Игорь. А неужели нельзя было написать на русском языке? Ну что бы для России например тоже. Там тоже историю любят. Я могу и говорить и читать на Украинском. Но зачем мне ломать мозг, если я 42 года говорю на русском?!
Как заказали, так и написали (археологи тоже хотят кушать). Заказывайте - переведу с удовольствием. А вот и певрая часть: https://www.academia.edu/26716015/К...рхеологічні_памятки_Archaeological_sites_2005
Так на русском для российских камрадов лучше Рабичева- «Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31 армии. 1941-1945» Всё же мозг прочистит...вот и мне малость помогло чтиво.
Книга хорошая. Придётся читать как есть. На рiднiй мовi. Хотя Историю Украины Грушевского На Украинском языке прочитал. Когда втянулся, проблем не было. Изначально мозг сложно перестроить. А я завтра еду на Румынскую границу за машиной. так ещё и с лафетом т.к. она не подвижная. Вот это дорога будет. Румынам привет передать?
Доброго времени суток. Вот как в кино "по совету друзей решил приобрести" аську 250, первый выход на местность, проехались по Кодымскому району, гильза советская и изредка фошиздская) осколков много миномётных и попадаются 152мм... маловато накопали, но для старта пойдёт.... кто копал в том районе? что то интересное попадалось?
нашёл вчера монету в лесу под Котовском, кто то может подсказать - она представляет интерес или рупь её цена и выкинуть в мусор?
Год невидно!Если 1929,то порадовать Вас нечем.На соседнем форуме 6.06 2016г ушла за 5грывен (в сохране).
По берегу реки Тилигул била немецкая линия оборони, пару дней продержалась.То есть юго западний берег очень может бить интересен.
Место двух боев казаков с татарами в 1690 и 1691 гг. https://www.academia.edu/26839165/М...and_tatars_near_Ochakov_in_1690_and_1691_2015
на ложке пулеметчика 1939 г. и инициалы ЗКИ. У одного из ополченцев остатки какого то удостоверения связанного с обучением..но заполненных граф нет
На крайнем выезде подняли кучу трехиных гильз,думали РККА ,а теперь сомневаюсь.У ХИВИ из 810 батальона ,Армянского Легиона были именно трехи на вооружении, и специализировались они на боях в лесу.
Добрый день уважаемые комрады. . Простите что долго не писал. . Но вчера вот что нашёл. . миска румынская пробитая осколком, снаряд походу горелый, кусок кабеля телефонного. . Осколок от головы мины.
22 год.. дорогая наверно ....а головы от мин и во время прогулки с ребенком попадаются, и прибора не надо..не говоря за осколки.