да..места там обширные..помоему ктото тудой из наших пару раз ездил.. это конечно не квадраты на поскоте копать
Я кажется начинаю понимать как в пазлы играют.Тут вот какая картинка вырисовывается.Четыре года назад,я любил с магнитометром по Украине пошарить,ну и в тот яр по наводке попал.Заказчик просил проверить схрон под Раздельной,и что вы думаете прибор там действительно показал тонну металла на глубине трех метров,со слов заказчика,его дед там после тех боев ящики немецкие припрятал.А в селе что в яру находиться мне тутже шашку показали и остатки обреза подарили.А местные утверждали что из немецких касок собак кормили.Так что бои там действительно были.
..через этот яр многие фрицы с техникой не смогли перейти..наши заслон впереди отходящих выкинули и плюс погода была хреновая-в яр техника в нескольких местах спустилась, а вот что по тяжелее вылезти уже не смогло,а то что вылезло чудь дальше к раздельной по полям побили..у Плиева более менее досконально расписано-можно привязаться.
Плиев там за день до этого прошел и дальше окружать Одессу двинул,и вот после этого там слоенный порог начался.Бои 37Армия там вела пять дней.С большими потерями там четыре места вырисовываются.Так что копать и копать еще поля, леса, и неудобья в тех краях.
ЯМПОЛЬСКИЙ БОГ ! Да ты Ванга! Вот именно за это место я и говорил. Только уточнение - не в 44 году а в 41 когда немцы и румыны шли на восток. И ты прав - там подьем на верх градусов 45
Так, Слава, я же в Котовск не еду. Мы как ни буть и сами справимся. Там должны быть Пантэры в песочном камуфляже. Роммлевские.
А я копать и не буду,лиш спилиологическое оборудование подготовлю и Камаз найму под ящики из схрона,мне до старости реставрационных работ и хватит.
Вот именно Пантеры в трофеях за те дни не встречаются.Зато фигурирует один Фердинанд,Т 4, и Тигры .А именно 6.4.44. там крутилось 12 танков и они же ринулись в бой на прорыв к Нексии. Ну вобшем все как всегда, вот вам и еще одно легендарное болотце с 12 утопленными Тиграми и Фердинандами,кстати Плиев именно Фердинандов подбитых в овраге под Раздельной в своих мимуарах описывает.
Все это конечно смешно если не было бы так грустно. Часто езжу мимо памятника между Раздельной и Понятовкой. Скорбящяя мать называется. (Где то года назад выставлял здесь фото). Там лежит почти 40 человек красноармейцев. Из них известных 2. События по 41 году.
там еще есть памятник по возле дороги от киевской трассы к этой части за которую я говорил примерно посредине.
Да амиго. Это камень в мой огород. Под Котовск ездил я. И лично я по крапиве в камышах шатался там. Был как кукуруза от валдырей. Но тем не мение. В балке которой я слил одному из форумчанинов, есть металл!!!! Большое количество металла. Глубину не знаю. Под ногами болото и камышы
Уже выезжайте-немедля! Счас все копари с ветки уже с билетами на вокзале электричку на Раздельную ждут..а там еще совсем немного-километров 12 на лыжах по полям.
В 8.20 Одесса - Балта отправляется. Третий вагон от вокзала. А я думал что только Я просыпаюсь рано или ты еще не ложился