  18. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Сегодня, 15 августа, отмечается День археолога.

Oceanis, Mr.Twister08, MiXaNiK та 7 іншим подобається це.
  19. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Всех с профессиональным праздником! Отличный повод набраться!

Mr.Twister08, Deons, Skiba та 2 іншим подобається це.
  20. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Лучше это было вчера на копе.:beer: Всех с праздником, удачи в поиске желаемого хабаря.:beer::beer::beer:.

Netslov, Deons та Skiba подобається це.
  21. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Димыч а что с компом что ты с тел.

22. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    мотаюсь по городу целыми днями, а тел. всегда под рукой!

23. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Понял, надо себе мобильность проявить ,видео прямо с копа.

24. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Не забудь геотег добавить:oops:

Рейнджер та dimich подобається це.
  25. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Гы Мы все будем знать где тебя искать ; )))

Дворник подобається це.