Там есть один местный родственик моего кума. Так он знает место где он с ИМПом поднимал ТТ и наганы. (Жена лет шесть назад сама рассказывала как он их на самогон менял) Значит там был коридор выхода к сдаче в плен. Вот я и хочу что бы он показал это место. Жить есть где. Прямо на краю леса село Нерубайка.
так как ты уложил гильзы -они там так не лягут вроде.У Дворника,присмотрись , перемычки немного сохранились (деревянные).
Могли лежать и в одну стороны, у нас замят был бок, так не получалось положить. Это сути предмета не меняет, только переноска у нас от 75 мм румына.
Искал тоже что то с перезахоронения, а попалось это http://informer.od.ua/news/v-odesse...ya-rasskazyvaet-o-boyah-za-gorod-v-1941-godu/
Проезжал эти места неделю назад,вот где бы копнуть. Леса там огромные сосновые а почва песочная. Барвенковский выступ был ликвидирован. Всего в ходе этой операции Красная Армия потеряла безвозвратно (убитыми и пропавшими) – 170 тысяч человек, и ранеными – 106 тысяч (согласно генерал-полковнику Кривошееву). Помимо людских потерь, материальные потери только 6-й, 9-й, 57-й армий и армейской группы Бобкина составили 143 тысячи винтовок, 9 тысяч автоматов, 3,6 тысяч пулемётов, 552 танка, 1.564 орудий, 3.278 миномётов, 57,6 тысяч лошадей. За неудачу этой операции был наказан начальник штаба Юго-Западного направления генерал-лейтенант Баграмян – распоряжением Сталина он был понижен в должности до начальника штаба 28-й армии.
Оказывается так снаряды и укладывались как на фотке у Дена https://reibert.info/threads/artillerijskie-perenoski.801601/
Жара достала...Психанул...после ливня , думаю земля в норме будет. .И это в посадке.Жесть. Все идет пластами... Фото в цвете....Глюк.... Но . что то выскочило интересное на выбитых местах квадрат 5 на 5..Пуговица, у меня первая морская.Складной нож....может война, или тракторизм?.Интересная железка вверху, похожа на пенал???? В центре пенал алюминий?????? И Гильза с пулей внутрь(еще не открыл) Железка с заклепками на которой все лежит??????
Ножик может и война/пенал от ППШ или ппд,могу ошибаться..и штучка "нагель" от vz24,та что квадратненькая с двумя барашками
Точно он, вернее часть. но в инете вроде мосина...говорят.Но рожек на конце нет. И настрел с ппш.рядом. Штучку потру скину...А по центру алюминевый пенальчик??? хлорница...???
http://dumskaya.net/news/v-odesskoy-oblasti-nashli-telo-amerikanskogo-pil-061289/ давеча на море слышал эту историю!
Что за БРЕД??!!!! От Англии до Италии да. Но от Италии да Полтавы расстояние в два раза больше чем от Англии до Италии!!!!! Посмотрите карту мира. От Лондона до Рима 1432 КМ. А от Рима до Полтавы 1895 КМ. Ни хера себе запас топлива!!!
Погуглите прежде чем яростные выводы строчить По мустангу Максимальная скорость: на уровне моря 600 км/ч на высоте: 704 км/ч Крейсерская скорость: 580 км/ч Скорость сваливания: 160 км/ч Практическая дальность: 1520 км (на 550 м) Перегоночная дальность: 3700 км (с ПТБ) Практический потолок: 12 741 м Скороподъёмность: 17,7 м/с И темболее..для бомбера это не расстояния .
Коллеги! Не могу найти ссылку на схемы из Памяти народа на карты и схемы освобождения Одессы в апреле 1944. Скиньте ссылки, пожалуйста. Заранее благодарен...