Re: Одесса... Ну я и написал, что на троечку [МЧ+(3)].. Шифрую, так сказать, товарищ. Враг подслушивает. И ещё, дорогие товарищи, а уместно будет создать отдельную тему по обороне Одессы? Или интересные, а местами- полезные, моменты из нашей истории принято обсуждать на местных слетах за пивом? Тогда может..
Re: Одесса... Хорошая и плодотворная идея о создании отдельной темы по обороне Одессы! Дело в том, что все известные (опубликованные и в Инете) схемы обороны города являются слишком общими. Отмеченные на них рубежи почти невозможно привязать к местности. А последнее, на мой взгляд, очень важно именно для поиска наших (да, и румынских) боевых захоронений.
Re: Одесса... Вот здесь пробовали разобраться немножко http://reibert.info/forum/showthread.php?t=33355 Правда, то, что Фонт обозначил как 3 рубеж, на схемах фигурирует "отсечными позициями".
Re: Одесса... Коллега,позвольте немного похвастаться. В принцепи ударных находок нет,но для души пойдёт. Сёдня пробывал с глубинником бегать...так что надо уже собираться,как в былые времена...
Re: Одесса... Вчера копал по Вост. сект. севернее морской пос.--в смешанной пос. Вроде там стоял полк Н.К.В.Д. Вся пос. перекопана 100 раз и мной то-же.По чьим-то свежим шурфам нашёл НЕкопанный пулемётный(ручн) окоп.Кто шурфовал? Нашёл 3-4 кг. пул.настрела(рум.),штук 20 патронов,щипцы для куск.сахара и сов. автоматную гильзу без маркировки.Кто ещё таких находил и где?????
Re: Одесса... О найденных бойцах.(2 раза пытался вылож. фото----идёт загрузка.................) Ч-собраны по окопам.пятый --глуб.30см.,на остатках носилок.ЛЕЖАЛ на животе,правая рука под грудью,лев.-откинута ладонью вверх.Оторваны обе ступни.лев. нога перетянута брючнымремешком. Правая-жгут резиновый жгут с пряжкой типа от ларингофонов или респиратора.В грудине-прим.80-ти грамм.кусок от минного м взывателя-им,наверное и добило.НА нём-3 гильзы от сорокопятки.
Re: Одесса... Коллеги тоже нашли бойца нашего(только нижнюю часть от таза) верхнюю часть разнесло на мелкие осколки даже расскрошены позвонки в радиусе 20-25 метров ,на нём сверху тоже лежала гильза от 45ки, в этой теме где то выставляли фото !
Re: Одесса... www.radikal.ru Там легко разобраться как что делать. Фото останков не рекомендуется выкладывать правилами форума.
Re: Одесса... Вот вчера выскочили на коп. Но приступили около 14.00 Правда скромненько. Голову от 45-ки подарил камераден гринбалт
Re: Одесса... Ув. Waisen & TruckDriver! Спасибо за личные сообщения! Я вам ответил, но сегодня засомневался - дошли мои письма или нет. Дело в том, что я пока не понял, как правильно отправлять личную почту. Подтвердите, пожалуйста.