Re: Одесса по поводу вышеизложенных дебатов http://revisor.od.ua/article/Eho_vojny_najdennye_vo_vremya_raskopok_ostanki_v/ особенно каменты... просто бл...дь иногда стыдно бывает за некоторых с кем живешь в этом городе...
Re: Одесса Та не говорите... В последнее время я очень разочаровался в людях... Одно радует - близкие и друзья остаются всё теми же какими были и раньше...
Re: Одесса Уважаемый Вайсен! Мне близка ваша позиция. Если хотите познакомиться ближе с ветераном вашего (нашего) движения, напишите. Я копал в районе Дальницкого леса в 1968-1972 гг.
Re: Одесса Кстатьи. А кто вообще копал в р-не дальницкого леса? В том году там нашёл линнию нашу с мелкими окопами. В воронке поднял половину нашего бойца. Молоденький. Кости тоненькие как у девушки.
Re: Одесса... Горняк- зачеткая находка, поздравляю! п.с. румыны таки да зашевелились насчет своих убитых...
Re: Одесса... 10 апреля - день освобождения Одессы Уважаемые коллеги,разрешите Вас поздравить с этим радостным и значущим днём. Огромное спасибо и низкий поклон всем ветеранам.Вечная память тем,кто к сожалению не вернулся,но всётаки заложил маленькую частичку в наше светлое будущие.
Re: Одесса Привет Хантер! В те далекие годы мы в самом лесу практически не копали, так как нас по нему гоняли менты и лесники, аки зайцев. Сначала мы процентов на 60-70 перекопали посадку, которая называлась Ильичевской даже у местных. Она шла от СВ угла леса в северном направлении, но сейчас от нее остался только самый северный участок. Там было много чего - и мелкие ячейки, и траншеи, забитые преимущественно румынами. Наши попадались очень редко, в основном ближе к лесу. Вообще-то принципиально важно установить и картографировать именно наши линии обороны. Одну из них копает "Память и Слава" с моей подачи. Я знаю еще две-три, но ситуация на том участке запутана, надо детально разбираться, наверное с вашей помощью. Всем удачи! Перезахоронение вчера получилось трогательное....
Re: Одесса Дорогие земляки! Поздравляю Вас с праздником освобождения! События Войны все дальше,и всё глубже Ваши многотрудные,но благородные раскопки. Желаю удачи!
Re: Одесса Да я тоже в конце 80-х копал попал посадку от леса к трассе. Преимущщественно были наши убиенные. Хотя один мой знакомый француз в мелком нашёл пол немца с куском MG. А по лесу я не в курсе. Хотя опять таки в прошлом году на куске поля в лесу поднял помятый ящик от рум. пулемёта + гильзы по разбросу. Поле интересное. Надо глубинник. Всех с праздником и Вечная память защитникам Одессы.
Re: Одесса... ну , что товарищи , кто ездил копать сегодня ? а то читать скучна , один срач между собой О_О .
Re: Одесса... Мужики, может выскочим механизированным разведвзводом завтра с рассветом на рекогносцировку средних и дальних рубежей обороны Одессы? Хотябы до обеда? ТС+(4),МД+,ЛП+,МЧ+(3)
Re: Одесса... Боря. ТС+(4) Транспортное средство + 4 человека. (Без водителя) МД- Металлоискатель. ЛП- лопата. А что такое МЧ+3 понятия не имею.